QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fulfil2009

C’est Chinois

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_490:}{:12_491:}{:12_491:}

新浪微博达人勋

是要出示的,真的。lz。

新浪微博达人勋

楼主真的是过度敏感了,出了中国用中国的信用卡在任何国家都是这个要求的。

如果有一天,信用卡被盗,商家不经核实身份就允许持卡人任意消费,那信用卡的主人也好,开户行保险公司也好,不得损失惨了啊。

楼主注意过么?在超市如果用支票结账,也是要出示身份证件的,法国人也不例外,谁也没觉得是遇到歧视了啊。

新浪微博达人勋

另外我认识的法国人在北京新光天地买东西,卡都刷了,收银员非说签名跟卡背后已经磨得看不清楚了的不符,看过这个法国人的护照和身份证后,还是不行,就把刷过去的金额又取消了。楼层几个主管过来了,看过签名都说没有问题,这个收银员再次刷卡,但是她刷过后仍然坚持签名不符,于是又擅自把金额给取消了。。。其间让这个法国人现场签了很多签名好做比对用。。。最后东西还是没有买成。她坚持值守,说怕银行找麻烦,给商场带来损失,宁可失掉这个近万元的生意,也不要一个万一是假的签名。。。

法国人很无奈,尽管这个的确是他的卡。。。

新浪微博达人勋

lz你就不用生气了,这种事情,人家也是在尽自己的责任,你何必为了这点事情上升到这么一个高度,然后自己气的要死呢?
信用卡也有很多种,法国的信用卡,一般是有puce用密码的,在法国就不需要看身份证,但是国内很多都只有磁条,这种就必须出示身份证。
好在您还不是在西班牙,西班牙什*么卡都要身份证,因为他们的银行系统都是用磁条刷而不是用Puce刷的。

还有好多在这里起哄无理取闹的,别没事儿就什*么歧视来,歧视去的,大家都作为中国人很自豪,但是不是这种盲目的高傲,某些人的回复,反而是对法国人的歧视,又为何要责怪人家对你歧视呢?

lz别生气了,以后出门带身份证。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2009-12-28 23:14
是要看的,比方说签支票查身份证是很正常的事。可能中国人不大习惯随身带证件,法国人的证件都随身带身上。 ...

我觉得这个回复比较客观

新浪微博达人勋

没必要生这个气,可能收银员态度不好,也可能是lz误解了,这边超市的收银员都很牛,跟哪国人都是这个德行。国内信用卡我没用过,但比如说支票,基本所有超市都要核对身份证件的,有的超市还要求出示两种省份证件,习惯了就好了。可能信用卡特殊吧,不输入密码,要是借记卡估计没人会管。

新浪微博达人勋

中国不公平的地方多了,生孩子,上学,看病,你是怎么活过来的?
法国是什么样的国家就不用说了,鸡蛋里挑骨头!!!