QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TGV求助,真心相助的朋友请进...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

机场里面有 SNCF 的售票厅,进去排队,等轮到你,跟人家说你要去斯特拉斯堡,问有没有便宜的票,跟售票员说明了你25岁以下,没有卡不要紧,可以当场办理,当场享受折扣价格的火车票,买完票,你就可以推着机场的行李车去坐火车了,貌似火车站在机场里面,我记不大清了,应该不远!

新浪微博达人勋

ls说得蛮详细了,就补充几点。不要忘了说是从飞机场直接出发的火车,而不是Paris. 一天大概四班TGV从CDG 2 TGV直达Strasbourg,一般两个半小时就可以到了。当场买的话,票估计便宜不到哪里去。办青年卡要用一张照片,还要你的护照,法国的住址什么的。
什么事情都有第一次的所以不用怕,不清楚就多问问不会吃亏的。还有就是发贴用不着用那么大的字,有困难,大家都会出主意,字大起不了什么作用。呵呵

新浪微博达人勋

lz也是高中毕业就来法国的吧?

新浪微博达人勋

是的~我是高中毕业生.谢谢两位好心GG的详细回答...

对,那个字体,呵呵.不好意思,因为之前用过小体的,有人反映字太小了...

新浪微博达人勋

住址不是必须的~如果没有可以说还没有确切地址~

准备好照片,护照,跟他说办一个 carte 12-25 就可以了~

买票注意是买immediatement(立刻出发)的~aller-simple(单程)的~

新浪微博达人勋

住址不是必须的~如果没有可以说还没有确切地址~

准备好照片,护照,跟他说办一个 carte 12-25 就可以了~

买票注意是买immediatement(立刻出发)的~aller-simple(单程)的~ ...
北京关爱 发表于 2009-8-17 05:42

买IMMEDIATMENT的票,就是直接从戴高乐机场出发的火车吗?不需要到GARE DE L'EST 或GARE DU NORD?

新浪微博达人勋

我七月十四到的 跟楼主路线一样 貌似南航晚上从白云飞的那班跟法航联程
当时航班延误了 十三号晚上11点多的推迟到14号5点多 结果到巴黎已经12点多了 赶12:55的车 47分才买到票 急急忙忙跑到车上刚好开车
我拿30寸的箱子 没有万向轮 比火车过道刚好宽一点点 结果不能拖 搞得很崩溃 提醒楼主注意

新浪微博达人勋

是在机场坐车 每日四班 可查询sncf相关站点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

买IMMEDIATMENT的票,就是直接从戴高乐机场出发的火车吗?不需要到GARE DE L'EST 或GARE DU NORD?
钟华姗 发表于 2009-8-17 17:07

对,直接从机场出发的,站名: Aeroport CDG 2 TGV。(从Gare du Nord没有到Strasbourg的火车)

新浪微博达人勋

另外如果没有绝对把握航班不会延迟的话 最好先别买火车票
我本来也想这样 但是因为支付不方便就没买 后来11号的时候法航来电话说航班推迟起飞 才庆幸当时没买

新浪微博达人勋

我七月十四到的 跟楼主路线一样 貌似南航晚上从白云飞的那班跟法航联程
当时航班延误了 十三号晚上11点多的推迟到14号5点多 结果到巴黎已经12点多了 赶12:55的车 47分才买到票 急急忙忙跑到车上刚好开车
我拿30寸的 ...
142857 发表于 2009-8-17 17:24

我的箱子也是30寸的.方向轮,应该就是前面两个小一点儿的轮子吧?
但火车里不是有专门放行李的区域吗?

新浪微博达人勋

http://www.voyages-sncf.com/
查票价订票都可以网上先完成 提前一个月 会有便宜票子的 当场买都比较贵
sunnywords 发表于 2009-8-17 17:56

谢谢好心的战友...
弱弱地问一下...要是我订票了,时间却有变故,还可以取消吗?

1234下一页