QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一个色彩管理的问题+格式问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ps不会有这个问题,lightroom这个问题确实比较令人困扰,问问3514

新浪微博达人勋

先把色彩空间统一了。

新浪微博达人勋

先把色彩空间统一了。
tintin在法国 发表于 2009-8-30 21:53

你的具体统一方法是?我相机用的是adobe RGB, 但是lightroom 里只能选输出设置,输入是默认的,我的显示屏也是 adobe RGB.

新浪微博达人勋

你所说的变暗
会不会是lightroom自动调解曝光等等一些自动的调解功能
你在导入照片的时候自动会调的
你看看是不是这个问题

新浪微博达人勋

你所说的变暗
会不会是lightroom自动调解曝光等等一些自动的调解功能
你在导入照片的时候自动会调的
你看看是不是这个问题
benjaminchou 发表于 2009-8-30 23:43

不是的,我没有预设自动曝光设置,而且是看到图片后我复位所有开机设置后还一样,完全正确的和相机一致的色彩在导入图片后只存在了几秒就暗掉了。显示器的问题?应该是色彩管理的问题?你没有遇到过吗?

新浪微博达人勋

问题没解决,继续顶上去,难道每次让我先用dpp导出jpeg后,再进lightroom吗?

新浪微博达人勋

- -最近很久不用LR了呀
都在研究PS

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实看了半天没看懂Camera Matching在哪里

新浪微博达人勋

en先谢谢 3514 啦,呵呵理论还真是熟悉。不过现在问题是我也找不到Camera Matching的设置,我用的是 2,4版本的lightroo,相机调校里已经有Standard Portrait faithful neutre landescape这些选项,可是不管哪个都还是和原片有很大差距,不想你上传的那2张图差距那么小。

至于你说的 您还可以使用独立的 DNG Profile Editor 下载好像要注册,就下了个DNG转换,转换后还不错。和dpp转换后的jpg基本差别很小了,不过这样看来好像还是 只有先把raw转换成jpg再处理了,否则用lightroom多少都有色差。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

SONY的问题好像不是很大。