QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 去韩国签证在这如何办理? 急~~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

75006 发表于 2010-3-25 11:26
个人经验,有欧美签注的中国公民,在国内办韩国签证比在法国方便太多。当然前提是你有大约1周时间。

我200 ...

你好哦!看到你前几年在韩国驻巴黎大使馆的帖子,真的感觉找到知己了。今天我也去了大使馆,大使馆人的脸不是一般的臭,他说因为我是学生,所以要提供邀请函(这个我认了,可以接受)。可是给我的清单上还有:lettre de garantie personnelle legalisees dans un cabinet d'avocat en coree 应该就是要我找韩国律师公证有个韩国担保人之类的对吧。真的让我生气,从没见过这种条例

新浪微博达人勋

75006 发表于 2010-4-22 15:14
恭喜恭喜!韩国签证上本来就没有照片的。

驻巴黎韩使馆签证打印机的墨水(色带)质量很差,字体过一段时 ...

请问可以邮寄材料申请签证吗 还是必须要去使馆亲自办 如果是邮寄 请问地址就是使馆地址 只要把资料都装在信封里包括护照 就好了吗

新浪微博达人勋

75006 发表于 2010-4-22 15:14
恭喜恭喜!韩国签证上本来就没有照片的。

驻巴黎韩使馆签证打印机的墨水(色带)质量很差,字体过一段时 ...

请问可以邮寄材料申请签证吗 还是必须要去使馆亲自办 如果是邮寄 请问地址就是使馆地址 只要把资料都装在信封里包括护照 就好了吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在巴黎应该有棒子的大使馆吧,去问问呗。

新浪微博达人勋

好的 ,谢谢 ~  楼上的

新浪微博达人勋

回复 1# 我的微笑
我正准备办理韩国的签证,想咨询一下你?
谢谢!

新浪微博达人勋

你要是过境韩国 可以免签30天

新浪微博达人勋

个人经验,有欧美签注的中国公民,在国内办韩国签证比在法国方便太多。当然前提是你有大约1周时间。

我2006年在巴黎办韩国签证,就是去的韩国大使馆,除了网上列出来的一系列文件外,对方向我要求韩国正式的邀请函,我说你们网站上没有注明啊,他直接说在韩国有很多中国的sans papier,所以对中国人是必须的。后来还要我补充无刑事犯罪记录的证明,我拿了这里nante寄过来的清白纸他们还不算,说我没有十年的carte,要中国的公证件!!!

2009年以后,在国内(除东北),如果有一次欧美个人签证或者三次韩国个人签证的中国公民,可以凭身份证+护照,无须其他任何证明材料,直接办理韩国个人旅游签证。 我2009年就是在上海办的,很快。

新浪微博达人勋

再补充一点,在国内办理韩国签证已经很宽松的大环境下,我09年12月在法国办理韩国签证,还是一如既往的麻烦。我都已经有工作了,还要求我出具家庭关系证明 + Attestation de travail,还把我的原件留下说要存底……我实在是无语。

所以说,有条件的话,还是回国办理比较好。而且这里的韩国大使馆工作人员的态度,实在不能算好(我讲话已经算很客气了)。

在此要顺便赞扬一下吾天朝的驻斯堡总领馆,对待留学生,华侨的接待非常友善,热情。我帮我公司同事去递签,态度非常好,也很耐心。

新浪微博达人勋

回复 7# 75006
谢谢。
我还有个问题:

上面有一条说需要:1 extrait de casier judiciaire ou 1 note de recommandation de l'Ambassade du pays concerné

请问无刑事犯罪记录的证明要在哪开?是公安局?
我问了中国驻里昂的领事馆,他们说据他们所知:法国公安局是不给开这个的。

谢谢!

新浪微博达人勋

在这边的韩国使馆的确是比较难缠   大年妇女太多。

新浪微博达人勋

回复  75006
谢谢。
我还有个问题:

上面有一条说需要:1 extrait de casier judiciaire ou 1 note de re ...
jasmine8 发表于 2010-4-9 15:23

在法国的“清白纸”(extrait de casier judiciaire)到这里去申请,免费。

https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20

但是请做好韩使馆不收件的心理准备。

新浪微博达人勋

去韩国签证大概要多久呢?我五月底去开会,现在还没开始办呢。。。

新浪微博达人勋

回复 11# 75006

兄弟。太感谢你了。

我再看那个网站的时候:
上面说:
Si vous êtes né hors de France : Par courriel à l'adresse suivante : cjn@justice.gouv.fr,
Toute demande par courriel doit comporter obligatoirement
  • Votre identité complète (nom, de famille, nom d'usage si nécessaire, prénom(s), date de naissance, ville et pays de naissance)
  • Un justificatif d'identité au format GIF, JPEG ou PDF
  • Votre adresse postale personnelle

我对第二项不是很懂。什么是这个啊?

还有我的Hotmail是xjtupion@hotmail.com

麻烦你加我一下,这样我更方便问你。

谢谢!

新浪微博达人勋

回复 12# sidatianshu

我也不清楚。
   这个网上说需要4天可以搞定。
http://fra.mofat.go.kr/languages/eu/fra/service/visa/index.jsp

新浪微博达人勋

回复  75006

我对第二项不是很懂。什么是这个啊?www.
jasmine8 发表于 2010-4-12 21:08

justificatif d'identité 是身份证明,一般来说是titre de séjour或者护照。以JPG, GIF或者PDF的格式寄过去~

我以前申请的时候是护照+Carte de séjour的复印件(我用数码相机拍的),email给他们,过几天就收到了。一个信封里面一张蓝色的纸。

12345下一页