QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

弱弱的问一下 希望得到大家帮助 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

没有人知道吗?
求助!

新浪微博达人勋

还是没人理我吗?{:13_523:}

新浪微博达人勋

10W RMB三年够不够因人而异了
雷恩生活费这个俺也不晓得
TCF成绩 理工科达到400以上可以申请入专业吧,如果申请的到直接读专业自然就不需要读语言了,不过是否申请的到不仅仅取决于TCF成绩
非法语专业并不是一定要读语言的
TCF或者TEF考试至少要有一项成绩的,这个是必须的,500课时不是硬性规定,不过个人认为500课时的准备是必须的
春季入学好像已经陆续开始申请了,每个学校不一样的,现在很多学校可以通过CAMPUS FRANCE申请

新浪微博达人勋

谢谢 那有人知道雷恩的情况吗?

新浪微博达人勋

法国的城市,除了巴黎,生活费用基本没什么区别。
300欧包括房租吗?如果包括,我觉得不够。
10w如果不打工是绝对不够的,打工的话,也会比较辛苦。。任重道远啊

法语不是特别好的话,直接进专业很难,春季直接进专业的学校基本没有。况且即使有录取,也未必能拿到签证。
所以建议至少到法国读半年语言。
为了签证,语言考试是必须的,如果你幸运抽到了TCF,并且分数够高,到了法国申请学校的时候这个分数一样可以用。
春季入学的,已经开始申请了。

新浪微博达人勋

谢谢
还有别的什么建议吗?
非常感谢!

新浪微博达人勋

3年 你交房租就得5-6万 还是理想估计 再说雷恩的房子也不便宜啊。找到大学城的房子还行,剩下的吃饭 交通   好像很少有人3w一年多银子 挺过来的 打工.....弄个零花还行 指望那个活着 困难点吧

新浪微博达人勋

合理分配吧。没有什么是不行的。
10W,你可以算一算的,每年3万3,也就是每年3500E左右。趁着暑假,如果你不去旅游,每年打2个月全工也是可以帮补一下的。
3年可以打6个月(当然这是最理想的暑期工时间总和),假如待遇正常,每月大约有800E左右的工钱吧。
6个月*800=4800E,那么你每年就帮补了大约4800E/3年=1600E的生活费。
那么,加上你自己从国内带来的钱,算一算,3500E+1600E=5100E,你每年就有5100E的生活费,既是每月425E
有的人够有的人不够,看你怎么花了。

只有你自己经历过,才会拿到符合你自身状况的答案。同时也照顾好自己。身体才是革命的本钱~嘿嘿。
祝福你。总是欣赏懂得自力更生的人,加油!

新浪微博达人勋

10# 钟华姗
恩,跟我算的差不多,5000欧,算上房补,一年够了,一个月吃200欧(不乱吃贵重物品)

不过我是格勒的……

新浪微博达人勋

你得找个女朋友一起住。每个月300就能挺住。如果是一个人住不合租的话基本上困难。哪怕你就算命好申请到了CROUS的房子,一个月也要70多 。吃饭得100吧。然后交通25 然后你得交语言学费吧。一年最少1500是要的。如果运气再好一点读上了M1,每年注册费交保险也要300多,合每个月30.你总要打点电话吧,总要买点生活用品吧总要和朋友出去玩一下旅游一下吧。不算多了,每月50是要的。如果你再要抽点小烟喝点小酒的话那马上就超了。而且我说的还是你最最好运的情况下。一般情况下是不太可能的。

新浪微博达人勋

本人打算去雷恩读研究生,有同学在那里,我三年不打算回国,尽可能多的打工,出去带10W RMB够吗?www.revefrance.com
雷恩那里生活费最低300欧够吗?
www.revefrance.com
还有,TCF考试成绩是仅仅针对面签?
还是说如果考的很好,就不用读语言了?
我不是法语专业,过去就必须读语言吗?
500课时+TCF成绩是必须要准备的吗?
还有别的吗?www.revefrance.com
如果打算明年春季入学,是不是现在就要开始申请?
去各个学校的网站上申请吗?www.revefrance.com
本人不是很明白www.revefrance.com
希望得到大家的帮助
非常感谢!
edisonjan 发表于 2009-9-8 12:42

本人打算去雷恩读研究生,有同学在那里,我三年不打算回国,尽可能多的打工,出去带10W RMB够吗?
雷恩那里生活费最低300欧够吗?

每个月300欧?如果不包括房租,过的很简朴,是够的,加上房租,基本不可能。

在国内3000人民币过一个月,也不可能很奢侈,这里是法国,一个长棍8块人民币的地方。

还有,TCF考试成绩是仅仅针对面签?
还是说如果考的很好,就不用读语言了?

读语言不读语言,和你的tcf成绩是无关的,要看你申请的是预录取还是直接进专业。

我不是法语专业,过去就必须读语言吗?
500课时+TCF成绩是必须要准备的吗?
还有别的吗?

现在是不需要500学时证明的,你不是法语专业,和你读不读语言也没关系。

很多人不是法语专业,直接进专业,很多法语专业也读了一年语言。

法语的学习,很重要,别说进专业了,没有法语,你生活都很困难。

如果打算明年春季入学,是不是现在就要开始申请?
去各个学校的网站上申请吗?

春季入学,只有语言学校才可以

公立大学都是秋季入学,每年3月份开始公布招生信息在学校网站

也就是说,如果你DIY来法,春季是不可能的,除非通过中介,来读语言,是可以春季的。

本人不是很明白www.revefrance.com
希望得到大家的帮助
非常感谢!

通过你的问题,我可以告诉lz,你对法国留学政策完全不了解

希望你多看看前人写的帖子,不要想当然,

祝你留学之路顺利。

新浪微博达人勋

13# Ciseler
除了房租300欧那个还是看地区吧
看了最近的很多帖子,感觉各位大牛整理个关于diy过程和法国留学申请政策步骤的说明文档放精华区里边去是很有必要的~~

新浪微博达人勋

读语言和不读语言,当然和TCF有关.除非今年政策改了.
如果你申请读语言,考TCF-NORMAL就可以了.
如果要直接进专业,就必须得考TCF-DAP.

这些考试的问题,跑来问我们是没用的.毕竟各有各的说法,你也说不准谁对谁错,大家都只是提供自己的经验.直接打电话问有关部门吧.最实际也准确.
路是自己走出来的,我就觉得除了房租,一个月另外的花300来欧也算是差不多了.你那不是巴黎,也不是尼斯.省着花.坚强一点~没有什么挺不过去.

12下一页