QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 新人请教斯城XDJMS几个问题,非常感谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国的房子有房补,所以即使 400欧的studio,去掉房补不会超过250欧,所以不必太担心,至于注册,还是早点过来,到学校去问问吧。

新浪微博达人勋

2# gutai

非常感谢楼上同学的回答!

还想再请教一下,crous是不是基本不可能了,应该现在就开始自己找房子呢?这些private residence靠谱不?还有,关于注册日期,我想发信给秘书问问的,但是网页上有“thank you for seeing the website in advance before you ask”这样的话(google翻译的,我也不知道是不是符合原意),这种情况下问是不是不太好?这个秘书是个PHD,不知道是不是只管学术方面的事情。我不大了解法国情况的说

小白一个,谢谢大家耐心的回答!

新浪微博达人勋

私人的房子都靠谱的,crous可能与否,还得问秘书。注册日期不用太担心,在法国,早一天晚一天的(甚至十天半月的拖延)都没事儿,呵呵,法国人自由散漫和德国人严谨刻板形成鲜明对比~~~

新浪微博达人勋

4# gutai

谢谢耐心详尽的回复,merci beaucoup!

新浪微博达人勋

studio的话要看很多条件的, 有些也不用400这么多. LZ大可以继续找找, 现在房源还是不少的, 加油 :)

新浪微博达人勋

啊刚看到,太感谢啦!战法的XDJM真热心!

不过我现在不在这个城市,想请问光在网上找是不是很难找到,应该提前一些日子去实地找才好呢?本来准备9月中旬再到那里的,在考虑是不是应该先去一趟把房子处理一下。但是看到网上那些公寓都说要是在预定日就算租期的,不知道是不是都是这样啊?

问了太多白痴问题,都不大好意思了。