QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求了解社会学的学长学姐们帮帮忙~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真是谢谢啦,我在国内是东南大学的,学校在南京。我们各分支方向都有学,但是不深。方便说说刚才介绍的几个学校的研究方向吗?对了,还想问问在法国哪几个方向比较好呢?从研究水平和毕业发展来看,呵呵。 2# lizilizi8

新浪微博达人勋

社会学我只学过一门课 SOCIO DE COM

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也在南京,目光也瞄向法兰西,只是念想着进哲学系,
虽然目前身在社会学系
感觉楼上斯特拉斯堡那位前辈说的很明白
好像读出来社会学博士,回国也施展不开---

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上前辈说的是啊
尤其在国内,貌似什么都可以是社会学 ---

我是硕士才念社会学的,这样的话好像可以申个社会学m1?
但哲学没上过课,所以哲学好像只能申个l3了?
我个人对哲学还是更偏好一些,觉得社会学的理论虽也可以打发生命,却不如哲学看来过瘾
所以若念哲学,从l3开始念 也还是可以接受的。
但请问楼上前辈:像 四大 这样的好学校 像我这样的转专业,,能申到l3吗?
谢谢~!

新浪微博达人勋

楼上前辈说的是啊
尤其在国内,貌似什么都可以是社会学 ---

我是硕士才念社会学的,这样的话好像可以申个社会学m1?
但哲学没上过课,所以哲学好像只能申个l3了?
我个人对哲学还是更偏好一些,觉得社会学的理论虽也可以打发生命,却不如哲学看来过瘾
所以若念哲学,从l3开始念 也还是可以接受的。
但请问楼上前辈:像 四大 这样的好学校 像我这样的转专业,,能申到l3吗?
谢谢~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩,听你这么一点拨,我明白了,好像有两条路比较靠谱:
1 申社会学 博士
2 申哲学m1/ m2
谢谢指点,我才有出去的意向,还处在看精华区的阶段,以后可能还少不了请教哈~

新浪微博达人勋

lz能透露下研究什么的吗?
是不是在法国读社会学的中国人不多啊?

新浪微博达人勋

谢谢先辈啦O(∩_∩)O~ 首先,关于学校的部分,没错,也就是十年上下的样子,我也很无奈啊,呵呵。关于课程,我觉得我们的方法和统计讲得都比理论好。对理论的了解还是有的,涂尔干、韦伯、齐美尔、舒茨、霍曼斯、福柯、布迪厄、哈贝马斯都有学,也读了一点书。上课时有的老师讲得很泛,也有像教育社会学一学期讲《国家精英》的,参差不齐。我本人没有什么理论倾向,也是看得少吧,我大三以前对理论一窍不通,现在还好点。所以我还是很想找一个应用性强一些的方向和学校。对于毕业后,就是想回国当老师,对女生这样比较稳定,又有时间再干点别的,呵呵。这样的方向,前辈觉得怎么样?再给些建议吧,呵呵
5# lizilizi8

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶是完全同意的。

12下一页