QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 请帮忙解答抵达图尔后的相关事宜

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实这些事情到了以后你都会知道的。

新浪微博达人勋

同问~~~~~~

新浪微博达人勋

看个精华的帖子,基本都有写。
至于电话卡,刚来的同学只能买充值的, 要不就让房东到时间在火车站接你最好,还能帮拿行李呢。

新浪微博达人勋

来来来  今天心情好  我来说下好了

长居貌似现在需要网约的 你搜PREFECTURE DE TOURS之类的 我估计就会有了,不过也没什么好急的, 等你来了再弄好了.  多等1个月没什么关系的. 房补反正是都会补给你的.从你合同的第二个月开始算,

电话卡 我觉得你刚来是办不了的, 在国内开通全球通服务就好了么.  方便的很.

我估计和你一起的中国学生很多的, 到时候大家一起, 肯定有人清楚 该做什么.

完毕.

新浪微博达人勋

要是第二个月我换房子了呢??

新浪微博达人勋

换房子,房补重新申请。
会损失一个月的钱

新浪微博达人勋

请问大家:九月底入住的,房补是从10月开始算吗?

新浪微博达人勋

请问大家:九月底入住的,房补是从10月开始算吗?
ddddddc 发表于 2009-9-26 15:56

如果第一次到法国
第一个月是没有房补得
但是如果不是第一次  而是从老房子换新房子 只要旧合同和新合同的日子能连起来 就不会损失一个月房补

新浪微博达人勋

我9月底到图尔学习语言,对于一些抵达后的相关事宜不是很清楚,请各位前辈指点指点
1.申请长居需要哪些资料?到哪里办理?要不要预约什么的?若要预约,我可不可以在国内就网上预约呢?
2.房补是不是从办理长居的那 ...
applemwq 发表于 2009-8-29 11:31

请参考:

图尔生活实用信息TOURS——新手指南SOYEZ LES BIENVENUS~
http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=602075&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D78

写给9月来CUEFEE读书的兄弟姐妹们
http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=596723&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D78

里面有很详细的说明
欢迎来法国战斗  祝好运

新浪微博达人勋

哈哈 谢谢政委对小女子工作的肯定…… O(∩_∩)O~
也祝楼主顺利~
手机 如果要签的话 个人推荐SFR, 不想签手机的话,VIRGIN的比较划算
打公用电话的卡TABAC里面就有卖的
mcse_whq + 2 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +30

新浪微博达人勋

这些东西 多搜索一下 多看几个帖子 不过你刚来 看也不是那么明白 来了用不了多久就熟悉了 不用担心
长居网上预约 房补等有了长居才有 不过是从你租房子的日期算起 火车站没有手机卡卖应该 你就买电话卡 在卖杂志那种tabac店就有 自动的也有.over
mcse_whq + 4 + 24 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +24