QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 请求帮忙,关于小猫

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我好伤心啊,它都不黏我 {:12_491:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

还不适应新的环境,需要几天时间,要耐心

新浪微博达人勋

第一只猫只有4个星期大,夜里还叫的不行。

这只猫是不是太大了,不亲我。

新浪微博达人勋

还不适应新的环境,需要几天时间,要耐心
clair999 发表于 2009-9-8 22:04

搞得我好罪过啊,好想念第一支小猫。

第一天来的时候就特别亲我,可是当时地方太小,以后搬家自己都不知去向,就没有收留它。我好后悔啊,哭死啦{:12_491:}

新浪微博达人勋

没什么特别的,你老觉得第一只猫好,这只猫咪会感觉到的。
亲不亲人跟猫的大小没关系。我家猫收养回来的时候快一岁了,也很亲人,每天坐在门口等我老公回家。
我老公出差的时候,猫就一反常态,晚上睡在门口的垫子上等。

新浪微博达人勋

老是挠脖子,不一定是跳蚤,但可能是其他寄生虫。
去药店买frontline combo,回来给它点上就好了。是frontline combo,不是frontline

新浪微博达人勋

没什么特别的,你老觉得第一只猫好,这只猫咪会感觉到的。
亲不亲人跟猫的大小没关系。我家猫收养回来的时候快一岁了,也很亲人,每天坐在门口等我老公回家。
我老公出差的时候,猫就一反常态,晚上睡在门口的垫子上 ...
shuicaomm 发表于 2009-9-8 22:39

那你运气真好啊,你的小猫那么人性体贴的。

好吧,我也认了,反正都领回家了。好好学习爱它照顾它。

新浪微博达人勋

老是挠脖子,不一定是跳蚤,但可能是其他寄生虫。
去药店买frontline combo,回来给它点上就好了。是frontline combo,不是frontline
shuicaomm 发表于 2009-9-8 22:40

好的,谢谢你,我明天就去动物诊所做个全身检查。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家的也是不太粘人,但是一点也不怕生。哎·~~羡慕别人家的猫一呼唤就跑过来,它是怎么呼唤都不会看我一下的

新浪微博达人勋

我也想起我小时候养的小猫了,后悔没有多陪它玩,每次想起来就想哭

新浪微博达人勋

爱是慢慢培养的,一见钟情不长久……

新浪微博达人勋

它长得很独立

新浪微博达人勋

建议用食物训练它
让它知道你是她妈妈,叫它过来就有好吃的~
方法很简单:
早上起来叫它名字,让它过了喂早餐,吃完就把食盘收起来,猫奶的碟子也一样,一吃完就收起来
中午再叫再喂,同样它一停嘴就没收食盘
晚上也是如此
这样不仅可以培养小猫定点进食的习惯,还可以让它知道你是老大,使它对你产生依赖感
小猫满4~5个月后喂食时间可以改成一天两次

12下一页