QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: linxiao

【Lin的美食厨房】~~~~~~~~~~心血来潮的更新11/03/2013~~~~~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很有食欲的感觉!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-6-11 16:17
恩恩,没错,认同!

同是天涯爱吃的人!

新浪微博达人勋

全羊宴来啦!啊,

期待已久的全羊宴终于来了,首先,我们买了一只温顺的小绵羊啊!

看看非洲的绵羊长的这个样子的啊,跟我们的不一样呢!

看羊角是卷起来的,这个跟我们的绵羊特征一样

但是看毛却不一样,是短短的,不是卷卷的。

再看尾巴,更不一样了啊,我们的绵羊和山羊都不是这个样子的啊!是不是?

linxiao
中国的绵羊也是白色的啊,只不过是卷毛的而已。 
格日乐
原来非洲绵羊是白色的。 

新浪微博达人勋

全养宴来啦

羊儿乖乖,快过来

不愿意吗?

待宰的羔羊好可怜

新浪微博达人勋

全羊宴来啦

我们是不是有些残忍

算了,磨刀霍霍的图片还是不发了!
克劳德.诺 + 6 + 24 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +24

新浪微博达人勋

全羊宴

还是发点杀完以后的图片吧,过程太血*腥没敢看,更没人愿意拍照

看看肉质,鲜红鲜红的,很新鲜啊。

这是羊血

羊内脏

克劳德.诺 + 12 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +32

新浪微博达人勋

羊血汤+炒羊肝

还是来点成品菜吧

刚才的羊血做的,羊血汤!

炒羊肝

新浪微博达人勋

羊杂汤

羊杂

羊杂汤

克劳德.诺 + 32 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +32

新浪微博达人勋

羊肉串

串好的羊肉串

支起烤架

看看旁边那个圆圆的白色的东西是什么?羊睾丸,啦啦啦……

火上烤啊烤,烤啊烤……

味道鲜美的羊肉串就烤好了,可惜吃的时候太激动,成品图忘了拍了,原谅我吧,吃货都这样!

新浪微博达人勋

太可怜的小羊 不过吃的真让人眼馋

新浪微博达人勋

椒盐羊排

先在锅里煮熟

然后下锅炸,成品就是这样

做法稍后附上……

还做了个孜然羊肉呢,忘记拍了,下次做的时候拍吧

羊肉还剩下好多,没有吃完,有些送朋友了,还有好多冻在冰箱里,以后慢慢吃,羊肉的做法也会越来越多种多样!

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-6-14 20:40
太可怜的小羊 不过吃的真让人眼馋

是啊,我也觉得小羊好可怜。

新浪微博达人勋

又是一年端午节!

新浪微博达人勋

羊杂汤简直太棒了

新浪微博达人勋

京酱肉丝+烫面烤鸭饼

京酱肉丝

原料:

猪里脊肉1条,大葱2棵,旁边还配了胡萝卜和黄瓜丝,卷饼吃的更爽口,甜面酱2勺,香油2勺,糖1勺,番茄酱1勺

做法:

1、制作秘制甜面酱:甜面酱1袋、香油2大勺、糖2大勺,混合均匀,盖保鲜膜,上锅蒸,开锅后5分钟就可以了。 酱可以一次多做点,密封好放冰箱,可保存2周,随吃随取。如果嫌麻烦直接用甜面酱加点糖不用蒸也可以的。

2、猪里脊肉切丝,上浆:
步骤一,入味吸水:
首先把切好的猪里脊肉丝里放盐,酱油,味精,胡椒/姜粉,并加入适量水,用手或筷子搅拌均匀,放30分钟左右,记住,一定要加水,水大概是肉重量的五分之一,肉越小,纤维组织破坏面越大,水就要多加一些,如果有苏打也少放点,可以使肉多吸收水。大约30分钟后,会发现水都被肉吸收了,肉也比刚切好的时候变大了点,做出来自然就嫩了。
步骤二:加入鸡蛋、淀粉和油
给入好味的猪里脊肉加鸡蛋(全蛋)和淀粉,主要起到把水分包在里面的作用。一般一斤肉加一个鸡蛋就够了,然后加干淀粉,要一点点加,边加边搅拌,把肉丝用手抓一把出来,不会手指缝里淌出水就可以了,然后倒点油进去,搅拌均匀。
总结一下,步骤就是:基本调料和水,放30分钟,加蛋,加淀粉和油。这样肉丝就腌制好了
3、起油锅,油稍微多一点,大火烧热后,放入腌好的肉丝,快速滑熟,将肉丝捞出备用。滑熟肉丝一定要急火快滑,通常不超过1分钟肉丝就变色熟了,刚刚变色就可以捞出了,这是肉丝滑嫩的第二个秘诀。
4、锅里留少量油,将葱、姜末爆香,然后加入秘制甜面酱2勺,番茄酱1勺,煸炒出香味
5、然后放入以滑熟的肉丝,快速翻炒几下,立即出锅。
完成:

因为在这里不好买到豆腐皮,所以就用小饼饼代替,饼是用烫面烙的

烫面做法如下:

面粉约500g,加少量食用油

加70度的热水烫面,最好搅成雪花状就好

揉成光滑面团,饧15分钟。

15分钟后,分割成小剂子,撒上面粉,压扁,不过我是直接用油,没撒面粉也一样。
锅烧热,放入饼,看到变了颜色就翻面,待看到饼上有白色的小气泡鼓出就可以出锅了

烙好了就是这个样子:

小贴士

一、面最好和的硬一点。
二、烙好的饼最好出锅趁热就揭开,不然很难揭开了。
三、为了饼软一点,一定不要烙过了,有白色气泡就好了。
四、巧配70度热水,1碗水烧开,加1\3碗凉水兑好,就是70度的热水了。