QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国移民局(OFI) 何时安排免费法语课

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2009-9-22 23:42
瞎说,那里有那么多?有补助的是去anpe注册找工作,然后告诉对方自己法语不行.想要他们给安排个法语 ...

你好,请问你说的anpe 这个是哪个机构?我现在在巴黎,正在读一家语言学校,但还觉得不够,如果政府有补助的这种我也想去看看。请问您能指点一下不?非常感谢。

新浪微博达人勋

chloe5566 发表于 2017-12-20 23:19
你好,请问你说的anpe 这个是哪个机构?我现在在巴黎,正在读一家语言学校,但还觉得不够,如果政府有补 ...

pole-emploi.fr

新浪微博达人勋

这是啥时候的事

新浪微博达人勋

大家好!

新浪微博达人勋

一年签证应该要去当地市政府要求换居留,然后才会有移民局和你预约时间啊。
去当地政府问吧。

新浪微博达人勋

我去当地政府问了,新法已经取消换居留;政府的工作人员直接要我联系 OFI;可就是电话没人接;email系统退信。。。

新浪微博达人勋

那就找他们地址直接杀上门

新浪微博达人勋

可以试试看,我估计可能还要预约时间面谈。。。

新浪微博达人勋

真想学的话去学校报名就是了,上什么免费的课呢

新浪微博达人勋

各位有人再指点一下吗

新浪微博达人勋

去那个 以前叫anpe现在改名字了了的地方
约会 就说想工作 但是不会法语
你先生应该知道这个地方
或者你网上查查

新浪微博达人勋

9# 隐行的人 谢谢姐妹的宝贵意见!我是新来的,以后有问题请教,请多多照顾,呵呵!

新浪微博达人勋

9# 隐行的人 好多人说,在移民局安排学习语言的时候,可以申请一些补助,好像一个月 700或800欧,就是不知道申请的具体单位,想问问您能否指点一下具体去哪里申请哦

新浪微博达人勋

9# 隐行的人  好多人说,在移民局安排学习语言的时候,可以申请一些补助,好像一个月 700或800欧,就是不知道申请的具体单位,想问问您能否指点一下具体去哪里申请哦 ...
prince518charm 发表于 2009-9-22 22:49
瞎说,那里有那么多?有补助的是去anpe注册找工作,然后告诉对方自己法语不行.想要他们给安排个法语培训,一般是安排去caf上补习课才会有补助,一个小时好像2.64欧,当然,也许移民局安排的也会有补助,但是绝对不会有700多的,一般给你安排400个小时的课程,估计你这好多人说的700 800 的补助是这400个小时的总合。

新浪微博达人勋

还有这会事呀

新浪微博达人勋

瞎说,那里有那么多?有补助的是去anpe注册找工作,然后告诉对方自己法语不行.想要他们给安排个法语培训,一般是安排去caf上补习课才会有补助,一个小时好像2.64欧,当然,也许移民局安排的也会有补助,但是绝对 ...
瞬间凝眸 发表于 2009-9-22 23:42

是不是既有免费的法语课可以上,还有补助可以拿啊,这事也忒美了,嘻嘻。
我刚刚去办居留,那边给了个法语课的介绍,听我老公说,好像是在体检的时候报名,具体啥情况只有等我办好了之后才知道了。
我刚刚报名了政府办的法语培训班,90课时110块钱,不贵,楼主可以先报这个去学
不过9月份的班报名应该是结束了,再报名可能要等下一轮了

新浪微博达人勋

14# melia 好 你怎么现在还有换居留啊 ?我也是才到法国的,并且去当地的政府问了:新的法律规定:不用换办居留了,直接联系移民局OFI就可以了,OFI 负责新移民的一切事务。你来法国有多久,OFI 有没有联系你?

12下一页