QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

灰常有用的帖子

新浪微博达人勋

楼主你好,我个人情况是国内建筑学本科毕业,工作三年,想去法国继续深造一下子,但是希望去学习城市规划方向。想直接申请M1,你觉得可能性大么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ericclayton 发表于 2011-6-20 17:15
楼主你好,我个人情况是国内建筑学本科毕业,工作三年,想去法国继续深造一下子,但是希望去学习城市规划方 ...

可以,但估计还是要看运气,就跟不一定能考上第一志愿学校一样,这边申请学校也存在很多变数和偶然性。好好准备作品集和动机信吧,祝你成功~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-6-21 17:19
可以,但估计还是要看运气,就跟不一定能考上第一志愿学校一样,这边申请学校也存在很多变数和偶然性。好 ...

谢谢楼主,这几天一直在看你的这个帖子,呵呵~有问几个问题:1)在法国学一段时间语言,想在外省找个学校学习语言,有没有推荐的学校?2)如果在外省学习语言,学习期间找一家事务所工作,法国政策上面允许么?3)找一家事务所工作,会对个人有什么要求,你有没有推荐的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ericclayton 发表于 2011-6-23 16:04
谢谢楼主,这几天一直在看你的这个帖子,呵呵~有问几个问题:1)在法国学一段时间语言,想在外省找个学校 ...

1,语言学校方面我没有什么推荐,这个还要你自己选择。
2,如果你可以找到工作也是很不错的,但是外国留学生在打工时限上有要求,你要了解一下。
3,一般事务所找人会要求有一定工作经验,语言肯定要比较好,可以无障碍的和其他相关工作人员交流。

新浪微博达人勋

法国公立建筑学院归文化部主管, 不归教育部管,文凭回国教育部承认吗?
roscoff
承认 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

此时此刻记录一下~~我毕业啦~~~~
notagain
恭喜恭喜!! 

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

呵呵,恭喜

新浪微博达人勋

你好,仔细看了你的帖子,获得了很多有用的信息。我想就我自己的特殊情况,向前辈咨询一下。我在国内是本科平面设计专业毕业的。今年是我来法国的第二年,申请了波尔多建院和图卢兹建院的L1,但是均被拒了。有些失望,也开始有些动摇。第一不太清楚法国这边建院拒绝的原因(我的语言是B2,并且也递交了简单的作品集),第二,对来年申请L1也可有底。所以我想咨询,像我在国内是平面设计,没有建筑相关教育和工作背景的学生,在申请建院L1有什么可以进一步提高的地方么?比如我可以做些什么来增加来年的竞争力。我想请你帮我分析一下我今年申请失败可能的原因,因为你在建院已经完成了一个完整的教育阶段了,可能对他们的录人思路会有一些了解。很希望听听你的意见,现在感到未来很迷茫

新浪微博达人勋

恭喜,毕业了,
请问你读了几年,是从L1读起的吗?
一般从L1读起最少几年能毕业
roscoff
建筑学院学制5年 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

慧儿2613 发表于 2011-7-2 17:48
你好,仔细看了你的帖子,获得了很多有用的信息。我想就我自己的特殊情况,向前辈咨询一下。我在国内是本科 ...

1,一般公立院校对于录取先是采用先来后到的方法,也就是按照收到申请的顺序来审核,知道名额被招满为止,外国学生在每个学校的名额都是有限的,所以竞争也会比较激烈。
2,还是要看TCFDAP的考试成绩,而且主要是看作文成绩,作文10分是最低要求,最好能更高,这样被录取的可能性会更大。还有动机信,动机信里面要说明自己想要学习的领域,以及为什么选择了它。
毕竟是申请L1,在专业方面是不会有什么特殊要求的。当然最后也要看你的运气,波尔多本来每年申请的人就很多,名额都被招满了也是没有办法的事情。还是先好好选一下学校,然后有机会的话就去了解一下那个学校的教学和老师的情况,这样即便是被拒了也可以试着和学校的教育委员会的主席直接联系看看有没有回还的余地,录取的事情虽然是秘书处在搞,但是他们是不管录取谁的,这件事情还是学校教委会说了算的。

新浪微博达人勋

我又来了....楼主还在继续为人民服务啊.....
想再咨询下楼主在国内申请法国建筑的流程....国内不是也可以考DAP嘛
campusfrance上面现在好像也没有动静

新浪微博达人勋

嗯,谢谢学姐!

新浪微博达人勋

学姐,我现在准备开始重新申请了。我这次申请L1交的是DELF B2的成绩。如果来年申请,语言成绩这块,TCF-DAP;DELF B2, DALF C1这两类是不是都可以用?还是必须交TCF-DAP?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

慧儿2613 发表于 2011-7-9 12:29

学姐,我现在准备开始重新申请了。我这次申请L1交的是DELF B2的成绩。如果来年申请, ...

申请表上其实写着如果你有DELF或DALF有效成绩是不用参加TCFDAP考试的。你可以在这段时间好好研究一下申请表格。