QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zxwz-520

***工作签证问题交流互助***

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的问题说来话长。。。
外省,八月中旬的时候,实习单位提出cdi,hr帮我准备了材料,她先去了一次prefectu ...
runningsnow 发表于 2009-11-26 20:09
感觉这么慢不是应该催警察局,应该催劳工部吧。
补材料不是都补到劳工部那边了吗?

新浪微博达人勋

我能回答你的是你继续博士后可以不管几年~~~,没有总的限制。
不过你想从CDD转到CDI的话不一定容易,我不知 ...
ppzzssff 发表于 2009-11-26 20:48

谢谢ppzzssff的回答,继续等待楼主的答复。另外问一下,拿10年居留需要法语语言证明吗?例如说什*么法语等级考试什*么的。我的法语从刚来的时候的完全不会到现在基本上可以交流,用了1年时间。感觉进展很慢,不过后面应该进展快点,真的待5年的话,语言对于生活交流应该不是问题吧。

新浪微博达人勋

我只能回答你那个CDI开始的时间随便写
因为如果警察局没有办理下来,你写再早也没有用~~~ ...
ppzzssff 发表于 2009-11-26 20:47

如果我cdi写2月开始,那我如果之后要签1月到3月的cdd不是冲突了?
还有大家到底转工签都转了多久啊???

新浪微博达人勋

你签那个三个月的CDD是用什*么身份签?如果是用学生的话不矛盾吧。
因为你这个CDI写2月不等于肯定能2月开始呀?
换句话说如果2月开始了,你协调一下把那个CDD结束了不就OKle~~~

新浪微博达人勋

恩,是用学生的身份签cdd的
那我明天就去把那个promesse搞了

新浪微博达人勋

我的问题已解决。。。
事实上,今天早上去找hr研究那封信了,然后hr决定找个律师看看有什*么办法。
结果,才半小时功夫,公司就收到af了。。。。。。。。。。
总之,很玄。。。。。。

新浪微博达人勋

1. 官方合同指的是给prefecture看的吗?如果是的话,这个东西我今天拿到了,但是是粉红色的,叫“demande  ...
st-victor 发表于 2009-11-26 15:49

新浪微博达人勋

我有一个问题: 我在法国国家医疗卫生研究所 (INSERM)工作,职位 博士后,我刚才看了一下我的居留的motif ...
lhyxf 发表于 2009-11-26 17:40
谢谢ppzzssff的回答,继续等待楼主的答复。另外问一下,拿10年居留需要法语语言证明吗?例如说什*么 ...
lhyxf 发表于 2009-11-26 20:58

新浪微博达人勋

我的问题说来话长。。。
外省,八月中旬的时候,实习单位提出cdi,hr帮我准备了材料,她先去了一次prefectu ...
runningsnow 发表于 2009-11-26 20:09

祝好运

新浪微博达人勋

LZ真是好人啊,我有问题

是这样的,我实习应该是12月底结束,今天跟老板谈了,老板愿意给我cdi,工 ...
@红舞鞋@ 发表于 2009-11-26 20:12

新浪微博达人勋

谢谢ppzzssff MM 热心捧场

新浪微博达人勋

我想问问LZ你说的正式工作后5年可以申请10年的居留。
那CDD算正式工作吗?

新浪微博达人勋

我想问问LZ你说的正式工作后5年可以申请10年的居留。
那CDD算正式工作吗?
ppzzssff 发表于 2009-11-27 17:50

同问

新浪微博达人勋

回复 23# zxwz-520

谢谢你的回答,虽然以后也不一定会在这里,但是如果够条件能够拿个10年长居,还是拿着比较好。
    要加紧学习法语了{:12_488:}

新浪微博达人勋

对,PROMESSE上可以写4月开始。因为等待3个月时间开始正式工作也是正常的。

去领表的时候要带PROMESSE和 ...
zxwz-520 发表于 2009-11-27 17:33

今天去把promesse拿了,上面写4月开始,cdi,职位是专做中国市场的,工资是1600net,就是2000brut,差不多就是1,5倍的smic多一点点,然后还写了prime ànegocier,准备过几天拿居留和promesse去prefecture。你觉得这样的条件申请的上吗?老板说我做的几个项目现在都是刚开始,钱还没有赚进来过,之后开始来钱了再给我多加点prime
另外我现在拿的是学生rcpc,过2天把去年的文凭交了才可能交材料去巴黎办卡。。。我在外省,谢谢