QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【学习贴】 这3年! [原创]

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pas mal....图挂了。。。。

新浪微博达人勋

Qu'est-ce que tu veux dire?

新浪微博达人勋

学了两种DAP的作文,一种是Argumentation,另一种就是分析图表~DAP就考这两种,我按着老师给的例文,好句背下来,转接语用好,议论文分别论述好正反各三个论点,图表分析用好专业术语(无非就是增加,减少,上升,下降,停滞,保持稳定之类的),把明显的转折描述清楚以及说明出现这种情况的原因~基本上就不可能拿不到10分了。当然,千万别写太复杂的单词!现在很多电子词典,上面有些单词真是几个世纪前古代人才用的啊~~大家用简单的,不会错的,但表达同一意思时尽量别再用同一个词,就已经很好了~还有,就是千万别写太长的句子,你不累,改卷的也累啊~更别说长句中出现错误的几率有多大了。
恩,作文大概的技巧,就是这样了。还有一点也是很重要的,就是要保持卷面的整洁

好了,TCF-DAP说完了。我们在2009217日奋斗了整整一个早上之后,实在松了一口气……刚想着准备高考,CELA来了。这块石头啊~!可能是你顺利出国留学的垫脚石也可能是你的绊脚石啊~
老师说,男生要绅士,女士要庄重。总之,要穿得成熟,稳重,但绝不要性感。才好踏进面试的大门。
下面给大家一些该准备的回答问题的材料,好好想想该怎么答了~

简单的问题就这些~但是大家千万别忘了,一个强悍CELA负责人-----那位越南女士的存在……我就是她和一个法国年轻男人面的~那个壮观啊。还好,她没有怎么为难我……但她居然问我一些关于中国计划生育,和关于法国宗教的问题……所以~朋友们,千万别给她抓到什么可以问的东西,保守点,保守点就好了!别说太多不着边际的东西- -到时问了你,你又不会回答,那你不是事先背好了是什么?!

最后就是签证了!呼……一口气打了那么多,终于来到这一PART。根据一些内部人员的情报,今年重点严抓住房证明(合同),和CELA的评语,就是某强悍女士的评语……所以,大家除了抓齐签证清单上的材料外,还要高度注意的就是这两样。父母半年的工资证明,也最好打到递签的前几天~或当月~不然就有可能面临着两小时内猛跑回家猛跑去银行---再猛跑回递签处的人身危险……

以下发表下个人的某些想法。。。自从读了中法班以后,很多原始的想法都改变了。决定要出国留学,这确是一个成长最重要的过程啊。我们开始自己计划以后要走的路,开始往心中的方向靠近。不是想表达什么,只是有大部分(不指全部)就读国内大学的朋友,甚至是已决定要出国留学的朋友,仍旧还未给自己定下目标的。我就有这样一个朋友,问他以后想做什么?他想都没想就回答我,不知道。也许这些就是我们潜在的优势,写动机信的时候就要写出来的,Souhaitiez-vous devenir***apres vos etudes?不敢说我们以后一定会有什么成就,但是最起码,我们已经为自己定好了未来的框架,逐渐找到了我们要走的路的方向。出国不是为了炫耀,不是为了虚荣,更不是为了享受人家强大国家的福利,但,既然拥有了好的条件就更应该努力奋斗,不是吗?
留学不是梦,因此要有所获得!

先写到这里吧~!如有新的材料,我会不断更新的~
希望所有有强烈决心要出国留学朋友们,都如愿顺利地拿到签证,开始新的学习生活,奋斗自己计划好的人生!

新浪微博达人勋

图片已经全部公开在首层.
需要资料的朋友,可以直接在首层取图.

<以下一段话,是之前图片没有弄上去的时候发的.大家注意了.>
实在没有办法了~我上传了很久很久,图片太大,总是失败...

那么这些大家看不清楚的作文,CELA面试的问题集合,和一些上传失败的考试作文,老师的参考例文和我所推荐的书籍的图片,有心人想到的,可以留下邮箱地址,我发给你!
都是我自己照下来的~所以有点大...不好意思了..

微凉…… + 25 热心

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

看不见图片

新浪微博达人勋

貌似那个强悍的越南MM的msn还挂在我MSN里,不过一般不敢跟她聊天,怕她说我去了法国的法语还是那么烂!

LZ很认真啊!鼓掌!

新浪微博达人勋

貌似那个强悍的越南MM的msn还挂在我MSN里,不过一般不敢跟她聊天,怕她说我去了法国的法语还是那么烂!

LZ很认真啊!鼓掌!
正宗红花油 发表于 2009-8-13 19:03

呵呵^^ 其实她是有中国血统的~她自己说的.不过我觉得她其实也不太凶啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

QQ相册不支持外连,换个相册传照片吧,全挂了。

新浪微博达人勋

楼主写的很实在,顶一个,就是图挂了。

新浪微博达人勋

qq也搞垄断

新浪微博达人勋

图看不到

新浪微博达人勋

8好意思拉各位~那个图我真的没办法了

新浪微博达人勋

感谢热心的LZ

新浪微博达人勋

帮你顶一个。我就是越南女士面的。觉得她人真的挺好的。
很羡慕你可以接受系统的法语培训!记得出去为国争光哈~