QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

保罗博古斯临别放送

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2011-1-12 12:12
顶.
来巴黎那家实习?我在四季

前辈,请问毕业后工作签证要怎么申请啊?是找到工作就能申请还是需要雇主担保之类的其他条件?

新浪微博达人勋

顶.

前辈,请问毕业后工作签证要怎么申请啊?是找到工作就能申请还是需要雇主担保之类的其他条件?

新浪微博达人勋

顶.

新浪微博达人勋

人气还真低潮.

新浪微博达人勋

支持lz

新浪微博达人勋

谢谢版版支持

新浪微博达人勋

想问下楼主 在PAUL 读了几年 之后出来什么文凭  还有费用  毕业去向问题 ?

新浪微博达人勋

PAUL的学制(仅限厨房艺术与饭店管理专业,酒店管理我不清楚,如果你有兴趣我可以帮你查)
厨艺班分为秋季入学和春季入学,开学时间分别是,每年的十月中旬和四月中旬,课程设置无明显差别.
以秋季班为例:
当年十月中旬至次年五月中旬为在校一年级,然后是为期十六周的第一次实习;
次年的十月初开学至再转年的四月中为在校二年级,然后三个礼拜的休假;
五月开学升在校三年级至九月中下旬,自此在校学习结束;
十月底为毕业典礼,不过拿到的是白纸作为仪式的形式,因为实习还没有完成;
十月底或十一月初开始做第二个实习(16周),然后接着第三个实习(16周)大约到第三年的七八月份完成.

以我为例:
2007.10~2008.5 在校一年级(圣诞节休三个礼拜假期)
2008.5~2008.9第一个实习(中间八月份休息因为餐厅放假)
2008.10~2009.4 在校二年级
休假三个礼拜
2009.5~2009.9 在校三年级(八月份休两个礼拜暑假)
2009.10.29 毕业典礼
2009.11~2010.2 第二个实习
2010.3~2010.7 第三个实习(第二个和第三个实习间可以休假大约一个月以内,自己决定;第二个和第三个实习可以分开做也可以在同间餐厅完成看你自己)
monique121 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +15

新浪微博达人勋

按照上述程序读完,得到的是学校颁发的业界文凭,在中国是不被官方承认的.
如果出于个人的学业规划和文凭认可的需要,可以在第三年在校生涯中参加学校的深入学习考试;大部分是管理的内容;因为这个学业规划是面向成为饭店管理方面的专业管理人才,通过考试后,做第二个厨房实习,然后再返回学校读管理的一年课程(这样就变成了C1,C2,C3+G3四个在校学年),课程结束后做第三个饭店管理方面的实习.
这个项目是PAUL和里昂三大共同完成,所以结束后得到的是法国国家文凭,程度是licence,是被中国官方认可的学士文凭.
如果愿意,可以在这里继续读酒店及饭店管理的硕士一直读到博士......(这不是个玩笑虽然还蛮好笑的......)
monique121 + 40 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +40

新浪微博达人勋

关于收费:
C1 : 9800欧 学费
     1100欧 服装及设备费用(包括三条裤子,四件厨房工作服,四件厨房围裙,四条厨房手巾,一双厨房安全鞋,一条西装裤或西装裙,一件西装上装,三件衬衫,一条领带,一件服务马甲,四条服务员手巾,一个刀具及厨房用具箱)
        950欧 注册费(只交纳这一次)
        (从去年起新加入了300多欧的课程资料费用,也只交纳这一次)
C2: 9800欧 学费
C3: 7500欧 学费(好像从今年开始也涨到9800欧了)
G3: 9800欧 学费
    300多欧( 我记不确切了)里昂三大的图书馆资料室和在线资源的使用费)

关于住宿:
学校有学生公寓,公寓内有独立卫生间及淋浴设备,公寓价格包含早餐
双人间(约20平米两人): 295欧每月(国家住房补助不详)
单人间(有两种,14平米和16平米,价钱一样,看你预订的早晚):365欧每月(国家住房补助约为190欧每月)

关于吃饭:
早餐:宿舍提供,费用已包含在房费
午餐:学校提供,免费(秋季班有人做service,春季班要自己去厨房排队;提供前菜,主菜,甜点(如当周甜点房有学生上课),水果不限量自取,酸奶及乳制品;
晚餐:如果你有学校的晚间工作,免费提供,如果没课,你自己回家做.....
monique121 + 40 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +40

新浪微博达人勋

关于毕业去向:
      这个我没任何建议好提供,毕竟人浮于世,各有不同,别人的成功与否于我们几乎没有参考价值,看个人的职业修为和人生际遇,我有外籍同学(华人,非中国籍)做完第一个实习就得到了餐厅允诺的毕业后法国工作合同,但这是个案.
      在我所知道的学校中国籍毕业生中,一个在里昂开中餐馆;一个彻底转行嫁了法国老公在法国教汉语;一个回国和别人合作了间餐厅又转手卖了;一个移民加拿大继续服务厨房....于此种种,不一而足.
      可是,没有必要的努力和信心,选择什么学校,什么职业,似乎都没有差别,对么?

新浪微博达人勋

关于毕业去向:
      这个我没任何建议好提供,毕竟人浮于世,各有不同,别人的成功与否于我们几乎没有参考价值,看个人的职业修为和人生际遇,我有外籍同学(华人,非中国籍)做完第一个实习就得到了餐厅允诺的毕业后法国工 ...
帕珀 发表于 2009-9-4 23:49
说的有道理,经常有人问毕业怎么样,这东西太个人了。
我认识一个你们学校毕业的,现在在上海开会所。

新浪微博达人勋

版版你说的是法国叫花子?

新浪微博达人勋

帕珀 发表于 2009-9-5 23:11
就是他。

新浪微博达人勋

帕珀 发表于 2009-9-5 23:11
就是他。

新浪微博达人勋

呵呵,高辰,我也很想他