QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物训练 关于狗瘟病菌

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你应该去兽医那里问问吧。我觉得这一般都是打针治的吧,而且好像没什么特效药。

以前有人提供过经验,我贴在第4层了

新浪微博达人勋

不知道...lz去兽医那里咨询一下吧

新浪微博达人勋

以前四季の魂 提供过经验,内容如下
楼主一定要听我说:
最好找跟狗狗感情最好的家属时刻陪伴在它身边。
www.revefrance.com
这个病,首先要确保在血清治疗其次就是它自己本身的意志了!!!www.revefrance.com
要陪在它身边,跟它轻声说话,它这个时候感情跟意志非常脆弱,因为它自己也知道它病了。www.revefrance.com
要时刻安慰它,让它知道不管发生什么事情都不会遗弃它不会让它觉得孤独跟恐惧。www.revefrance.com
---------------------------------------------------------
我曾经历过这样的事情,所以我感同身受:

我有一只全身纯白色的很纯的吉娃娃,它从吃奶的时候就来了我家,它的吃喝拉撒全都是我来照顾。跟我的感情非常非常深。它一直都非常的健康。
一直到它1岁的时候,不幸的事情发生了。 开春的时候,是狗瘟病菌最猖獗的时候,我带我的狗狗像往常一样去散步,结果遇上了别的狗狗,就几秒钟的事情,没过几天,我的狗狗就病了。 去医院后,得知患上了狗瘟。 相继,居民区很多狗狗也都传出患上了狗瘟的悲讯。www.revefrance.com

从它进医院那天起,我就寸步不离它,它每天是两管肌肉针,一个吊瓶。 天天如此。那么小的狗狗,后来全身都有好多针孔,非常疼。 每次扎针的时候,我的狗狗就在我的看护下,看着我惨叫,它每叫一声,我眼泪就哗的一下留下来。 那时候,我正上大学,课都没去上,天天的看护我的狗狗,跟它轻声说话,用尽全力消除它对疾病跟医院的紧张跟恐惧。

后来,医生都被我感动了,只收我一半的医药费,就这样,每天的及时治疗,跟我寸步不离的关怀着它,它真的痊愈了,并且没留下任何的后遗症。

医生跟我说,这个病几乎就是狗狗的绝症,尤其是小狗,小狗的身体素质是最差的,除了要按时的治疗,在就是看狗狗的自己的意志了。 你每天都在感动它,它都知道的。这么小的狗狗得了狗瘟,痊愈了并且没有留下任何后遗症,算是个奇迹了。www.revefrance.com

PS : 居民区得上狗瘟的其他的狗狗我知道的大概有6只,除了一只刚从乡下拿来的非常健壮的草狗痊愈了之外,其他的全部离开了:10800:人世 。 www.revefrance.com
我也常觉得我狗狗的痊愈,是上天对我的眷顾。 到今年为止,我的狗狗已经快5岁了:10300: 很快,我就要接它过来了,跟它团聚喽。

从我出国,它养成的习惯是每个周六晚上7点准时在电话旁坐着,等我的电话。 我爸妈接了电话,它就狂抢,抢到怀里,谁都不给,就舔话筒,还跟我嗯~唔~喔的 ,我也不知道它说些什么 。 呵呵。www.revefrance.com

楼主要加油啊!!! 狗狗一定会痊愈的!!!加油!!!!!!

(补充:忘了说了,我家狗狗当年治疗了1个多月。)

新浪微博达人勋

让人很感动的故事

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只能你自己去兽医那里问,因为这种药可能也是需要兽医开处方才行的。
犬瘟热是La maladie de Carré。你可以找个法语好的朋友,让他陪你去。或者你把想说的话,写下来,拿去给兽医看。需要解释的话,说英语也行。

新浪微博达人勋

国内找大医院去看
知道什么叫远水解不了近渴么
真还别觉得国内不好
现在大医院都用的是进口药
你在这边买药 首先能保证入关么?
再有计量问题呢?打针的问题呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有特效的,只能尽力治疗

新浪微博达人勋

我国内两个狗狗都是得这个死的,,,很惨,打针都不管用了,记得脚掌逐渐变硬,不吃不喝,一吃就拉稀,然后我妈实在看不下去,拉去安乐死了。还有一只自己离家出走,死在外边了,真是奇怪,不知道它自己怎么打开的笼子,至今是个谜。我当时也是在法国,查了好多资料,还包括中药,全部都试过,没用。主要狗狗太小,抵抗力有限

新浪微博达人勋

我女朋友家里曾有一只狗狗得了,结果去兽医站自己买的血清,自己给狗狗打针。虽说只能增加狗狗的免疫力,但是剩下的还要看狗狗自己的意志力,最后治好了。但是如果说是幼狗的话,那估计就没救了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我以前的狗狗 我给他打的是一种叫单克隆抗体的东西  因为当时 已经确诊是犬瘟热 感染 后来 我去天津的畜牧局兽药专卖 自己买的50块一针 比兽医便宜3倍 知道肯定是真药 自己每天给狗狗打一针 常规护理 找了一些书看 后来狗狗就痊愈了
半岁的狗狗 应该还好 而且鼻涕现在还是清的话 证明还是初期  在发展 鼻涕会变成黄色  注意体温变化 会高烧 如果持续高烧 狗狗就会抽搐 很容易留下后遗症
个人建议 血清自己买 可以让医生打或者自己打 常规退烧和消炎 可以由医生来做 对兽医 不能全信 自己要多查书  别被他们耽误了

新浪微博达人勋

犬瘟热只能维持治疗,目前是没有什么特效药的。关键是要提高狗狗自身的抗病毒能力。你家狗狗目前到了什么阶段了?出现神经症状了吗?国外一般发现犬瘟热都是不给治疗,一般都会给安乐的。我不了解法国,不过你可以查查那些单词去医院问问。另外,如果是类似于血清的东东,是要冷藏的,你寄回去回很困难。让家里不要给狗狗乱用抗生素,抵抗力会越来越低。希望它能平安度过难过。

12下一页