QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】有关法语词典的问题!!谢谢大哥大姐~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人帮忙么 我撒花

新浪微博达人勋

继续UP~!!

新浪微博达人勋

UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP

新浪微博达人勋

大家都花了多少钱买的词典?

新浪微博达人勋

继续期待中

新浪微博达人勋

个人觉得不需要特别大的大辞典,如果你是初学者,一般的法汉双解词典就差不多了

拉鲁斯似乎也不错

当然了,如果是专业人士那就买大词典吧~呵呵

刚开始上专业课的话,好的电子词典也很重要,毕竟查起来快多了,课上学习效率高些

新浪微博达人勋

7# 北京关爱
首先谢谢你的回复
您说的专业人士 是不是仅指学法语专业的?
还是包括有较多专业词汇的专业
比如我学经济
有词典带有专门的经济词汇吗
我是初学者 是不是学了专业以后再买一个专业点的词典?
谢谢你谢谢你

新浪微博达人勋

进专业之后,可以买一本经济专业词典,里面很多术语、简写。。这些对于专业学习还是满有帮助的。

初学者的话,买个一般的词典就可以了,带例句的,双解的,不是特别沉的。。。

新浪微博达人勋

买个上网本 翻译软件随便安

试过很多 这样最好用

新浪微博达人勋

9# 北京关爱
一般的词典是指电子词典还是一本普通词典?

新浪微博达人勋

10# Louisar
在国内上课不能用电脑啊

新浪微博达人勋

要看lz怎么用了
如果仅在国内学法语,初学时,我个人推荐新法汉词典(比拉鲁斯轻、便宜、更适合中国学生)/法语王(电子词典),学到后来,可以买专业词典。
如果lz要去法国的话,最好买电子词典,以后带出去也方便。
如果lz专业队英语要求也比较高的话,那最好买法语王/卡西欧(电子词典),法语王便宜点400多,但有错误、字小,看起来不方便;卡西欧较贵1500多,但功能齐全,特别配有专业词汇的词典。
个人不推荐网上软件,词条不准确,不利于初学,只是在上法语网时有用。
不论怎样,有一本好字典,会学得更好。

新浪微博达人勋

要看lz怎么用了
如果仅在国内学法语,初学时,我个人推荐新法汉词典(比拉鲁斯轻、便宜、更适合中国学生)/法语王(电子词典),学到后来,可以买专业词典。
如果lz要去法国的话,最好买电子词典,以后带出去也方便。
如果lz专业队英语要求也比较高的话,那最好买法语王/卡西欧(电子词典),法语王便宜点400多,但有错误、字小,看起来不方便;卡西欧较贵1500多,但功能齐全,特别配有专业词汇的词典。
个人不推荐网上软件,词条不准确,不利于初学,只是在上法语网时有用。
不论怎样,有一本好字典,会学得更好。

新浪微博达人勋

14# Yvette_tie
谢谢你啊 !!!!
那我就买卡西欧了~~~长远来看买卡西欧更能充分利用!
再次感谢!

12下一页