QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 办新长居的一个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

让RESIDENCE负责人给你开住房证明就行

新浪微博达人勋

我去年租法国人房子住的, 今年搬家住résidence了, 想问一下办新的居留的时候需要什么材料阿? 是不是除了旧居留, 成绩单, 存款证明之外, 只要提供个租房合同就行了?

因为我租的房子包水电,所以没有水费电费的发票,  ...
里尔雨滴 发表于 2009-8-17 03:06

手机帐单是没用的。
房租如果包含水电,直接提供一个住房合同或者证明(多数RES都是证明)就可以了。

另外如果注册的是公里学校(里尔一大,二大,或者三大)。都是学校帮助办居留,直接呈交材料给学校就可以了,不需要去警察局排队等候。材料齐全,学校代收,然后统一递交警察局。到了日期,我们只需要去警察局取新的居留就可以了。

新浪微博达人勋

SFR给的是fixe的帐单;)

噢好的, 那我就放心啦
多谢大家的解释hoho

新浪微博达人勋

让RESIDENCE负责人给你开住房证明就行
JAIMEAZUR 发表于 2009-8-17 08:07

同意
只要住房证明就可以了 其他的都不需要

新浪微博达人勋

好的 :) 大家真是热心阿   等我回去就办 :D

新浪微博达人勋

手机帐单是没用的。
房租如果包含水电,直接提供一个住房合同或者证明(多数RES都是证明)就可以了。

另外如果注册的是公里学校(里尔一大,二大,或者三大)。都是学校帮助办居留,直接呈交材料给学校就可以了,不 ...
franco_chao 发表于 2009-8-17 13:21

请问如果是去学校办得话是哪个部门阿?什么时候开始接受申请呢?谢谢

新浪微博达人勋

大学有专门给外国学生办理居留的办公室,一般八月就开始了,一直到十月吧!