QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 新生报到 咨询带钱的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

让家里汇 手续费不是很高的

新浪微博达人勋

我每次都是带现金来,只有你小心点,钱放在贴身处没关系的
你也可以带一部分现金来作为办长居的那部分,再办张国际卡,有急用的时候用

新浪微博达人勋

华夏卡的确是个好东西,唯一缺点就是每天取额有上限
办个华夏借记卡是肯定的
带现金也没问题,该放哪儿放哪,一般化对待,我见过有把8千大欧放行李箱托运的,只要没这么250就没啥问题

新浪微博达人勋

现金最好带小面额的,100或50以下,另外旅行支票也可考虑,安全性高,可在这边的邮局直接兑现金。

新浪微博达人勋

直接带现金吧,500欧一张的也没有多厚吧?!放随身包里就行了

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位前辈啦!!~  我打算换50面额的换个大概4000欧现金,还有小面额的10元5元和硬币俺自己这边有一些,交学费还有住房押金一开始零用啥的,不晓得够不够?现金带多了我怕贼,我这个人挺看不住东西的。。。 剩下的打算办个华夏卡带过去,图尔那边有银联标志的ATM机多不?银行和我说每日第一笔免手续费,ATM机一般一笔最高限额可以取多少?打算分几天取出来存到法国卡上   这么干成不?。。

新浪微博达人勋

华夏卡24小时之内只能取1000,lcl就能取,巨方便

新浪微博达人勋

那我就打算带华夏卡了。俺要到戴高乐自己坐BUS到火车站转TGV到图尔,拖着40公斤的箱子。。。 到了那边要交学费房租买杂物。。。不晓得4000欧的准备金够不够?。。其实本来想带2000欧。。。。俺是真的不习惯身边放很多现金

新浪微博达人勋

很久以前来的 所以规矩可能和现在不太一样吧。。。
所以只说现金
随身要带不少于300欧的现金,以10欧和20欧为佳,因为有时候50欧法国人都找不开。。。
给你建议如果带300欧的话,10欧X10,20欧X10,其他的几万欧你是打在卡里还是带汇票随便你,反正这些现金足够你来Tours了,我当年是随身内裤里塞满500欧过来的,不知道现在什么情况。
另外戴高乐机场不论几号线都可以做免费的地铁转到2号坐火车,因为火车站就在飞机场里面,最晚回Tours的火车好像是7点多的,40公斤不轻,如果你有人接或者知道新家地址就好办,不知道可能需要Taxi。
最后提醒一下,来Tours的火车可能需要在ST P倒车,看清楚车票,我当年就是第一天来法国就坐错了火车,Angers下车的。。 接我的人报警了。。。

新浪微博达人勋

忘了说,新人来要发2张免冠无码生活照,否则会全身溃烂而死,啊哈哈哈

新浪微博达人勋

华夏卡24小时之内只能取1000,lcl就能取,巨方便
小vi 发表于 2009-9-13 18:02

原来LCL可以取啊

新浪微博达人勋

10# mcse_whq
300欧现金?。。一过去要交学费房租这个够伐? 我也想尽量少带现金。。。5块10块的我大概有几十欧散钱,硬币N多。。。关于转地铁,俺也考虑过,鉴于行李问题,拖着40KG行李挤地铁,俺是女滴,是不是难度比较大?。。。 看来俺要好好研究下火车路线,没人接俺,俺打算迷失在法国 前辈啊,俺马上要去图尔了,不久的将来真人将站在你眼前,照片这会儿先免了吧

新浪微博达人勋

你一个女孩拖这么多行李带这么多钱确实很不方便 建议你带一部分贴身 一两千吧,房租 ,其他的可以开了户让家里转账 手续费一百多两百人民币,或者用汇票,实在不愿意就在内衣之类的缝个口袋装进去,身上带几百,换成500欧的也没多厚.
另外坐火车提醒一下你吧,出了飞机场看指示牌到一楼就是火车站,TGV会先到saint pierre des crops ,应该飞机场过去第三站就是了,这是tours的TGV站 不是市中心,然后你换坐一个很小很旧的小火车,一般就在你下车对面,最好问问人,坐五分钟 就到图尔火车站了 就在市中心

我也有个好朋友马上从国内来tours了,一路顺风啊~~

新浪微博达人勋

300欧是现金贴身的啊
没让你只带300过来
其他的钱你可以打卡里或者直接缝在身上带过来

12下一页