QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 香港驾照换法国驾照成功(经验分享)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ljh505 发表于 2016-11-27 15:44
楼主,两个问题,麻烦解答:
1、我走的是科技研究者签证,请问是否可以拿香港驾照换取法国驾照?因为另一个 ...

科技研究者签证,这个我就不清楚了,你可以上你当地的prefecture网站上看看具体内容,如果没有相关信息,那只能打电话去问问了。我只知道学生居留不能换驾照的。
香港驾照是中英文的,当时我申请的时候没翻译成法语,所以除非你的prefecture特别要求,不然你可以直接递上去试试

新浪微博达人勋

janetchen915 发表于 2016-11-21 22:56
临时驾照是什么样子的啊?我在里昂是网上预约到警察局提交材料,材料有要求香港半年的居住证明,当时给材料 ...

临时驾照就是一张纸,会写明当作临时驾照用。每个城市给的临时驾照不一样,我的78省的临时驾照比较正规,一张A4纸打印的,还贴了照片盖了章,但是Nice给的临时驾照就有点寒酸了,一张小纸片,手填了几个字,盖了个章。所以每个城市的临时驾照不一样的

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2016-12-16 12:10
没有那回事,我08年获取中国驾照,09年来的法国,14年我才换了香港驾照,还是一样成功地换成法国驾照最后 ...

可能各省规定不一样吧,我在ofii面试的时候问过,当时Madame和我说,要在第二年申请续居留前申请驾照,78省的网站上确实也明文规定有这一条,好多人也说过这个呢。所以我觉得各种情况都可以去试试,说不定就给批了

新浪微博达人勋

恭喜楼主!想问下 如果是到了法国之后再换香港驾照是为时已晚了是么…

新浪微博达人勋

flora1011 发表于 2016-10-22 23:17
恭喜楼主!想问下 如果是到了法国之后再换香港驾照是为时已晚了是么…

是哟,到了法国再换的香港驾照就换不来法国驾照啰,必须是到达法国前取得的香港驾照

新浪微博达人勋

jcto2611 发表于 2016-10-23 18:29
是哟,到了法国再换的香港驾照就换不来法国驾照啰,必须是到达法国前取得的香港驾照 ...

谢谢!!! 看来只能考法国驾照了..

新浪微博达人勋

请问楼主,香港驾照当初是我自己去香港办理的,细节证明这个东西还能找淘宝的人帮我开么?需要港澳通行证里面有有效的签注么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yaolanlunhui 发表于 2016-11-2 08:26
请问楼主,香港驾照当初是我自己去香港办理的,细节证明这个东西还能找淘宝的人帮我开么?需要港澳通行证里 ...

可以到淘宝找个代办问问,应该是可以再补开个细节证明的,不需要港澳通行证的

新浪微博达人勋

king8646 发表于 2016-11-2 21:48
谢谢分享。我也正打算换,不过香港驾照下来的时间有点尴尬 和我入境法国是同一天,不过这个应该问题不大, ...

你可以先在你所在的prefecture的网站上看看需要什么材料,我之前在大巴黎申请的时候是要求要有香港居住证明的,但是我没提供,最后还是批给我法国驾照了,所以你可以试试

新浪微博达人勋

临时驾照是什么样子的啊?我在里昂是网上预约到警察局提交材料,材料有要求香港半年的居住证明,当时给材料的时候居住证明和其他材料分开的,他们审核材料的时候没有要求向我要居住证明,然后我的居住证明材料就忘记交了,她只是在我的香港驾照的复印件上盖了章,说是可以用那张盖过章的复印件当作临时驾照,然后给了我一张纸,

新浪微博达人勋

纸上面有写申请编码,可以到网上查询申请进度,现在老是当心,会不会因为我没交居住证明就没让我通过啊

新浪微博达人勋

那个审核材料的人说了拿着复印件就可以开车

新浪微博达人勋

法语不行,搞了半天没弄明天,怎么到网上查询申请进度的啊?

新浪微博达人勋

楼主,两个问题,麻烦解答:
1、我走的是科技研究者签证,请问是否可以拿香港驾照换取法国驾照?因为另一个帖子上看到说貌似学生签证不允许换取,所以想请问换取驾照对签证类型有无要求?
2、所有这些材料是某宝办理完的英文版的材料就可以了,还是都需要经过法国这边的认证翻译才可以?

谢谢你的解答!

新浪微博达人勋

你好 楼主 请问下你第一次在78省申请是在Sous-Préfecture de Rambouillet吗?

1234下一页