QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

初到图卢兹攻略/初到法国生活简介&攻略

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1欧硬币还是很有用的,在机场运行李的推车就是需要一欧元的,我当时是没有,一个法国人送我的,还算幸运。另外零钱包,特指装硬币的,非常有用。。。500的大钞可能也就银行用吧。出国前在中行就没见到小币值的

新浪微博达人勋

ccshenyu 发表于 2014-8-4 10:16
马上就要去TBS读书了,请问Toulouse冬天多冷?听说零下20度?要带羽绒服吗?

哪里看到的图卢兹冬天零下20度
是在搞siao嘛

木有那么冷~了不起零度左右了 室内都有暖气

新浪微博达人勋

ccshenyu 发表于 2014-8-4 10:16
马上就要去TBS读书了,请问Toulouse冬天多冷?听说零下20度?要带羽绒服吗?

你在哪个校区读?我9月也去.签证还没下来.

新浪微博达人勋

很有参考意义~~~

新浪微博达人勋

很不错,赞,不过生活用品没那么贵吧,虽然我没具体去算过,但是赶脚貌似也还好,银行方面,中国貌似换不了零钱,硬币更不可能,我觉得还是大超带几张用来存,10欧20欧50欧的准备几张临时用,戴高乐机场的推车我上次印象中貌似是免费的,打中国手机那个加不加0貌似和手机有关,我之前的手机都加0打的,最近换了手机,上次死活大不了,结果去掉0就好了

新浪微博达人勋

楼主给力,谢谢奉献,马上到图卢兹了,希望一切顺利

新浪微博达人勋

在中国可以换零钱的,但是要托人。。。正常途径。。。银行不太客气啦,直接把你打发走人
塑料制品如果和小集市比,那8倍还不止呢,不过中国各地消费水平也不同啦。

新浪微博达人勋

图卢兹的行李车要出钱的,本来也是有换零钱的地方啦,就是我到的那天坏了而已。

新浪微博达人勋

随便想到补充几点。
1,带上护照,2寸照片,去JJ地铁站办地铁卡,26岁以下10欧/月,26岁以上40欧/月。
2,自行车卡网上可以办,寄到家里,周末没事可以沿着garonne乱逛。
3,如果能找到学校Crous最好,如果自己租房子千万不要租empalot附近,或者二大以及更往西的地方,阿人聚集处,不被抢都不叫来过法国。不要挎笔记本包,不要挎单反,不要挎名牌包包。
4,tls很干燥,夏天全法最热地区!出门要戴墨镜,不然眼睛……
5,JJ地铁站旁边的L'Entrecôte家的牛排一定要去尝尝,一个menu就39欧吧。火车站对面右侧的必胜客也可以尝尝,很小的门脸,味道和国内绝对不一样。
6,购物最好选择Auchan,经验来看最便宜,最全。办张卡,一年下来可以返不少,每周末去一趟补齐需要的(没汽车可以买个推车),新鲜菜偶尔可以在Carrfour逛下。
7,有时间可以去Biarritz,Saine jean de luz,或者西班牙San-sebastan,绝对比perpignan值得去。不过最好玩还是barcelona。冬天去lourdes那边大教堂,还有滑雪。

新浪微博达人勋

我能说我觉得L'Entrecôte去了一次我再也不想去了嘛……

新浪微博达人勋

Midi-Pyrenees 发表于 2013-8-24 15:46
随便想到补充几点。
1,带上护照,2寸照片,去JJ地铁站办地铁卡,26岁以下10欧/月,26岁以上40欧/月。
2, ...

问一下哈,欧尚那个卡是在你结账付钱之前的任何时间刷都有效呢,还是说你什么时候刷就只算后面买的东西的积分(中国是这样的ms),
举个例子,我买了橙子和法棍,如果我在售货员刷了橙子和法棍之后再刷会员卡,那会不会就没有积分了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

绯玥 发表于 2013-8-24 19:34
问一下哈,欧尚那个卡是在你结账付钱之前的任何时间刷都有效呢,还是说你什么时候刷就只算后面买的东西的 ...

结账任何时间刷都算积分,只要出小票之前,和国内不一样。结账之后小票上会显示积了多少钱,一年期有效。如果你下次想用掉了,结账时候告诉收银要tirer la monnaie就可以。

Carrfour卡也有积分,不过要什么网上注册,还有些什么限制,没用成过。

Leclerc卡也积分,是登记卡的时候地址,第二年给你寄一封信,有个条形码,结账可以当现金。不过留学生经常换地址,就收不到咯,呵呵。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-25 09:52
问一下啊,有没有人知道Rangueil附近地区的安全怎样?
另外TLS的塑料制品很贵吗?按lz的经验,如果有空间的 ...

Rangueil是去读三大的吧,校友握手!

Rangueil是片很大的住宅区,比较安全,很多三大学生住那。不过没事别去empalot那片就行。

塑料制品你指什么?脸盆?Auchan都有卖,贵不了哪去,带也省不了多少钱,暑假打个工就赚2千欧回来了。如果想带,建议多囤点感冒药、消炎药,退烧药等等药品。法国医生不等你到急救那一步,是绝对不会开任何有用的药。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2013-8-25 11:07
哈哈,校友熊抱!
法国医生这么恐怖啊。。。那还是多带点药吧。
另外这边女生的衣服不知道前辈你了解不? ...

法国医保也有好的地方,每年可以配一付免费的眼睛,包括有度数的墨镜。为法国做贡献也占点便宜咯。

市中心有Zara,HM,CA……很多,价格打折起来也不贵,比国内还便宜些。欧码也没什么问题,衣服可以试嘛。不过,胸衣最好国内买,因为欧洲人胸型比较外扩,你懂的。另外,鞋子如果你穿35估计难买。

说起购物游玩,还是推荐Barcelona,消费之低,物价之便宜,海鲜之多,人民之热情。

新浪微博达人勋

Midi-Pyrenees 发表于 2013-8-25 10:57
结账任何时间刷都算积分,只要出小票之前,和国内不一样。结账之后小票上会显示积了多少钱,一年期有效。 ...

这样就好,买了90+,要是没积上就亏了,目测以后一个月也不会买这么多了。
不过第一次去买生活用品没办卡~~呜呜
Lederc 是什么?
哦,家乐福好像是听说积分很麻烦。。。先积着再说吧。

对了,你有没有推荐的买画框的地方啊,叔叔送了个国画,带来想表起来,也不费他老人家的一番心意。或者有没有什么法国网站可以查哪里有什么店,大家评价如何的?

还有,有什么办法查哪里有好吃的吗?像国内大中点评那种性质的?比如我上次吃到一家寿司觉得有便宜又好吃,但是不记得在哪里了。。。

还有法国有没有可以查公交路线的网站啊?就是你输入你在哪,想去哪,然后他会告诉你公交怎么坐?像百度地图那样~~~google只能查线路,没有公交呢~~~

123下一页