QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国公立大学开始涨价了,感觉自己不能在外面high啦~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 15:08
没有谁是必须要帮你的,包括父母,不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人其 ...

你说的要多感恩我又不是不懂,在法国呆这么多年了,一直觉得法国就像第二个故乡一样。关键你说的'不要把别人的帮助变成一种习惯,这种习惯只能给你今后树立更多的敌人blabla', 我就不懂了,我就说了注册费上调可以接受,到你这里就成了把别人的帮助变成一种习惯 ? mmp 黑人问号

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-20 14:59
你个人付出三位数字 法国财政每年仁善的助学你五位数字 在占尽便宜的你看来倒是“合理”。

现在法国财政 ...

你说话的口气很让人讨厌,上来就说别人占尽便宜,好像全世界都欠你一样。照你的逻辑,你不也在占便宜吗?写一封信给税务局啊,说你感谢仁善的法国政府每年给我助学,于是乎我决定个人付出五位数字。做不到的话就不要BB

新浪微博达人勋

法国政府每年花在一个学生身上的实际费用是一万欧元,补贴金来自于法国的纳税人。即使现在收取欧盟以外身份的留学生学费,也只是占了实际费用的1/3,法国纳税人依旧为我们倒贴了2/3; 所以我的确是不理解有些人都在抱怨什么?使用别人的纳税金来完成自己的学业就觉得如此理所应当?背着香奈儿擦着lamer穿着限量款球鞋抱怨的2000多欧的学费贵?这么多年拿着法国政府的福利,各种医保,房屋补助,学费补助..没有一丝感恩的心,一旦政策有变就翻脸骂骂咧咧,这种心理无论你在哪个国家留学,工作镀金,或是回到国内,一样都是不会创造生产价值的蛀虫和loser。

新浪微博达人勋

习惯了免费 收费就愤怒? 本土学生有政府补贴 外国学生 特别是非欧盟学生到法国深造 法国政府难道有义务教育责任吗?法国就是太社会主义的制度 所以导致留学生拿奖金 拿补助 拿救济 都居然认为是理所应当的自然事儿

新浪微博达人勋

感觉自己自己要开始买picard过日子了
这个时候突然觉得去外面中餐吃饭是如此的贵
肥兔乖乖
picard 很贵好不好,姐上学常年LIDL ADLI 

新浪微博达人勋

La Vie est Dure

新浪微博达人勋

你不上公立就没有这个忧虑了呀

新浪微博达人勋

这是迟早的事情 和北美学费看齐

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-19 18:33
这是迟早的事情 和北美学费看齐

哈哈 和北美看齐的话,没几个要来了,还要学破法语 ,搞不好还留级,付出的时间和金钱成本远高于英语系国家

新浪微博达人勋

跳蚤群里很多人也在讨论。同学们很愤怒。以后只能努力挣奖学金了

新浪微博达人勋

都说非洲留学生占了45%真的吗?不过作为纳税人,我觉得涨一点点作为留学的奖学金也不错。比起英美很便宜了好吗

新浪微博达人勋

ALIDA真下不去口呀
LIDL勉强还能接受。
感觉要攒着BON过日子了

战法客户端

新浪微博达人勋

lucien。 发表于 2018-11-19 21:13
哈哈 和北美看齐的话,没几个要来了,还要学破法语 ,搞不好还留级,付出的时间和金钱成本远高于英语系国 ...

去英语系国家好了。最好和刘强东一起当校友

新浪微博达人勋

我觉得涨价没毛病。
和当年CAF说要减5欧的时候大呼小叫一样
为什么法国的纳税人要补贴你们这些loser呢?
口口声声说涨价就不来法国的人
你们不就是一群小市民吗?
又便宜就赚,没有便宜就开始叨逼叨比

新浪微博达人勋

这么高尚你去非洲呀,你去为非洲做贡献啊

你在这里指责所有说这件事情的人有什么意思呢?

就想gilet jeune一样。马总拿了我们的钱为什么我们不能抗议?

难道随意提高学费就有理吗?

新浪微博达人勋

何况我们是学生呀
本来就是弱势群体

123下一页