QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

关于LEA专业的信息大综合(再次更新!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想请问LEA ANGLAIS-CHINOIS这个进专业以后是不是学法语的机会反而少了呢?因为听人说上课基本上都是讲英文啊~
mikilovelove 发表于 2009-3-2 07:07

英文课只是一部分,多数还是法语上的。

新浪微博达人勋

顶一下。。。。。。。申请学校好痛苦。。。

新浪微博达人勋

这个贴子已经2年多了,以前有些话我已经删除了,因为现在觉得没有必要再去说。
感谢大家的关注,也希望大家把我的信息能更新一下,以方便更多的朋友。
祝申请大学顺利。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,请问楼主在la rochelle念的lea anglais-chinois吗?
我几年1月份的时候写过信去问那里的老师,但是他们说中国学生不能选chinois啊..
可以选韩语或者印尼语,所以最后还是没报这个学校

新浪微博达人勋

不能选,早在3年前就不能了

新浪微博达人勋

看了楼主多篇关于LEA的帖子,对LEA有了些许了解,楼主大好人呀!赞一个!
我是国内法语专业本科应届毕业生,想今年秋去法国读研。之前很天真地想申请旅游管理专业M1,到中介咨询,被打击!中介的阿姨特慈眉善目的告诉我说几乎是不可能的。要降到L3,可能还会要求读语言!我只想在法国呆两年!!!LEA(中英法)是她推荐的,因为我本身对语言很感兴趣,所以还是比较乐意接受她的推荐。甚至比旅游管理更喜欢。之后,上网查询关于这个专业的信息。总结了以下几个问题,请各位前辈帮帮忙。幸苦了!
1、预录取和预科分别指什么?预科是否就是语言学校?
2、中介推荐格三,三语谈判(中英法),但只有M2。那之前要上M1吗?M1上些什么?是不是上LEA的基础课,到M2后专攻谈判方向?
3、刚去格三网站看了看,发现好像没有中文?只有西班牙,德语等西语和日语,倒是看到Licence今年新加了中文……
4、再就是格三教学质量怎么样?有没有其他可推荐的质量不错的大学?(公立,外省)
5、是不是大部分学校,中英法都不招中国人了?还有哪些招中国人呢?
6、知道对英语要求不低,那到底高到什么程度呢?没有参加过其他的英语能力测试,就拿CET6来说吧(虽然人家不认证),过了CET6够不够?
7、我需不需要去考个雅思,托福之类的,用于签证的时候?是不是很有必要?(因为如果不是非常必要,我还是不想再去花那个精力)如果有必要,要达到多少分呢?
本来想问是不是很有必要去考个TCF的,但看了前辈们的建议,还是去考一个吧~保险点!
问了很多,也许是些很低级的问题,但是还是请各位前辈们指点指点,拜托了!感激不尽!!

新浪微博达人勋

问题倒不分什么低级高级,因为不知道很正常,我们谁在一开始的时候都会有很多问题。限于时间,我简单回答一下:
1. 预录取只是为了签证,除此之外没有任何作用。预科具体要看学校安排,这个我了解不够。
2. 我个人了解至少前两年格三应该还没有中文,当然今年licence有了中文倒是可能的。
3. 同上
4. 教学质量不了解,其它公立大学水平差不了多少,具体可以看我上面的列表。
5. 这个我不知道,要一个个自己去打听了。
6. 6级可以了,能听懂简单的课就行了。
7. 可以去考,必要不必要要看学校要求了。
tcf最好去考。
开个玩笑,下次能问问题少于7个吗?呵呵

新浪微博达人勋

233# diyun

多谢楼主!感激涕零啊!!!
但是中介强烈推荐我读一年或者半年的语言学校,说直接申专业,签证很难很难;就算过签,也很难跟上班。
之前没想要读语言,现在怕了!该怎么办呢?
请问楼主,根据一般情况下,直接申LEA M1的法语专业毕业生,过签的占多数还是少?学习上能不能跟上其他人?

新浪微博达人勋

你法语学了很久了吗?如果少于3年,还是去读语言吧,对你没坏处。
读lea要看哪个学校了吧,签证情况我完全不了解,7年前我出来的时候都是很简单的。学习能不能跟上这个问题恐怕也问你自己了,因为我觉得没办法回答...

新浪微博达人勋

赶上两年后的末班车,我也来请教下楼主。。。
我在国内学英语的,研究生快毕业了,去法国的本来目的是想念比较文学博士的。
上个星期面了马赛一大,不过人家只对我的英语比较感兴趣。说是要读文学的话,除非我的法语
跟英语讲得一样好。。。
我二外是法语虽然学了三年,基本语法是没问题,口语听力就不行了,国内的二外教学都这样。
谈了半天,人家建议我去学fle,可fle貌似是针对语言学和教学法的啊,我硕士读的英美文学,
实在是有点。。。不太想转。。。
所以想请教楼主几个问题:
1. 象我这样读完英语专业的硕士,LLCE和LEA那个专业会比较适合?
个人是比较倾向于学文学文化的,但是在法国读英语系,意义貌似不大的样子。
学LEA的话,我其实对经济啊管理啊什么的,既没兴趣也没基础,会不会很难过啊?
2. 如果想回国当高校老师,教语言或者翻译的话,选哪个专业比较对口?

新浪微博达人勋

你法语学了很久了吗?如果少于3年,还是去读语言吧,对你没坏处。
读lea要看哪个学校了吧,签证情况我完全不了解,7年前我出来的时候都是很简单的。学习能不能跟上这个问题恐怕也问你自己了,因为我觉得没办法回答.. ...
diyun 发表于 2009-3-9 12:13

恩,谢谢楼主!我是法语专业本科,所以够得上3年的要求了吧
我想去试试直接申蒙三LEA M1了。
如果实在是拒签了,下年春季再签语言学校,读半年再申M1好了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主啊 请问你对斯特拉斯堡2大的LEA了解多少呢 他的录取情况之类的你知道么
谢谢谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

忘记说了 是L 据说斯堡的学校都很难 是么

新浪微博达人勋

弱弱地请教楼主。是不是各个学校的申请表到了一定时间都会提供下载什么的啊?
因为还满困扰的,我不是今年考的TCF-DAP,而且在就读其他专业,要转学转系就要一切DIY,
所以非常怕误了时间~~~~

新浪微博达人勋

239# 源源FR

我觉得不是呃 看你机遇咯 去年我好几个朋友 二志愿填的斯特拉斯堡 DAP分也不高

就全录进去了~~~~