QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【参赛】 双生花 (小说)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(五)

泪为了学业去了另一个城市。

没有了蕾的陪伴,日子变得更单调。不过,她也早已习惯了孤独。

除了学习,她喜欢去公寓附近的教堂写生。就是在那里,她邂逅了比她小四岁的类。那日,不小心打翻了画笔,一旁的好心人连忙帮她一起捡。泪感激地向那人道谢,四目相对时,有一种说不清的东西在心里穿过。

爱情一直是泪避之不及的。 这个游戏太奢侈,她玩不起。小心翼翼地掩饰着自己的情绪,她试图把一切扼杀在萌芽中。可是类并不气馁。这个大男孩的世界里没有不可能的事。泪越躲他,他越要出现在她的面前。

“爱情是不分年龄的。爱是没有理由的。为什么要考虑那么多?将来有那么重要吗?我就是喜欢你。我现在就是想和你在一起。”类说得大言不惭,一副理直气壮的样子。泪偷偷看他,看见他亮亮的眸子,好看的额头皱成了一团,心里的冰开始融化了。

以后的日子仿佛一直在云层旋转。类的疯狂类的不羁让泪深深着迷。他总有新奇的点子逗泪笑。和他在一起的每一天都那么开心。这个男子的一举一动都会牵动泪的神经。紧闭的心门一旦打开,就如洪水决堤,再也收不回。仿佛扑火的飞蛾,泪一头栽进爱的洪流,万劫不复了。

(六)

有人说,爱情象火,如果燃烧得太快,熄灭得也快。

不知从何时起,奇怪的谣言开始流传。有人说,看见类和另一个女生在路边牵手。有人开始给泪讲类以前的故事,说他伤了多少女生的心。假装听不见,假装看不见,相信他的每一句谎言,泪还是无法留住这个男人。

分手的那天,他哭了。他说:“对不起,我真的不想伤害你。”面对这个自己深爱的男人,这个曾对自己信誓旦旦的男人,泪忽然哭不出来了。“你没有错,是我的错。”泪说。

从那天后,泪再也没见过类。

这个城市很小,小到几乎到处都有当初的回忆。如同锋利的刀,撕扯着泪的心。
这个城市很大,大到明明在同一片天空下,已成陌路的两人再也不会相遇。

(七)

三月的早晨,天气依然寒冷。一个人漫无目的地在河边散步的泪接到了蕾的电话。

蕾在电话里哭成了泪人。原来她和磊分手了。

磊的孩子得了重病,他的前妻求他回去。 面对亲情和爱情,磊作出了痛苦的抉择,一个蕾无法拒绝的结果。

最后一夜,磊怀抱着蕾。“如果有下辈子,我希望我俩能在一起。”他亲吻她的额头,泪水却滑落到她嘴里,是涩涩的味道。

(八)

泪回到了原来的城市。

面对熟悉的景致,泪发现,绕了那么一大圈,她和蕾又回到了原点。

两个同病相怜的女孩,相约一起去看海。

夜晚的海很安静。如浓得调不开的墨,仿佛可以吸走这世间所有的烦恼。海浪时不时地敲打着海岸,象顽皮的精灵,窥视着两个女孩的一切。

泪和蕾一起对着海大喊:“你是傻瓜,你是傻瓜,你是傻瓜。。。”
海沉默不语。星星在海面偷偷点头。海风吹散了两个女孩的发丝,挡住了哭红的眼睛。
离开前,蕾拉着泪的手对海说:“我们一定会幸福的,一定会。”

嘶——,不远处,不知道谁在放烟火。一团彩色的火焰窜入夜空,绽放成两朵,煞是好看。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

占好了咩?我要第一个坐沙发。。。{:13_522:}

新浪微博达人勋

好了。。。

新浪微博达人勋

顶了 明天来看。。。
歌曲好好听

新浪微博达人勋

哇,球球这个厉害了。

新浪微博达人勋

你真的是个好孩子,文章很感人,要幸福啊!

新浪微博达人勋

先顶了

新浪微博达人勋

加油!

新浪微博达人勋

哦。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

顶起

新浪微博达人勋

球球。。。

可以哭咩?

新浪微博达人勋