QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

无收入无大房子的普通留学生申请探亲签证全过程

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-4-7 12:21
其实现在最简单的就是找中介,我也刚刚把我父母签过来,没有提供mairie证明,房屋很小,没有给银行证明,没 ...

大神那你是走的旅游签还是探亲签? 旅游签的话,在“法国是否有亲戚朋友”一栏里填的什么啊?如果填没有,被查到了属于刻意回避肯定要被拒,填有的话又会被要求只能做探亲访友签。。 探亲签的话你找的那中介让你提供寄回去具体哪些材料呢?

我也准备让我妈今年过来,可是一直在纠结到底是探亲好还是个人旅游好啊。。求指点。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2014-2-17 16:47
请问我们是学生,需要我们的在读证明吗?

学生刚开了attestation d'acceuil。不知道是不是每个城市都一样,我在波尔多,房子68平,邀请妈妈过来。只要了我的居留跟房屋合同,还有EDF账单,其他都没要,一周就顺利拿到证明了。我觉得应该是在有效居留期之内的话市政府就不会再要求什么在读证明了吧。

新浪微博达人勋

Mlle-forget 发表于 2014-5-26 21:45
大神那你是走的旅游签还是探亲签? 旅游签的话,在“法国是否有亲戚朋友”一栏里填的什么啊?如果填没有 ...

我是探亲。一般来说有直系亲属在法国必须走探亲,不能走旅游,不过有的情况下也有例外。
我不记得提供哪些材料了,具体的你要问问你的中介吧。

新浪微博达人勋

赞mm好详细的贴!谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢你的贴还特意提醒我来看,顶!
我爸妈去年刚签过荷兰探亲签证,其实在荷兰只呆了一星期剩下的来法国和南欧旅行了。有过欧盟签证再签欧盟国家应该不会太为难我希望如此

新浪微博达人勋

嗯  让mairie在信上敲章确实是个好办法   感觉更有权威了  哈哈  谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-3-28 13:44
赞mm好详细的贴!谢谢!

谢啦谢啦 希望帮到大家!

新浪微博达人勋

piggymouse_NL 发表于 2013-3-28 14:03
谢谢你的贴还特意提醒我来看,顶!
我爸妈去年刚签过荷兰探亲签证,其实在荷兰只呆了一星期剩下的 ...

我觉得签过一次 应该没问题的
把材料都准备齐全  一般都会过!我也是很担心 其实都是瞎担心

新浪微博达人勋

牡羊座老虎 发表于 2013-3-28 15:44
嗯  让mairie在信上敲章确实是个好办法   感觉更有权威了  哈哈  谢谢楼主分享 ...

对,我去就是让我现场签名,然后给敲章
之前网上看好多 这不行那不行的
看来自己试一试才知道

新浪微博达人勋

楼主,请问我是短期交换生,(拿到了一年的OFII)有可能办探亲签证吗?麻麻前几天办旅游让拒了。谢谢!

新浪微博达人勋

楼主你好~我也打算办探亲签证,现在开好了市政府的90天的接待证明,我自己写的邀请信还要让市政府盖章吗?另外你寄回去这些材料用了多久的时间啊?

新浪微博达人勋

期待冬天的离去 发表于 2013-4-2 22:23
楼主,请问我是短期交换生,(拿到了一年的OFII)有可能办探亲签证吗?麻麻前几天办旅游让拒了。谢谢! ...

一年的话,是可以的。不过据说到到期前6个月最好。
中智法签的说法是这样,如果有直系亲属在法国,一定要申请探亲签证
不然申请旅游签证,也容易被拒,然后让重新申请探亲签证。
另外,好好看看材料有没有啥问题呢,材料做细一点,无懈可击,不会悲剧的

新浪微博达人勋

樱桃静雪 发表于 2013-4-3 11:08
楼主你好~我也打算办探亲签证,现在开好了市政府的90天的接待证明,我自己写的邀请信还要让市政府盖章吗? ...

根据材料要求,要么是接待证明要么是邀请信
所以我理解的是,有接待证明就可以不要邀请信了。。
MM可以保证周全,也去盖章
去敲章
敲章只是为了验证签名的真实性。
邮寄,我因为刚好有东西邮寄到国内,用的colisomo
所以一共大概1个礼拜就到了。

新浪微博达人勋

大饼爱生活 发表于 2013-4-3 13:36
根据材料要求,要么是接待证明要么是邀请信
所以我理解的是,有接待证明就可以不要邀请信了。。
MM可以保 ...

谢谢楼主啦啦~~

新浪微博达人勋

大饼爱生活 发表于 2013-4-3 13:34
一年的话,是可以的。不过据说到到期前6个月最好。
中智法签的说法是这样,如果有直系亲属在法国,一定要 ...

谢谢楼主啦~

新浪微博达人勋

你好楼主,我的情况和你一样一样的。想邀请父母来玩,办探亲签证,这样需要我的银行账户里有多少存款呢?谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,我实在是不明白,不开接待证明的话,邀请信是以你的名义写给父母或领事官签证官的,和市政府没有关系啊,这样的情况下,他们的章盖在哪里啊?邀请信里面没有市政府的参与,没有理由盖在邀请信上啊?能不能具体说一下呢?市政府的章直接盖在你最后的署名上了吗?