QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 斯堡大学实际注册,有人完成了吗?进来818~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕~问的好详细啊~
我是直接去学校领的表,然后订的RENDEZ VOUS,发给你表的时候还会给你一张告诉你怎么填表的纸,按照说明填就好了。N°INE应该是在你以前学生证上有的,实在不会填的也没关系,去交表的时候,那老师会帮你填的。注册需要的材料去领表的时候也会告诉你,就长居,护照,以前学生证,录取通知,还有照片。我一共交了433多点,交的支票,医疗保险就填上你自己的社保号就OK了啊,什么都不用做。都完事之后,那老师会打印一张纸给你,上边有收据,学校证明,个人信息,整个过程也就不到20分钟吧,材料没看到那人审核,她就拿去复印了一下。拿着打印给你的那张纸去AGORA办学生证。日程表还不知道,我们是15号才开会,老师说到时候会发给我们。

不知道还有什么没说的,再补吧

新浪微博达人勋

多谢楼上了~~~我今天也去注册了。因为是第一次,所以比较紧张。其实过程就像LS所说的一样。^^
先把填好的申请表交上去。老师有审核我的材料哦,虽然5份他只看了一份而已。然后就是刷卡交钱拿收据啦。拿了收据之后就会告诉你到另外一个地方拿学生证。
关于那个N°INE,第一次注册的学生确实没有那个东西,所以不用填,老师确实不管那个.
PS,还给了两本小册子,一本是guide culture,一本就是学校印发的备忘录。上面有相关机构的联系方式和地址这样。。。
PS,agora在esplanade下车,往雕像那个方向走,左手起从外向里数的第二排建筑。学生卡的公交功能也可以在那里开通。

新浪微博达人勋

LZ好人啊~~~

新浪微博达人勋

帮顶