QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

嗯,好!
学姐,你当时是怎么选定学校的?这次我在选学校上没有很慎重,怎么能选择适合自己申请的学校?或者选学校的时候我应该考虑什么因素?

另外,我现在是平面设计的本科毕业,如果想增加一些建筑的行业经验的话,可以做些什么呢?比如去建筑事务所打工之类的?可以有什么方式和途径联系么?

谢谢!

新浪微博达人勋

这个帖子使我受益匪浅,今年也算是申请到了理想的学校,很感谢你!
可是最后还是有点关于注册的疑问 ;-)  学校给我寄来了一张黄表上的那张reponse de premier ecole 上面写着被录取了
然后我给他们回了一封确认信 ,请问接下来呢 等开学才去注册吗 , 我看到那张纸上写着 可能还要把文凭原件给他们 ,不知道这个是什么时候给他们啊,因为现在在国内,怕和学校通信上出什么差错
所以想先问问前辈 当时您在被录取之后 是怎么完成最后的注册的  xiexie

新浪微博达人勋

支持!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yeguipanghuang 发表于 2011-7-12 02:25
这个帖子使我受益匪浅,今年也算是申请到了理想的学校,很感谢你!
可是最后还是有点关于注册的疑问 ;-)   ...

那张纸上应该是这样写着吧:注册的是时候请出示文凭原件。
你既然回了确认信,就按照学校要求的时间去注册,而不要等到开学再去学校。去学校网站上看看吧,实在找不到信息就写信给学校问一下。

新浪微博达人勋

回复 yeguipanghuang 的帖子

你好。你今年申请到了哪里呢?录的几年级?

新浪微博达人勋

回复 yeguipanghuang 的帖子

之后似乎有一封信邮寄到国内给你.你需要回寄回去来确定...不知到每个学校是不是一样.仅供参考.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 dondk 的帖子

谢谢了,我回国之前和他们联系好像也是这么说的,  也不知道他们什么时候能给我把信寄过来

新浪微博达人勋

寻觅到了一个好帖子啊!
~学姐!~  我今年马上上大三是211大学学环境与艺术设计的同时还学了建筑学的双学位!~准备毕业后去法国读建筑设计的研啊!~像我这种情况被降级的概率是不是很大啊!~因为我想学偏向建筑外观设计的,哪所建筑学院好啊,推荐一下吧?话说我去中介咨询,他们都说申请建筑很难来着,到底是有那么难么??~
还有去法国学建筑设计压力大不,毕竟法国人都是从小受艺术熏陶长大的,不像我们思维多少被框定住了,水平会不会相差很大啊!(虽然去法国学设计,就是想学他们得想法,创意,外加独自一人奋斗于陌生的国家,压力多少会有吧。。但我希望是能够承受的住的来着~~)

新浪微博达人勋

回复 lilacyun 的帖子

也不用妄自菲薄八...我承认会有很优秀的同学,但也会有很多营养不良的同学...

新浪微博达人勋

政委真是好人啊~谢谢之前在帖子上解答我的问题~不过现在又有问题了~还是麻烦了~
1.想请问一下公立建院当中哪几所比较容易申请到啊?
2.我没什么美术基础~有必要在今年学语言的时候去学一下美术吗?或者看一点有关的书之类的?
谢谢~超级感谢的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tudoucd 发表于 2011-8-1 13:02
政委真是好人啊~谢谢之前在帖子上解答我的问题~不过现在又有问题了~还是麻烦了~
1.想请问一下公立建院当中 ...

1,没有号申请与不好申请之分,还是要看你的个人能力和水平。
2,如果有时间学习一下也是不错的

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-1 23:32
1,没有号申请与不好申请之分,还是要看你的个人能力和水平。
2,如果有时间学习一下也是不错的 ...

我之前对建筑都没什么接触~所以能力和水平就比较低啦~这么多所学校对于我这种情况来说我应该怎么去选呢?希望你能给我一些建议~谢谢~
还有就是我可以通过什么途径来了解建筑方面的一些基础知识啊?比如书籍等~能帮我推荐一些吗?如果是书看法语还是中文的呢?
谢谢啦~谢谢啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tudoucd 发表于 2011-8-2 00:13
我之前对建筑都没什么接触~所以能力和水平就比较低啦~这么多所学校对于我这种情况来说我应该怎么去选呢? ...

你现在如果在国内,而且就是准备来法国学习建筑设计的话,建议你还是先好好学习法语,然后好好了解一下每个学校的特点优势,然后决定一下自己以后想要往哪个方向发展,然后再决定选哪些学校。这些如果你都不清楚的话,动机信你都不能好好准备,申请学校时候就会完全没有优势。

至于基础知识,你可以看一些建筑史或艺术史之类的书籍,至少了解一下什么是建筑学与建筑设计。专业基础知识是不能通过看书学来的,是要通过实践才能学到的。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-2 01:40
你现在如果在国内,而且就是准备来法国学习建筑设计的话,建议你还是先好好学习法语,然后好好了解一下每 ...

好的~谢啦~我是10年过来的啦~都读了一年语言了~现在准备读第二年啦~