QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 刚领来的小猫身上有东西!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跳蚤
因为跳蚤药对猫咪有年龄限制,lz的猫咪几个月大了?

新浪微博达人勋

买个出跳骚的项圈就可以了。

新浪微博达人勋

防跳蚤项圈只能防御,起不到消灭的作用
反而会使少部分跳蚤离开猫咪 而寄生到周围的动物或人身上 造成更大的困扰
有些猫咪甚至对此类项圈有不同程度的过敏反应,所以不建议对已经染上跳蚤的猫咪佩戴这种项圈

最好的除跳蚤方法是给猫咪洗澡:除了脑袋,把它的身体完全泡到水里,跳蚤遇到水会产生昏迷状态,边泡边给它搓搓,泡一会儿后, 将猫咪取出擦上沐浴露(专门的猫咪沐浴露,不能用人类的),再冲干净就可以了
洗好用吹风机吹干
过24个小时后在脖子后面给猫咪滴上杀跳蚤药水(最好是药店卖的,效果好)

新浪微博达人勋

以上方法只能对3个月以上的猫咪使用

新浪微博达人勋

三个月以下的
可以用茶树精油代替驱虫药
洗澡步骤不变
在小喷瓶里灌满水+两滴茶树精油+两滴薰衣草精油
往他身上喷 然后用梳子梳理

新浪微博达人勋

管不了那么多了,我刚才给小猫洗澡了。然后用吹风机吹的差多不到干了。洗下来大概40多只黑芝麻样的虫子,我鸡皮疙瘩就要掉下来了。。
明天带它看医生,买shampooing,买frontline combo,买spay。。

就是2个月的小猫。bf说等明天再说,我闹心等不到明天。我就用肥皂洗了,杀菌啊。一切新的,明天再买的。

估计第一次洗澡,吓得它全身发抖,挣扎得没力气了,它现在又睡了

洗完后超级可爱,小毛都竖起来了

新浪微博达人勋

......肥皂洗.....对皮肤不好,说不定会产生皮屑,那样就麻烦了
不过40多只跳蚤确实很恐怖,建议lz去药店再多买一样东西:就是喷房间的用的杀跳蚤专用喷雾
因为猫咪身上跳蚤那么多,它们肯定已经进入繁殖期,所以你们房间里肯定已经有从猫咪身上掉落的跳蚤蛋

建议的作战方案是
1,对猫咪,lz刚刚给它洗过一次澡,不能马上给它洗第二次,要先观察今晚或明晚的大便是否正常,是否出现拉稀的现象,拉稀就是着凉了,不拉稀就隔一个星期后再用猫咪型沐浴露给她再仔细洗上一次(不能再用肥皂了,会把它洗坏得...)

2,针对房间的跳蚤蛋或逃离猫咪身体的跳蚤,买Appartement型的四小时杀跳蚤喷雾,关闭所有窗门,扭开瓶盖开关后,带着猫咪外出躲4~5小时,这个药超强,每个一星期用一瓶(针对跳蚤蛋孵化成虫的周期)

3,猫咪一满3个月马上用药店里的杀跳蚤药水,整支滴在猫咪的颈后部

新浪微博达人勋

......肥皂洗.....对皮肤不好,说不定会产生皮屑,那样就麻烦了
不过40多只跳蚤确实很恐怖,建议lz去药店再多买一样东西:就是喷房间的用的杀跳蚤专用喷雾
因为猫咪身上跳蚤那么多,它们肯定已经进入繁殖期,所以你 ...
会说话的鱼 发表于 2009-9-9 02:16

我记住了。猫猫在发抖,我也在发抖,我自己也刚洗个澡,心里踏实了。我把卧室门都关好了,其他房间随便进,暂时不给进卧室。唉,真是寒啊,我和我家bf从来没有养过小动物,我妈和他妈都嫌弃小动物麻烦,从小都不给碰,原来真是如此呀。

新浪微博达人勋

养小动物就想养孩子,lz加油,别气馁

新浪微博达人勋

为什么会有跳蚤呢,lz的小猫是养在家里的么?
如果是在家里还有这样的问题,那我得赶紧关注下我家那只了..

新浪微博达人勋

一般送小猫的主人家里都会有很多只刚出生的小猫,在一起养,又照顾不过来,所以很容易有卫生问题.我以前去领养小猫的时候,那家主人就把4,5只小猫放在一个纸箱子里,气味难闻的很,,,所以刚抱回来的小猫肯定不干净.
但是如果你给它处理好了,自己细心养一阵子,就不会再有跳蚤了,不用担心的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是很恐怖

新浪微博达人勋

经验超强的。
swsusu 发表于 2009-9-9 13:24

我们家来过很多流浪猫,所以对跳蚤的战斗经验丰富

123下一页