QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 关于从国内邮寄干货食物到法国的疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

(1)一般是会抽查,这个要看你运气了。至于有没有禁品,建议提前咨询下客服。
(2)食品的话可以EMS寄, 大搞一周左右可以到,具体运费要根据重量来算
(3)都是送货上门的。

新浪微博达人勋

我找的CNstorm公司的“代寄”,可以免费集中打包,可以寄食品,我寄的周黑鸭比较多,运费只要官网价格的3-5折,建议你对比的试试

新浪微博达人勋

请问大牛:你一般是邮寄多重的包裹过来,邮费比较合算啊? 一般用什么包的啊?

新浪微博达人勋

你去中超买吧,不是很贵,关键是方便!邮寄的话,包裹要是丢了就很心烦

新浪微博达人勋

(1)法国海关会打开检查吗,这中邮包有没有违禁呢?

这个全凭运气,一般来说,只要红外线扫描的时候没有什么问题就不大会人工拆你的包裹,,,
当然,液体、粉末、食物都算是违禁物品,但是少量的液体和食物其实问题不大的,,,量不多就好,,,粉末是绝对会没收的,怕是毒品
干货是没问题的啦,,,一句话,只要你一个大包裹里面不要全是吃的就好。。。

(2)一般寄多少kg重,采用什么方式的邮寄,从国内寄来比较划算些,时间大概多久?
ems是最快的,5-10个工作日就能到,当然啦,价格是最贵的,即使有折扣的ems也是很贵很贵的,,,限重是20kg~~~~

划算些是用航空大包寄,10-30个工作日,这个时间波动比较大,不好说,限重30kg,折后价格大概是ems一半价格~~~

最便宜的是海运,一个月-两个月,时间波动更大,因为不是天天有船出发啦,限重是30kg~~~运气好赶上前一班的船就能早到,缺点是没办法网上跟踪状态,如果说2个月过去了还没消息,基本上就是丢了,很难再找到,邮局的赔偿是很低很低的,,,所以我们做代寄的是不帮寄海运的,,,没办法查~~~

(3)另外到达的时候是给包裹单到邮箱,还是直接将邮包丢到目的地址?
ems小包裹是会送上门的,大包裹就不知道了~~~是chronoposte负责送的,不是laposte
航空大包、海运包裹都是laposte负责的,大包裹是往你信箱里扔个纸条让你自己去取的,小包裹就不清楚了~~~
我自己寄的和代寄的一般大包裹就是扔纸条。。。
当然,具体情况还是要看各个城市的邮局的制度的,不好说~~~

新浪微博达人勋

说下
ems也是最多30公斤
不管任何包裹只要送货当天你家有人都是送到家,如果你家没人都是丢单子自己去邮局拿,和发什么包裹没关系,只不过ems和其他的不是一个人送。
干货没问题,熟食要真空包装才可以。粉末不多也没有关系。我经常发一箱子吃的,有的时候会被海关打开,但是从来没被没收过。

新浪微博达人勋

谢谢ls各位,回答的都很详细

另外看到有别人的帖子说,有邮寄东西过来入关要收很贵的关税,或者找不到人,收返程费,有这种可能吗?

7# 放弃00

新浪微博达人勋

有这种可能,那是到家了

新浪微博达人勋

dhl tnt ups 这些经常。 从邮局走的包裹很少,但是也有,不要太大都没问题。

新浪微博达人勋

噢~~~我也正想让家里给寄些干货和日常用品~~~那大家一般都推荐哪个快递呀?弱弱地问一句:航空大包 是哪个快递公司的?

新浪微博达人勋

噢~~~我也正想让家里给寄些干货和日常用品~~~那大家一般都推荐哪个快递呀?弱弱地问一句:航空大包 是哪个快递公司的?
lovecdm 发表于 2009-9-8 00:34

中国邮政。。。

新浪微博达人勋

回复 5# 蓝羽浓

mm,问下,邮局给的纸条上的内容j'ai un paquet pour vous,merci,la gardienne.呀?

新浪微博达人勋

回复  蓝羽浓

mm,问下,邮局给的纸条上的内容j'ai un paquet pour vous,merci,la gardienne.呀? ...
jill85 发表于 2010-2-12 05:31

不记得了,我现在住的地方每次邮局都把东西送到我们residence的accueil的,,,
这句话的意思就是你有包裹在邮局,你拿着那张单子和护照或者长居去邮局就能取了~~~~~

新浪微博达人勋

回复  蓝羽浓

mm,问下,邮局给的纸条上的内容j'ai un paquet pour vous,merci,la gardienne.呀? ...
jill85 发表于 2010-2-12 05:31

你这张纸条是laposte的专用纸呢还是你们门卫那的啊?为什*么是la gardienne(看守)?

新浪微博达人勋

回复 15# 蓝羽浓

我是第一次收包裹,所以不知道邮局的纸条到底是什*么样子,但看了很多贴,貌似是黄*色的,不过我收到的是一张白色的,宽2厘米样子,长倒是有20几厘米。我也纳闷,怎么上面写的是守门的,所以我就上来搜了下,但是战法上没有类似的贴,我搜到这个贴看到MM回帖有相关消息,就问下mm啦。

新浪微博达人勋

回复  蓝羽浓

我是第一次收包裹,所以不知道邮局的纸条到底是什*么样子,但看了很多贴,貌似是黄*色 ...
jill85 发表于 2010-2-12 06:03

上面有没有“laposte”和那个邮局的图案?有的话就是去邮局拿,,,没有,就应该是门卫了,,,
你可以先去门卫问问,没有再去邮局~~~~~

12下一页