QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔的水质问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国水都是这样的!
是可以喝的,不过有明显漂浮物当然最好不要喝!用热水壶烧后有那种白色垢也是正常的!

新浪微博达人勋

2# Louis777

去年在昂热(中西部)的时候还不是这样的,昂热的水质很好,而且就连北京的水也不这样啊(个别区除外,东城区的水也像里尔这样,不过没这么严重),我看网上说这种水垢长期饮用是对身体有害的。
真是毫不夸张,做完水的电热水壶一圈白,幸亏有滤网,要不真没法喝了,下次做水之后把照片传上来~

新浪微博达人勋

是啊,最好买矿泉水了在超市!

新浪微博达人勋

我也劝楼主作为饮用的水必须买瓶装的矿泉水, 或者购买过滤器, 因为据非科学的各方反馈信息很多在北部也包括巴黎地区的人在直接长期饮用此地自来水后都有脱发的问题, 当然这可能是不科学的, 但的确是有人这样反映过, 楼主可以作为一种参考, 不必全信, 但因为北部是矿业重镇, 所以当地水源是重水是应该比较让人信服的, 尤其LILLE本地的水比较多钙, 说真的, 虽然说是可以直接饮用, 但我也见过几个直接饮用后肠胃炎的例子. 所以请楼主谨慎.

此外, 即使是矿泉水也是比较多钙的, 只不过比自来水少而已, 煮水的工具一样会很快就积累不少白色的钙垢. 这时你可以用两种方法处理, 一是, 买支很最平宜的白醋倒进水壶, 浸泡一会后, 煮沸, 之后再清理, 这样能去很大部分的污垢; 二是, 买专门的去垢液体, 在超市买水壶的地方就有的啦, 这个液体去垢能力比一般醋好, 能去起码95%以上, 但比较昂贵.
Louis777 + 15 + 16 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +16

新浪微博达人勋

貌似法国大多数城市的水质都这样

新浪微博达人勋

因为里尔自来水中含有较多钙离子,白色水垢主要是钙离子形成,如碳酸钙,碳酸氢钙等,也会有极少量的镁离子。水质肯定都达标,烧水做菜都没有问题。

新浪微博达人勋

最好买过滤器,把水过滤之后再喝!
我都是过滤了之后再烧开了喝的!
为什么?
其一,去超市拎水,太重!
其二,超市的比较便宜的水,烧出来还是有白色的漂浮物,而过滤的水是完全没有的!

新浪微博达人勋

喝的水还是买矿泉水吧,前段时间老脱发,改喝矿泉水后,好多了。

楼上的,过滤器多少钱啊??

新浪微博达人勋

第一年到法国在Toulon喝了一年自来水头发还多了~~
第二年到里尔还是喝自来水~~正常中~~
到超市去买水太重了~~我是个水桶~~喝水量很大~~
去超市背几升回来口一渴就一升没了。。。

掉头发有一种原因是因为不吃蔬菜~~
我冬天到春天的那段时间掉了不少头发我就去找医生了~~
他说因为我不吃蔬菜所以维生素不平衡~~
我帮他讲我不爱吃蔬菜他就给我开了维生素丸~~就不掉头发了
还是喝的自来水的~~

新浪微博达人勋

喝的水还是买矿泉水吧,前段时间老脱发,改喝矿泉水后,好多了。

楼上的,过滤器多少钱啊??
euro_lille 发表于 2009-9-22 11:14

过滤器一次性投资好像是20欧左右,现在已经用了将近3年了,还蛮好的!
过滤器的过滤芯一个月左右换一次,买得越多越划算,我一次性买了59欧的那种9个装的,划得来一个月6块半!
真的过滤后煮出来的水清澈见底,味道还蛮好的!!

新浪微博达人勋

到底是怎么回事,真头晕

新浪微博达人勋

过滤器哪里有卖啊,auchan v2有吗?

新浪微博达人勋

买个过滤器过滤一下 有的还带矿化功能

新浪微博达人勋

过滤完还要烧开呀,可是我爱喝冷水