QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 长居长居房补房补!!!!!!急~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一, 你的VISA 是最新的那种 VISA DE LONG SEJOUR POUR UN AN, 所以即使你跑去警察局办一年的TITRE DE SEJOUR 人家警察才不理会你呢.
第二, 的确法令上说得很清楚 新的VISA 与我们的TITRE DE SEJOUR的效用相等, 但在法国, 你可以去官方机构咨询一下, 一百个人最起码有50种答案,  所以, 尤其是我们拿着旧政策居留的人是很难回答你的, 只能给你一些参考,  如果按旧政策, 的确, CAF的房补只能给有TITRE DE SEJOUR的人, 但现在CAF的办事员也是晕头转向的, 所以你所问的房补问题在现阶段来说, 你只能多等待一下才有结果, 按法国人的办事速度, 能在10份有确实消息已经不错啦.
第三, 请楼主善于利用这里的搜索功能, 例如打关键字" 签证, 居留, OFII, CAF, 房补"等, 你会有很多意想不到的好答案, 与干着急等人回答, 倒不如自己搜搜看
第四, 法国人办事, 是出名的慢, 所以请楼主不要急, 心境放宽点, 你该有的权利也不会少给你的.
lesage + 40

查看全部评分总评分 : 战斗币 +40

新浪微博达人勋

2# entin 十分感谢~~说得很有道理,谢谢赐教~~嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也想知道该怎么办........

新浪微博达人勋

法国人搞这种1年的VISA自找麻烦,现在警察局、caf都搞不清状况。。。
真庆幸是半年前来的,不然要烦死。。。

新浪微博达人勋

6# 蓝羽浓
顶楼上,不过我是今年来的……

新浪微博达人勋

看来我运气好呀,我是6月来的,5月去上海签的,还是老签证,不过不是学生签证

新浪微博达人勋

晕死~~今天拿了护照去申请房补被告知说必须要titre de sejour靠~~不然不给钱~~

新浪微博达人勋

我觉得没有长居就没有房补

新浪微博达人勋

请没有肯定答案的朋友不要在此发表主观意见.谢谢~