QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: initnas

养宠心得 请教一下大家 养一只拉布拉多 需要什么条件?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要有一个很大的地方可以让他跑!

新浪微博达人勋

爱他,经济基础,足够时间,善良的心

新浪微博达人勋

家里还是地毯?
那就更算了吧

新浪微博达人勋

把地毯收起来吧~
我们家有了猫猫狗狗地毯都扔掉了~~~

新浪微博达人勋

看来我这种懒得抽筋的人很适合养这样一个健身狗啊。。。

为什么没有人发明一个像羽毛球拍一样的前面能套着个袋子,狗一拉就直接伸过去一接,然后把袋子封口取下来的?这个狗狗便便的问题一直是阻碍我养狗的重要原因。。。

新浪微博达人勋

还有,是不是可以得出一个结论:最好不要买纯种狗?让我想起欧洲皇室几世纪无以摆脱的各种遗传病。

新浪微博达人勋

养狗前 先要看好有哪些遗传病
然后去大狗场 就好一些

新浪微博达人勋

拉拉小时候破坏力惊人,如果是租的房子,而房东又并非是完全不上心的那种,一定要慎重

新浪微博达人勋

把地毯收起来吧~
我们家有了猫猫狗狗地毯都扔掉了~~~
会说话的鱼 发表于 2009-8-10 19:28

我们家从大地毯换到中型地毯,然后是小地毯,现在什么地毯也不用了。
哎~~~

新浪微博达人勋

拉拉绝对不适合留学生养,首先是经济负担重,然后你要花大量时间和精力伺候他,最后留学生一般是在市区租房,绝对没有足够的空间让他耍。
我们在乡下,拉拉不少,都是放养的,没见让拉拉进屋的。
最后等你要回国了,送人的话一般这么大狗送不出去,带回国吧个头这么大恐怕也不好带。

新浪微博达人勋

恩 谢谢
我没有看过那个小Q什么的  不是因为那个电影才要养拉布拉多的
家里住底楼 阳台就是花园
我以前对狗不过敏,现在不知道   不过对猫过敏。。。
还有上面那些问题 有很多可以说是狗的普遍问题呀 ...
initnas 发表于 2009-8-10 13:43

LZ喜欢拉拉。生活条件允许的话可以养阿,,,,每什么不可以的,只要你有足够的耐心和时间,还要有足够的爱给他,,,,不是说你每天按时溜她 ,给他买很多零食就好了,你要把他当作家庭一员,当你跟伴侣亲热时,跟孩子嬉戏时你还要照顾到他的感受,我的拉拉刚出生20天的时候,我把他抱回家,现在已经2岁零3个月了,之前的两年中,我被他气哭过,也因为他跟男朋友吵架过,数不清了,我的N双皮鞋被他咬碎,衣服,床垫,被子,垃圾桶,手纸,后来我每次离开家哪怕只是下楼到垃圾,我都要把它拴起来,,,结果造成我花了将近200欧不停的买新的狗链,,,后来买了铁链,我想这下子他肯定不会咬断了,,,,结果回到家一看,一片狼藉,他悠闲的在沙发上睡觉,沙发上还有吃完的鱼罐头,他怎么打开的罐头,我到现在还不知道,,,,,他自己从项圈缩头出来,,,,,,,,,这样的事情每天都在重复着,,,,整整2年,现在好多了,他的很多问题越来越少,现在是个标准的乖乖狗,只是粘人的毛病是死都改不了,我如果一天不动,他就会在我身边趴一整天,我起身去哪,他就跟到哪,,,,,,
如果LZ考虑好了,就买一只吧,,,,,,,,,养了就不要改变主意,不要又用房东不让,或者工作变动,结婚生子,,,,这样的借口把他送人,,,,,,,,,如果这几种原因可以让一些人把自己的孩子都送人的话,那就当我没说,
祝LZ能找到一个投缘的拉拉

新浪微博达人勋

谢谢各位的意见和建议
家里除了房间是地毯,客厅厨房什么的都是瓷砖  只要不让狗进卧室就可以了
不是租的房子,不过真的那么会破坏,还是有点害怕的。
目前没有回国的打算
我怎么觉得大家把拉不拉多说的像恶魔。。。简直没有优点了。。。
有没有人有养斗牛犬的经验阿  是不是也一样阿?

新浪微博达人勋

要有一个很大的地方可以让他跑!
nionio 发表于 2009-8-10 15:55

这个怎么说呢,就算是人也是越大空间越好。
可是住studio的人  还是有幸福的阿。

新浪微博达人勋

谢谢各位的意见和建议
家里除了房间是地毯,客厅厨房什么的都是瓷砖  只要不让狗进卧室就可以了
不是租的房子,不过真的那么会破坏,还是有点害怕的。
目前没有回国的打算
我怎么觉得大家把拉不拉多说的像恶魔。。。 ...
initnas 发表于 2009-8-10 23:46

正常,小时候是恶魔,长大了是天使嘛

新浪微博达人勋

正常,小时候是恶魔,长大了是天使嘛
shuicaomm 发表于 2009-8-10 23:49

就是说和小孩子一样 小时候不听话 长大了就好了咯