留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

【参赛】后来

新浪微博达人勋

很多年后再听首歌曲
心里某个角落仍在隐隐作痛

把我的思绪瞬间抽回到那天。。。

我喜欢把喜欢的歌词用彩色的笔抄写在很漂亮的本子里,
所以我的的包包里,家里随意的角落都可以找到我的随笔本子。

后来我总算学会了如何去爱
     可惜你早已远去消失在人海
     后来终于在眼泪中明白
     有些人一旦错过就不再

这段是我最喜欢的一段歌词。。。那天我闲来无事 就随手写在了你平时记东西的本子里。。

很多时候 我很容易被一些伤感的东西影响到 但是我没想到这首歌居然成了我宿命的指引。。。

人在年少的时候总是把很多事情想的很美好,任谁来劝,都不肯接受现实的残酷,总会执拗的认为那些所谓的不幸的事情是不会发生在自己的身上。

单纯的以为爱情就只是两个人的事情,以为我的世界只有你,而你的世界也会只有我。无论发生什么事情,我们是不会分开的.

可是后来,终于明白了,不是的,完全不是这样的。。

你比我大6岁,老人家都说大这么多不好啊,6岁2个人会相克的,可是我就是不相信。

你是典型的处女座,我是典型的双子座。无论怎么磨合都无法解决。

爱的感觉,总是在一开始觉得很甜蜜,总觉得多一个人陪,多一个人帮你分担,你终于不再孤单了,

至少有一个人想着你,恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。

但是慢慢的,随着彼此的认识越深,你开始发现了对方的缺点于是问题一个接着一个发生,你开始烦,累,甚至要想逃避,

有人说爱情就像在捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候才捡得到?又或者她适合你,那你又适合她吗?

当我们在一起那么久之后,终于意识到我的付出并不是你想要的,我才知道,原来爱太重也是一种负担。

如果你爱着我,那我的付出你会认为是幸福;如果不爱了,那么我的爱就是负担了。是你承受不起的负担。  

我看到你的短信单子的时候,我冷静的把自己给吓到了,打出话费单子这件事事情虽然是个意外,但是同时也让我知道了真相。

我一直在安慰我自己事情不是我所想象的。你应该是有理由的,毕竟你们在同一家公司。她是你上司的侄女,也许是工作上的联系。

我向你求证的时候,你选择了沉默。你给我唯一的回答是:你都已经看见了,我还能解释什么呢。

是啊,还能解释什么呢。事实已经在眼前了,连解释的必要都没有了。

更可怕的是,你告诉其实圣诞节的时候你回来晚了其实不是公司的事情,是你们在一起。

我觉得你实在是太残忍了,既然我都不知道了。这个时候你告诉我这些,我都不明白你的用心了。

我可以选择不放弃,我可以当做不知道,但是这样的爱情还有什么意义呢?

放弃真的是另一种爱?放弃真的是另一种幸福?确切的说,放弃是另一种方式的拥有。

自己狼狈地退出,这不是伟大,而是因为在放与不放之间我明白了,感情是不能勉强的,也勉强不来,就算我死死地抓住,抓住的是什么?

是伤痕,是痛苦!把手握紧,里面什么也没有,把手松开,我拥有的是一切。

最痛苦的,莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。
真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉

我选择了离开,我没有去做任何挽留,分手不是你想要的,这个时候你还来挽留我,我忽然很瞧不起你。

当你跪下求我,和我解释一切,我才发现,爱情原来是这么容易被出卖的东西。

你用了好多个晚上写了道歉信给我,而信纸正是当年我无意写的那段歌词的那张

你说现在你明白了你想要的是什么,可是不是所有的事情都有回旋的余地,不是所有的事情都可以重新来过。。。

学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。

这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。

一个人一生可以爱上很多人的,而等你获得真正属于你的幸福之后,
你就会明白以前的放弃其实是一种财富,放弃让你学会更好地去把握和珍惜。

这么多年过去了。我们都开始了各自的新生活,我很庆幸我当年的放弃。

一抹朝阳云散尽 抚琴诉情 悠扬彻云霄此番心思堪谁知 纵是无情亦有情许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。

比如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;

傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。

其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

评分

鸦片鱼 + 4 + 35 我很赞同

新浪微博达人勋

哦。

新浪微博达人勋

我。

新浪微博达人勋

你。

新浪微博达人勋

我们

新浪微博达人勋

初夜~~~