QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

DIY途中,为申请学校和专业,请大家给我提提意见呢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有没有人知道啊?

新浪微博达人勋

我25岁,本科是财务管理,之后在金融业工作过两年,现已辞职学法语,基本决定来法国重读本科,专业是艺术史或者艺术管理。

请问,从取得签证难易的角度来说,是申请原专业的M1呢还是申请艺术史或者艺术管理的L1?

如果是原专业的M1,我是不是要编一套来法学习金融、财务的动机和学习计划?这实在是有点难,因为我对这个专业毫无兴趣可言,实在编不出什么学习动机和计划啊......

请大家给我提提意见呢!谢谢啦!

新浪微博达人勋

我是二签出来的 给你的奉劝是签证千万不要换专业 换专业就是自找拒签 你就按你原来的专业签 过来读M1
其实你也知道预签证就是废纸一张 你签出来后再自己在法国重新申请专业 哪怕是L1读取 都没人拦你
但是你现在25岁了 过来就申请艺术类的L1 首先就会让签证官感觉你的学习计划非常不合理 说严重了可能会有移民倾向 一个单身的女孩子 25 26啦 才来读L1 又换专业 怎么会不拒签?! 现在你就按常理 结合工作经验 申请商科类的 M1 ,即合理又好签 过来自己重新申请学校 皆大欢喜!!!

新浪微博达人勋

我一签就换专业了换的管理类 结果拒签 cela面谈让我原来的专业按商科签 二签才过的~所以对于大本毕业生来说签证专业一定要衔接好!个人经验~而且出来读研的签证率也比申请本科的签证率高很多,你先过来读语言,申请什么都没关系,主要就是为了签证~签证不过,其他都无从谈起!

新浪微博达人勋

LS说的没错~~~

新浪微博达人勋

建议楼主就不要换专业啦,那样的话很容易被拒的,其实学习计划和动机也好弄的,一般面签的时候不会问你太难的,只要你把课程和课程解释,以及一些特别的名词解释弄清楚,能给他们举例说明就没什么问题的!就不知道LZ要不要来法国先学一年的语言了,要是先学一年的语言的话,应该没问题!面签其实就看你的语言,学习计划,和对你所选专业的认识深度,没那么复杂的!加油哦!

新浪微博达人勋

对了,还有就是要把你以前的专业,与现在申请到得专业联系在一起,让他们有联系,说明你的知识不会出现断层就好!

新浪微博达人勋

LZ申请签证的时候千万不要换专业!! 至于动机信和学习计划, 大家的基本都是编的. 重要的就是充分联系以前的学习和工作经验就行!

新浪微博达人勋

很佩服楼主的坚持,
能在25岁重读本科,
是需要很多的决心的,
但是,我觉得签证官很难相信你。

而且换专业更是大忌,
不过希望你可以成功。

楼主是今年走还是明年走,
我明年走,
我大专读的是中文教育,
所以我是一定要换专业的,
准备换艺术史。
lz还是尽量不要换的好。

祝你好运~~

新浪微博达人勋

中文换艺术史?。。。。。。

新浪微博达人勋

对啊

如果让我插班我当然会很高兴
不能的话
决定从大一读

新浪微博达人勋

我是国内专升本的,专科和本科专业就不一样,本科读的是行政管理,想去那里读企业管理硕士,可能性大发?

新浪微博达人勋

最好不要换专业,这对签证有影响,而且国内本科毕业,可以申请读硕啊

新浪微博达人勋

申请原专业M1  然后过来念半年至一年语言后 重新申请你想要的专业
现在的申请只是为了到达法国 和你未来的学校专业根本没有关系