QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

REIMS 周一赶赴兰斯问题汇总,较多,帮帮解答,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你惨了
1   从CDG2做过来的车  21号早上7点46有一辆 最早TGV  我查票的这会儿是29,30euros 加上青年卡 应该少于15euros 这是SNCF得网上订票连接http://www.voyages-sncf.com   必须网上订票 希望你有青年卡  要是没有的话  办青年卡需要在Gare里面的客服里办 建议你  安了家在弄吧 你也可以到了直接买    会很贵喔
2    你到的火车站  从巴黎来的 我做了4次  都是到  reims 这一站  也就是靠近市中心的这一站下 到了之后就去咨询室要张地图 并请教有关人员 去大教堂坐bus H线怎走 而你要去的那嘎达  呵呵  确定是这里的话32 Rue de Rilly-la-Montagne, 51100 Reims  就必须从火车站出来 去市中心坐H线BUS  这一站  就在兰斯大教堂的对门儿  这里是始发站  你要的地址 很不幸 在这两站的中间 léon Mathieu 和 FACULTE DROIT ET LETTRE这两站的中间  你上bus花1euro卖车票的时候  把你的地图拿出来  问问司机能不能照顾一下你的行李  在你要到的那两站bus之间下  前提是你把你手上的地图的那两站的中间用笔标出来 好让司机容易辨认 心情好的话  会给你停车的  不好的话  你就自己找去你要到的地方吧

我也刚来了十几天   记得第一天来的时候 从兰斯火车站出来  正好有个张的像中国女生的亚洲女生 看到我拖着行李有意要上去问她   竟然就有意避开了  尽管我张的很帅        
突然来到一个陌生的地方      能靠的就是你的嘴和你的脑子   能问就问吧
祝楼主好运  其他 到了住的地方    在弄吧
我写这么多没有别的意思  不认识楼主    就是想伸手帮一下   本来北方的城市就很冷

新浪微博达人勋

楼上的朋友专业

新浪微博达人勋

谢谢 感激!~

新浪微博达人勋

早点看到你的帖子估计指导你一下,我也是在你2天之前住到这个公寓的

新浪微博达人勋

回复 1# juins

你好朋友,不好意思打扰了,不要吃惊我说谁,我们不认识的,呵呵......只是也是想向你请教点问题,请问你语言怎么样?自己DIY进的专业?那么你在国内签证时TCF考来多少啊?现在上课能否跟的上呢?你读的是什*么阶段?我也是1月去兰斯,所以打扰请教点问题,谢谢

新浪微博达人勋

兰斯欢迎你

新浪微博达人勋

我发现我到了快半年了
只能回答楼主零星几个问题。。。
一个是电池。。。市中心卖公车票的对面不远好像有一家
那么卖公车票的呢
就在市中心的麦当劳不远
月票是25欧
签手机呢
也在麦当劳不远
三家都有
我签的是O
带银行卡和RIB还有护照?
应该是的
车好像3000左右能买个206.。。。
驾照
一说是要去POLICE
一说是要去市政厅。。。我问问同学再告诉你吧

新浪微博达人勋

咚咚姐 又看到你鸟。。。么么

新浪微博达人勋

咚咚姐 又看到你鸟。。。么么
claire'snut 发表于 2009-12-12 00:34

哈 这儿就这么大 一转身就看见

新浪微博达人勋

shouckla 发表于 2009-11-7 00:03
早点看到你的帖子估计指导你一下,我也是在你2天之前住到这个公寓的

你好,我想问下这个ACHE提供的学生公寓和crous之间是什么关系

新浪微博达人勋

jacques666 发表于 2009-9-17 19:10
你惨了
1   从CDG2做过来的车  21号早上7点46有一辆 最早TGV  我查票的这会儿是29,30euros 加上青年卡 应 ...

太专业啦!!!!

新浪微博达人勋

W2oiceFrance 发表于 2012-8-3 17:06
太专业啦!!!!

你好 请问你也在reims吗 可不可以咨询一些问题? 谢谢了