█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[全法] 法国公立大学开始涨价了,感觉自己不能在外面high啦~

新浪微博达人勋

学校工作类
『邮箱』:
Capture d’écran 2018-11-19 à 16.47.08.png
今天看到LE MONDE的报纸说
学生免费的时代要过去了
要开始针对大学生2800欧一年
针对研究生和博士3800欧一年

感觉自己不能在外面High啦

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 15:08
没有谁是必须要帮你的,包括父母,不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人其 ...

你说的要多感恩我又不是不懂,在法国呆这么多年了,一直觉得法国就像第二个故乡一样。关键你说的'不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人blabla', 我就不懂了,我就说了注册费上调可以接受,到你这里就成了把别人的帮助变成一种习惯 ? mmp 黑人问号
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 14:59
你个人付出三位数字 法国财政每年仁善的助学你五位数字 在占尽便宜的你看来倒是“合理”。

现在法国财政 ...

你说话的口气很让人讨厌,上来就说别人占尽便宜,好像全世界都欠你一样。照你的逻辑,你不也在占便宜吗?写一封信给税务局啊,说你感谢仁善的法国政府每年给我助学,于是乎我决定个人付出五位数字。做不到的话就不要BB

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

感觉自己自己要开始买picard过日子了
这个时候突然觉得去外面中餐吃饭是如此的贵

picard 很贵好不好,姐上学常年LIDL ADLI  发表于 2018-11-19 19:48

新浪微博达人勋

La Vie est Dure

新浪微博达人勋

你不上公立就没有这个忧虑了呀

新浪微博达人勋

这是迟早的事情 和北美学费看齐

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-19 18:33
这是迟早的事情 和北美学费看齐

哈哈 和北美看齐的话,没几个要来了,还要学破法语 ,搞不好还留级,付出的时间和金钱成本远高于英语系国家

新浪微博达人勋

跳蚤群里很多人也在讨论。同学们很愤怒。以后只能努力挣奖学金了
战法客户端

新浪微博达人勋

习惯了免费 收费就愤怒? 本土学生有政府补贴 外国学生 特别是非欧盟学生到法国深造 法国政府难道有义务教育责任吗?法国就是太社会主义的制度 所以导致留学生拿奖金 拿补助 拿救济 都居然认为是理所应当的自然事儿

新浪微博达人勋

都说非洲留学生占了45%真的吗?不过作为纳税人,我觉得涨一点点作为留学的奖学金也不错。比起英美很便宜了好吗

新浪微博达人勋

法国政府每年花在一个学生身上的实际费用是一万欧元,补贴金来自于法国的纳税人。即使现在收取欧盟以外身份的留学生学费,也只是占了实际费用的1/3,法国纳税人依旧为我们倒贴了2/3; 所以我的确是不理解有些人都在抱怨什么?使用别人的纳税金来完成自己的学业就觉得如此理所应当?背着香奈儿擦着lamer穿着限量款球鞋抱怨的2000多欧的学费贵?这么多年拿着法国政府的福利,各种医保,房屋补助,学费补助..没有一丝感恩的心,一旦政策有变就翻脸骂骂咧咧,这种心理无论你在哪个国家留学,工作镀金,或是回到国内,一样都是不会创造生产价值的蛀虫和loser。

新浪微博达人勋

ALIDA真下不去口呀
LIDL勉强还能接受。
感觉要攒着BON过日子了

战法客户端

新浪微博达人勋

lucien。 发表于 2018-11-19 21:13
哈哈 和北美看齐的话,没几个要来了,还要学破法语 ,搞不好还留级,付出的时间和金钱成本远高于英语系国 ...

去英语系国家好了。最好和刘强东一起当校友

新浪微博达人勋

我觉得涨价没毛病。
和当年CAF说要减5欧的时候大呼小叫一样
为什么法国的纳税人要补贴你们这些loser呢?
口口声声说涨价就不来法国的人
你们不就是一群小市民吗?
又便宜就赚,没有便宜就开始叨逼叨比

新浪微博达人勋

这么高尚你去非洲呀,你去为非洲做贡献啊

你在这里指责所有说这件事情的人有什么意思呢?

就想gilet jeune一样。马总拿了我们的钱为什么我们不能抗议?

难道随意提高学费就有理吗?

新浪微博达人勋

何况我们是学生呀
本来就是弱势群体