QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚的时候 在LIVREDEFAMILLY上 可以加1个法文名字不

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不能随便加,如果申请法国籍, 可以用法文  (franciser)

其实最好的方法,把你的全名当一个单元,加夫姓,加一个法文名,比如

Duhamel - Zhangxingxing  Emilie

新浪微博达人勋

好难读呀,,,

新浪微博达人勋

我还是觉得我中文名字最好听 
法文名字都是为了方便记不住我中文名字的人

新浪微博达人勋

是的是的,我也是在想这个问题,再过两个礼拜也要去市政府了,还没决定名字怎么办呢?

也不知道像楼上的姐妹说的,把老公的姓+自己名字+自己的法语名字(也是方便记忆,再说朋友们叫我法语名字都叫习惯了)可行吗?

哦,对了,加了老公的姓以后,不是我的所有的资料都要去改名字?

比如说银行、EDF、SFR等等等等都要改????? :eek:

天啊!!!

新浪微博达人勋

同问.这个改名市政府什么时候通知呢?谢谢!

新浪微博达人勋

我的户口本上怎么就没有加老公的姓?

新浪微博达人勋

livret de famille上就是你的原名
你的夫姓只是个nom d'usage,没有任何的法律效应
水电单什么的,你爱改就去改,不爱改就这么留着也没什么
我结婚快4年了,手机账单还是mlle。。看着舒服啊。。

新浪微博达人勋

我们夫妻俩都是中国人,中国籍,我并入lg的保险时,社保的人非要我改姓,说这是法国的习惯,一定要改,不改不给办。。。我从此就冠夫姓了。

新浪微博达人勋

偶怎么觉得没的选

所有官方文件都是自动冠上夫姓 郁闷

下辈子应该找个同姓的 怎么改都是同家门

新浪微博达人勋

我们夫妻俩都是中国人,中国籍,我并入lg的保险时,社保的人非要我改姓,说这是法国的习惯,一定要改,不改 ...
sisivie 发表于 2010-4-1 22:39

不一定要改的,社保有个单子你填一下就可以保留自己的姓了。
不过caf死活给我改成夫姓了

新浪微博达人勋

不一定要改的,社保有个单子你填一下就可以保留自己的姓了。
不过caf死活给我改成夫姓了 ...
38panda 发表于 2010-4-2 12:17

我也不想改啊,多别扭,可是不改就不受理材料。。。

新浪微博达人勋

这个事我也很郁闷的。。。
我的名字是国荣,
可惜了的,老公姓张。。。。。。

真的不想要他的姓啊!!!

新浪微博达人勋

我也不想改啊,多别扭,可是不改就不受理材料。。。
sisivie 发表于 2010-4-2 12:35

那是那个办事员的问题,规定是可以保留的,我反正没改。

新浪微博达人勋

回复 9# sisivie

我结婚后到期换领新银行卡发现变成老公的姓了,去银行要求了n次才改回来。姓跟护照和居留上的不一样就麻烦了。

12下一页