QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物训练 又一个新手妈妈求助~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为是野猫,所以没有在厕所解决的习惯,这个需要一定时间养成的。

新浪微博达人勋

我家的小坏蛋也就趴在窗口看看,也没叫.但是太小的猫失不能出去的啊...

新浪微博达人勋

楼主用的是植物猫沙吗?我家猫不喜欢那个味道,后来我们就换了.猫猫很爱干净,除了每天清理猫沙,最好勤换点.我家的情况是每天都换.

新浪微博达人勋

小猫在外面野惯了,lz真要领养它的话要比养别的猫多一点耐心和爱心
比如上厕所
首先要让它养成定点定量进食的习惯,一般猫咪都在饭前或饭后大小便,所以也有助于你训练它上厕所
建议早晚各喂猫猫一次,它一吃饱就把食盘收起来(它吃不完也收起来)
饭前饭后都分别抱它进厕所,慢慢训练它
lz加油~

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复~
其实这个小家伙来的并不突然,我和男朋友一直想要买只小猫,一直都在网上和宠物店里看,可是假期打工没时间照顾小猫,结束后又因为马上各自都要搬家就更不能在这个时候买只小猫。。。可没想到就在我们搬走前一个小时这个小家伙出现了!它应该不是小野猫,因为脖子上带着防跳蚤的项圈,而且对人没有攻击性也很亲近我们,所以周日晚上我一直在担心,就怕去兽医哪里检查出了芯片~不过也不像是邻居养的偶尔跑出来玩的,因为见到它的时候已经非常瘦非常憔悴了。。。不过现在已经回复精神了,就是非常非常非常能睡!

新浪微博达人勋

支持新妈妈。。。。。支持猫奴

新浪微博达人勋

把跳蚤的项圈摘了吧
没用 带久了反而不好