QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

請教 手沖黑白藥水【里昂】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

里昂不是很了解,一般的photo servise或者camera连锁店里面都有卖ilford的冲洗药水,你要是在巴黎的话可以看这个链接,价格应该是全法国最便宜的

http://www.photostock.fr/boutiqu ... =lg_fr&type=170

新浪微博达人勋

2# 小杰

謝謝LS啦,
我就是看到組裡好多帖子,但是都是說在巴黎的,有沒有里昂的童鞋啊。

哎,出了國,拍個膠片也是奢侈。

新浪微博达人勋

最近这个网站药水还在打折
图片 4.png

新浪微博达人勋

2# 小杰  

謝謝LS啦,
我就是看到組裡好多帖子,但是都是說在巴黎的,有沒有里昂的童鞋啊。

哎,出了國,拍個膠片也是奢侈。
wingwingwong 发表于 2009-9-20 19:39

里昂阿,这里有著名的淫行,coolbank这个id

胶片是比较奢侈的,这些还是小头,冲洗扫描浪费的时间才是大头

新浪微博达人勋

非常感謝啊

哈哈,我初來咋到,現在還缺個掃描儀呢
還真是新來的什麽都沒有啊

新浪微博达人勋

5# 小杰

我也知道啊,所以來之前買了個小卡片機用著先
放在以前,我是打死不用的

哎~~~~~~~   我考慮要不要繼續下去,或者積攢起來回國洗

新浪微博达人勋

上兩張片子嗎

新浪微博达人勋

8# Fotograf

我的片子就算了吧,就是小女生拍著玩的,我從來不講技術,只是單純喜歡膠片的色彩罷了
還是讓我看看各位前輩的片子,學習學習吧~

新浪微博达人勋

嘿嘿,黑白自己冲洗就可以了,反正也很简单的,而且这边能买到很多国内买不到的药水,也都是原厂的,品质都很好的

扫描仪200出头可以买一个不错的了,回头再卖掉,也花不了多少钱

新浪微博达人勋

10# 小杰

小杰有什麽好介紹嗎?
重點就是自己手沖我就沖過一次,所以想認識些朋友一起玩,不然都不知道怎麼弄
掃描儀打算到時找個二手的就好了,便宜又好用,啊哈哈

新浪微博达人勋

不講技術的小女生 拍的才好看呀 有感覺就成
挑張自己覺得好的 大家給看看
你看 BOZIL進步多快啊
當然 BOZIL原先基礎就好 一通百通

新浪微博达人勋

10# 小杰  

小杰有什麽好介紹嗎?
重點就是自己手沖我就沖過一次,所以想認識些朋友一起玩,不然都不知道怎麼弄
掃描儀打算到時找個二手的就好了,便宜又好用,啊哈哈 ...
wingwingwong 发表于 2009-9-20 19:57

药水的话看你用什么胶卷了,最基本的药水就是d76拉,这个什么都能冲,kodak tmax系列就用tmax系列的显影液比较好,ilford的胶卷用ilford DDX显影液可以得到最佳的影调,kodak xtol显影液比D76会好,另外还有agfa rodinal影调比较特殊,别的显影液还有很多,不是常说,没有最好的药水,只有最贵的和最适合自己的药水,自己不同药水和不同的胶卷多试几次,找到最喜欢的然后一直玩下去就好

冲洗方法可以看这里
http://bbs.xineurope.com/thread-991232-1-1.html

新浪微博达人勋

不講技術的小女生 拍的才好看呀 有感覺就成
挑張自己覺得好的 大家給看看
你看 BOZIL進步多快啊
當然 BOZIL原先基礎就好 一通百通
Fotograf 发表于 2009-9-20 20:07

bozil好像没有玩胶卷阿

新浪微博达人勋

bozil好像没有玩胶卷阿
小杰 发表于 2009-9-20 20:09

說叉了

我是說先看看片子 酥麻的也成