QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今天去打H1N1疫苗了,3F更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是不敢打,怕副作用。
而且不是说病毒变异很快吗?打了也没用啊~

新浪微博达人勋

作用还是有的,要不然母上大人也不会那么积极的远程监控我打针.我们家母上大人是学这个的,还是听她的话乖乖去打了.

以下是实时更新
2009,11,24   21:10  接种8小时后
针眼附近有点小胀痛,在下上伸直胳膊的时候尤为明显,感觉和打完柴胡注射液(退烧针打得多半是柴胡注射液)的感觉差不多。个人觉得这种疼痛还不到称为副作用。

2009,11,25   10:39   接种21小时后
昨天晚上睡得很好,针眼附近的疼痛没有影响睡眠,不过我平时睡眠质量就很好.没有任何感冒发烧的症状.早上起来的时候针眼附近的疼痛比昨天晚上减轻很多,基本上没什*么感觉了,未出现全身疼痛或者头痛等其他身体局部疼痛的症状.

新浪微博达人勋

英國新聞報導說會更嚴重 不能小看

新浪微博达人勋

作用还是有的,要不然母上大人也不会那么积极的远程监控我打针.我们家母上大人是学这个的,还是听她的话乖乖 ...
yumiko0107 发表于 2009-11-24 16:58

看来mm是个很听令堂大人话的女生嘛:)

新浪微博达人勋

的确是不能小看,世界卫生组织预测全球会有80%的人感染,要不然也不会举国上下的接种,非典的时候也没有这么夸张,而且H1N1死亡率高的反而是青壮年.

新浪微博达人勋

看这帖子的时候 下意识摸了下脑门

新浪微博达人勋

今天早上卫生部长不是说没有 bon 的不让打了么 MM去的是哪一个centre 啊 明天也想去达

新浪微博达人勋

MM在巴黎吗?哪里有得打?

新浪微博达人勋

刚从接种中心回来,排了2两个多小时的队才搞完.我之前没有收到bon de vaccin,直接去接种中心打的,带着身份证 ...
yumiko0107 发表于 2009-11-24 16:50

弱弱滴问一下LZ  carte vitelle是啥子东东???

新浪微博达人勋

今天早上卫生部长不是说没有 bon 的不让打了么 MM去的是哪一个centre 啊 明天也想去达 ...
whoyouare 发表于 2009-11-24 17:57

一般来讲是去你家附近的centre vaccination,所以我直接去了我们commune的centre,木有bon,人家写了我的姓名,生日,住址,保险号之后现场给打印了张bon,然后就打了.centre的具体地址http://grippe-a-h1n1.over-blog.com/article-centres-de-vaccination-grippe-a-h1n1-38329392.html[/url]在这里可以查找.

新浪微博达人勋

弱弱滴问一下LZ  carte vitelle是啥子东东???
帆帆klose 发表于 2009-11-24 18:09

纠正一下,是carte vitale,绿色的医保卡,没有领到卡的任何有securite sociale的号码的纸张就行了。

新浪微博达人勋

MM在巴黎吗?哪里有得打?
zlp2008 发表于 2009-11-24 18:02

大巴黎93省的,全法有几百家centre,找个你家附近的就可以了。

新浪微博达人勋

还是不打算打,我万年不感冒的。

新浪微博达人勋

我很想打啊.....

12345下一页