QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 急急急!关于图尔大学的行政注册问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道吗?

新浪微博达人勋

你是交换生么,还是走什么项目?
另外你现在Tours么还是在国内?

新浪微博达人勋

没有啦,我是在别的城市,今年申请到了图尔的专业,但没想到这么麻烦,不知道还要转档案那么多事情 原来都是一纸通知书就可以去注册了的,现在学校很谨慎好像怕作弊似的貌似要两个学校之间转档案什么的我自己递了成绩单还不够 弄得我有点郁闷 因为我的attestation de reussite 还没有 只有成绩单 同时我还保留了现在学校的学籍因为现在学校的课很少又允许我同时读两个专业 但是不知道图尔会这么麻烦 所以怕这边不要我~~

新浪微博达人勋

貌似学校之间转材料不需要你操心。。。。
重要的是你最后一年的成绩证明和毕业证还有新学校的录取通知书
当然这是以我的经验来看
等高人解答。。。。
PS:法国的大学P事多还不靠谱

新浪微博达人勋

换学校是要转材料的,给你以前学校写信或者电话,告诉他们你现在学校地址,专业等信息,要求以前学校transfert de dossier就可以了,这一点是为了避免学生以前的成绩有假!

新浪微博达人勋

Pièce justifiant de la non-affiliation au régime de sécurité sociale étudiant

这个你是不是超过28岁了?因为超过28岁的就不能在学校买保险了,你在学校之外办好保险,提供一个你最新保险证明!

新浪微博达人勋

APD是什么?Aide publique au développement?
最好问下学校,如果不是涉及外国学生的,就不用准备了!

新浪微博达人勋

谢谢两个政委的回复,有个高人回答说APD是服兵役证明,因为是obligatoire的所以我有点抓狂,而图尔学校给的电话是留言无人接听,真是够懒够懒的了~~我已经找了我们系的秘书了 也拿到转材料的那个证明了,但是秘书盖了章以后说还要图尔这边也盖个章然后还要再还回去,但是这样就是两个学校之间的转档案了吗?还是将证明还回原籍学校之后两个学校之间再转成绩什么的啊?因为我的attestation de reussite还没出,我怕出什么问题不让我注册。因为长居到期所以又注册了原来的学校,不知道图尔是否愿意我同时读两个专业,搞到现在不敢搬家不敢去找新房

不知道还有没有高人能给我指点迷津,现在真的好郁闷呀

还有谢谢LS的,济南人就是热情,我也是济南的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋