QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请诸网友帮忙看看这奇怪的中文, 俺投降啦 !

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请诸网友帮忙看看这奇怪的中文, 俺投降啦 !

这是白话啊
知晤知咩叫幸福
就是说知不知道什么是幸福啦

新浪微博达人勋

enligne 发表于 2006-12-17 19:23
这是白话啊
知晤知咩叫幸福
就是说知不知道什么是幸福啦

不奇怪呀,只是廣東話/ 白話。

新浪微博达人勋

白话俺怎不懂呀 !!! 莫不惜广东话 ?
快着再给说几句, 多谢啦 !

新浪微博达人勋

对不起,我想这样对你我都会好点,一个人变了心很难再回到从前

白话就是广州话

新浪微博达人勋

我来给饮酒大人翻,之前受益良多现在终于有机会反馈,呵呵

其实广东话不难懂,但是看这些字不能直接按普通话的音调来读,一定要按白话来说的,我一开始就被人笑死了

对不起,我这个样子可能对你对我都会好的,一个人变了真是好难变回之前(的样子),人家说我们这(一)年是危险期,只要大家凡事忍让过完这(一)年以后就(会)很好,但这些年 ?(此处疑为 或打错  或还有别的说法就不懂了)我已经(过的)很辛苦,真是不知道怎么熬过去,其实爱一个人不是这样的,爱一个人不是(此处应该打错,应为  是 )想他开心而不是总是同他斗气要他喊(这什么写作水平阿),为什么男生永远不会站在女生的角度想一下,为什么不可以大方点,可能你不知道自己现在变得这么(爱吃)醋这么不理会别人的感受,你变得好恐怖我接受不了现在的你,你已经伤了我很多,我都想找人吵架(有点不确定)

白话好多习惯和现代汉语不同,好多省略还有倒装,现在还有好多俚语不懂呢

新浪微博达人勋

可能你觉得我无聊白痴,但我只是想你知道,你或许不会理会,因为你已经不是以前那个你,可能我不适合现在这个你啦,我想如果真是爱一个人都不会想他这样

所以我不知道怎样再去爱你,你明白吗?

你明知我不知这个意思,你都是这样戏弄够我,你觉得很开心吗,我只是叫你帮是帮,就做了?(不明白,广东话退步了)我不觉得过分阿,我又没说要你的钱,你不管我都管一下(我的)肚子啊,你又知不知道我要看医生要检查阿,你什么都不理会,现在没有营养,我都懒得浪费钱买什么吃的,想着多留一些钱,你永远都不会想的,只顾着你的事情,还叫我转回头

我什么都说,你没有责任感阿,难道是我身上的就要我一个人承担,你是男人,你觉得又没有责任,或者可能不是你身上的(应该是孩子拉)你不会感觉到

不能怪我不想要,你自己有没有检讨一下自己的态度自己的所作所为,对你的朋友就好,我不是这样(不明)你能照顾我啊,你不要以为真是很简单,有了也不用什么都不理会把,一个就生得这样,只会为自己,……

新浪微博达人勋

你自己摆这个(什么东西阿),我会将你的事情讲给你妈听得

你根本就有女人,哈,(下一句看不懂)

你不要告诉我听你是假结婚阿

我知道这个拉,根本你就不再喜欢我,我知道我烦,但我知道你发生了什么事情,你不觉得你自己很过分吗,我都觉得冷静下来好点

你真是很过分,或者我真是不懂(怎样)做别人的女朋友,其实真是对你很失望,你从来都不理会别人的感受

你关心过我作过什么事情,为什么,但换来是什么,为什么我天天都要流眼泪

其实一直以不是我变了,变得那个是你

你根本不是人,我发觉原来一直以来我所作的事情都是白痴,你真是一点良心都没有

林志杰你记住你今天所作的一切

真是过分三天都不见人

你是不肯认又不敢认有第二个,和第二个(这个不懂),我都拿你没办法,不过小心有艾滋病阿,王八蛋

你究竟知不知道什么叫幸福,知不知道什么叫不负责任,连我这么小的要求你都做不到,还要出面叫第二个女的这样(恐怕还得有上下文才能明白)这样叫爱我吗

新浪微博达人勋

好奇:饮酒大师看这个做什么呀??

新浪微博达人勋

说话的是女的,应该有小孩之后那男的不负责任就一直在骂,不过写得什么呀,文笔真是太差了

对晤住---对不住,对不起
口甘(我真是不知道用拼音怎么打这些字)样---这样
点解---为什么
依家(打不出那个字,就是繁体字家具的家)---现在
咩---什么
食---吃
死扑街---扑街这个词很有意思,就是咒人直接扑倒在大街上干脆死掉算了(我的理解),很形象把!死 字同 现代汉语的用法一样,语气助词,加强恶毒语气。这个词骂人是比较狠的拉

还有一些字简体字根本打不出来,就此打住。今晚也不知发什么疯,法律学习的太痛苦了,上来跟大师玩玩文字游戏,呵呵

新浪微博达人勋

说话的是女的,应该有小孩之后那男的不负责任就一直在骂,不过写得什么呀,文笔真是太差了

对晤住---对不住,对不起
口甘(我真是不知道用拼音怎么打这些字)样---这样
晤识---不认识,不知道
点解---为什么
依家(打不出那个字,就是繁体字家具的家)---现在
咩---什么
食---吃
死扑街---扑街这个词很有意思,就是咒人直接扑倒在大街上干脆死掉算了(我的理解),很形象把!死 字同 现代汉语的用法一样,语气形容词,加强恶毒语气。这个词骂人是比较狠的拉

还有一些字简体字根本打不出来,就此打住。今晚也不知发什么疯,法律学习的太痛苦了,上来跟大师玩玩文字游戏,呵呵,不知大师还满意吗?

新浪微博达人勋

哈,饮酒法语已经是炉火纯青,所以又开一门粤语玩上啦。
bon courage !

新浪微博达人勋

为什么男生永远不会站在女生的角度想一下,为什么不可以大方点,可能你不知道自己现在变得这么(爱吃)醋这么不理会别人的感受,你变得好恐怖我接受不了现在的你,你已经伤了我很多,[color="Blue"]我都想找人吵架(有点不确定)

大师我来报恩 哈哈

是 我也想有人疼

我只是叫你帮是帮,[color="Blue"]就做了?(不明白,广东话退步了)我不觉得过分阿,我又没说要你的钱,你

应该是 就只是住(你的房子)而已嘛,我不觉得过分啊,我又没说要你的钱

新浪微博达人勋

不就一那来来去去都那样的故事~ 男人跟女人,有孩子,还有第三者。
大师不需要把这翻译成法文把?

新浪微博达人勋

广东话~~~

新浪微博达人勋

有意思~

新浪微博达人勋

致 Enligne, Qianqian, 公馆, 阿九, Wicked ice, 等网友

对各位网友的帮助及注视, 俺感激涕零了, 俺找不出字来表示这个感谢劲啦, 请谅解.

不过话又说回来了, 这 “白话 ” (俺以为是白话文, 文言文的那个白话呢) 可也和北方话差忒多啦 !

12下一页