QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【APS转工签@94省Creteil prefecture】大团圆结局

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bubble9124 发表于 2015-5-13 10:06
请问楼主下,这个第一步的时候prefecture会把咱们的aps收走不?

第一步不会收走APS,然后第二步的话看不同的prefecture,我今天去交材料的时候,Créteil的工作人员说我的APS还有效,不收,让我拿着继续工作,等快过期了还没收到通知的话就凭APS去咨询~

新浪微博达人勋

bubble9124 发表于 2015-5-21 12:54
嗯嗯好的~ 谢谢楼主~ 这样就有底儿啦~ 祝转工签一切顺利哦~~

不客气,我今天收到AF了,一定是你的祝愿起作用了,嘻嘻~
谢谢~

新浪微博达人勋

爱雪雪的人 发表于 2015-8-28 15:00
想问一下楼主,第一次去申请RDV的时候,不需要公司的CDI合同吗?
只需要自己的住房合同和长居吗? 我现在 ...

不要CDI,公司有想法的时候就去约RDV~
但是我是用APS转的,跟学生转有点不一样~你有空的话直接去前台问一下~

新浪微博达人勋

yun0708 发表于 2015-9-8 20:32
你好,楼主,我学生居留10月8号到期,我正在犹豫是换APS还是学生居,因为我现在的公司需要等到明年三四月份 ...

总结一下吧,APS转工签还是比学生直接转有优势,公司不必出示pole emploi的证明,劳工局审核速度很快,警察局也没有为难人,在等待的过程中可以继续工作,进出法国也不会有第一张rcpc的限制,以个人经历来说,建议大家先申请APS然后再转身份。

供参考~

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2015-9-9 12:56
楼主拿到的工签是什么时候开始的?

2015年6月9号~

新浪微博达人勋

爱雪雪的人 发表于 2015-9-19 10:39
谢谢楼主。

我现在的情况是,已经和公司签了一个到12月的CDD,当时是因为我还没毕业,现在毕业了,我打 ...

那你现在就去约RDV吧,学生转工签要在到期前的2个月提出申请,不然可能直接被拒~

新浪微博达人勋

hanruyu 发表于 2015-10-19 13:50
谢谢楼主啊 有一个问题想请教一下楼主 我现在的情况是APS 明年3月到期,这期间我已经用掉了其中6个月的工作 ...

按APS的规定工时用完就不能工作了,但是你可以尽快交材料,有的prefecture在交完材料以后会给一个RCPC,上面会标注是否可以工作~

歪招:有些公司不了解APS工时有限,一般都是根据有效期来算的,如果能拿到CDI去申请转身份,期间凭APS继续工作,打个擦边球不知道可行性高不高~

新浪微博达人勋

jasper.lee 发表于 2015-12-23 00:58
你好 楼主。我刚拿到APS 学的是marketing.请问  如果找个餐馆签CDI  工资也有1.5 smic的话。可行吗 谢谢 ...

唔,理论上来说如果如果是那种连锁餐厅,同时你的岗位是chef de marketing,assistant chef de marketing这种也是可以的, 你和公司(餐馆)的动机信一定要好好写,能充分说明这岗位非你不可~

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-13 21:45
lz lz  我是学生签转工签   
因为居留十二月才到期  所以现在办不了aps 公司又是想马上帮我换合同等不到年 ...

对啊,只要达到要求的标准APS是non opposable的,但学生居留就可以找其他借口拒绝,不过如果你公司出示的材料齐全完备,他们也找不到拒绝的理由~

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2016-2-5 15:57
楼主,我的居留2月份到期,我是12月去拿的约会,convocation给的日期是2月5号,学生身份转工签,
但是今天 ...

你材料不全的话不知道窗口会不会收呢,不管怎样应该催公司出要求的材料,而不是证明,毕竟那些材料都是公司已经有的,不需要费很多时间~

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-2-15 15:07
楼主 请问下  是指在没拿到AV的时候 用aps 那个964小时工作对吗?  

也就意味着,在提交材料等待过程中 ...

呃,怎么说呢,原则上来说是这样的~964小时用完了就不能工作了。
但是通常交了材料,一般也就接着工作了,毕竟公司和个人都不想耽误时间呀~

不排除谨慎的公司要求停工等AF~

所以我给的建议是在没有用完限额之前就要着手准备,至少要拿到交材料的convocation。

新浪微博达人勋

Gabriellai 发表于 2016-9-23 06:44
你好!法国公司那边6月份己经将我的资料递到法国劳工局了,现在沒有收到那边的通知什么时候去办工作签证 ...

抱歉不常上论坛~晚回复了~

就算是6月底到今天也三个月了,正常应该早就有回复了不论是拒绝还是许可,你找找劳工局和préfecture的联系电话,打过去问一下吧。

在法国,自己的事情不着急没有人会替你着急的~

祝好运~

新浪微博达人勋

ChristianaW 发表于 2016-10-9 13:31
谢谢楼主的经验分享! 有个问题想请教一下楼主,我找到跟专业相关的6个月CDD,可以直接用APS直接签合同工作 ...

直接签合同就行,如果后边接CDI可以在这六个月内申请换身份~不耽误时间~

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2016-10-18 17:09
你好,想问下,签了CDI 之后 不是说15天内必须要提交申请 CDS 如果超过了15天怎么办,因为怕约RDV 时间推 ...

这只是个要求,根据实际情况上下浮动都可以,不用担心~尽快就好~

12下一页