QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问各位Math-Info,L2新开的mathématiques pour l'informatique

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问,好像和algebre差不多

新浪微博达人勋

TOPOLOGIE 托普。。

新浪微博达人勋

我想应该就是算法设计与分析一类的东西吧

新浪微博达人勋

谁有网上的教程,教材什*么的呢?中文版的.谢谢

新浪微博达人勋

图书馆找了一下书,和老师讲的都不一样的,唉

新浪微博达人勋

把大纲发上来大家看看吧,国内这门课叫什*么呢?都找不到中文资料的,考试虽然是开卷的,但根本什*么都找不到!

新浪微博达人勋

国内叫形式逻辑

新浪微博达人勋

国内叫形式逻辑
princehahaha 发表于 2010-1-23 18:54

第一部分是逻辑结构吧?
这个:
数据的逻辑结构是对数据之间关系的描述。
逻辑结构有四种基本类型:集合结构线性结构树状结构网络结构是最常用的两种高效数据结构,许多高效的算法能够用这两种数据结构来设计实现。表是线性结构的(全序关系),树(偏序层次关系)和局部有序(weak/localorders))是非线性结构
数据结构的物理结构是指逻辑结构的存储映像(image)。数据结构DS的物理结构P对应于从DS的数据元素到存储区M(维护着逻辑结构S)的一个映射:P:(D,S)M

第二部分是逻辑学.

所以这门学科是形式逻辑?怎么感觉像哲学范畴的,不像理科的啊?

新浪微博达人勋

formal logic基本上可以说是现代数学的最底层(这句话说得有点过时了,现在一般都用category theory来取代formal logic,因为它比逻辑更抽象),所以从集合,群,代数,到数据结构和算法全都跟逻辑有着千丝万缕的联系。
学计算机的需要学这个是为了给今后要学的计算理论打好基础。学了计算理论你就能看出来为什*么这些东西有用了。

新浪微博达人勋

formal logic基本上可以说是现代数学的最底层(这句话说得有点过时了,现在一般都用category theory来取代f ...
princehahaha 发表于 2010-1-23 23:43

谢谢,主要是我没找到国内中文的教材,请问您知道国内哪本书是讲这部分内容的吗?
这是下半学期的内容.

新浪微博达人勋

找本带一点概率基础的信息论的书就差不多了.

新浪微博达人勋

我怎么觉得这是离散数学啊?

新浪微博达人勋

离散数学的概念太大了,只要涉及到离散的结构都能叫离散数学:集合论,图论,组合数学,信息论,算法,都算离散数学.

新浪微博达人勋

求助各位大侠一道题~ rela.jpg

12下一页