QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

江湖告急,广告学转社会学的动机

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶~有没有人知道啊。

新浪微博达人勋

我国内专业跟你的专业是差不多的,我是越南妹面的,我也被问到这些问题了~

新浪微博达人勋

3# C'est

我是法国女面得越南女打字。那你那时是怎么回答的啊。广告和传播?

新浪微博达人勋

我的专业是concetion publicite et fabrcation

新浪微博达人勋

5# C'est

我不是明白,你是属于设计类的吗?最后那个单词是什么意思呢?我当时是这么和他们解释的:
Nous avons deux directions pour l’apprentissage dans notre faculte:le journalisme et la communication.La publicite appartient à la portée de la communication.但是他们好像不是很明白啊,你是怎么和他们说的呢

新浪微博达人勋

大家给我一些建议吧。随便说说都行啊。

新浪微博达人勋

不好意思打太快,最后那个单词是fabrication.
我当时解释的就是,广告设计制作和是属于传播学的一个分类,广告设计专业的方向只是广告这一类,为了给更多消费者提高购买信心和制作更多的销售信息给消费者,增加产品销量.
就是这样~我觉得你由广告学转到社会学就有点难解释哦~我觉得越南妹很喜欢纠缠着这些专业的问题问个不停的.那天我也是解释了好久,她才噢噢的点头...

新浪微博达人勋

楼主为什么会学这个啊  !

新浪微博达人勋

9# daedalus

因为那些不切实际的年少的梦想啊~我想以后去NGO组织。唉。可是面试的时候肯定不能这么说的。我得往我专业上扯。广告。。传播。。社会学啊

新浪微博达人勋

广告转社会学还可以啊。
1,广告和传播的关系你上次吃亏了,这次相信你一定准备了,就不多说。
2,广告和社会学。从具体来说,广告和和很多社会现象密切关联。从抽象来说,社会学现在也是广告学中非常重要的一部分理论。你自己延伸开去准备准备。
3,个人情况,你要做NGO,非常好啊,你应该多说。你想现在很多都是公益广告。而且中国的NGO刚刚起步,需要很多人才。如果你学过广告,将来又学社会学,最后你去从事NGO,你的优势很明显的。

我不太懂社会学,但是我觉得你这个方向还是有的转。

新浪微博达人勋

11# 到处乱走

恩。LS的同学说的非常有道理啊。给我了一个更清晰的思路,谢谢了

新浪微博达人勋

这样的改法对于签证几乎是毫无希望的。

广告学是marketing和conception的范畴,跟社会学差的太远了。

法国的社会学是很繁琐的课程,讲社会运动史,社会互动,社会调查。。各种社会关系,比如家庭婚姻和性。。。

而且,社会学对语言要求很高。

新浪微博达人勋

有什么问题,可以联系我 qq 40440794

新浪微博达人勋

13# 北京关爱

我们学校的广告学其实课程里大部分是新闻传播学的内容,大二才分专业,课程涉及到设计,心理,社会学,市场学,公共关系各个领域,这些课程都有一两门。大部分还是传播学课程。但是在申请的时候也有学校不认可我转到社会学,他们建议我念marketing,但是我的marketing只有两门课,而且都是概论,所以我不想念marketing.我看了下我的社会学课程,第一年大部分都是和人类学有关,社会学也是人类学的分支吧。
Anthropologie du regard, Ethologie et sciences sociales, Ethnographie économique, Ethnographie de la communication, Travail et action collective, Politique des populations, Culture et politique,  Eco-développement,  Ethnographie urbaine, etc.

我已经加了你的Q了。很多不明白的希望你多多指教啊。这个问题真的很纠结啊。

12下一页