QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

虚心请教大家酒店管理和其他专业的情况...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

http://www.vatel.fr/V3/index.php

VATEL网站  可以了解一下 有英语/法语的

1,我打算去VATEL酒店管理读硕士,请问整个硕士下来大概一共要花费多少?
   VATEL英语法语兼备  雅思托福或者GMAT成绩先准备好  学费具体不详 没有申请过

2,我在中国一个非重点的大学读本科,成绩不算非常好,大概平时成绩要到多少才能申请到VATEL?
   非不非重点在法国人眼里一回事 关键看你怎么读 国内的学习成绩已经成为既定的历史 如果想报就试试 就算是因为在校成绩不够资格录取 那也已经无法改变什么了 但是一次考验就是一次经验 不以成败论英雄嘛 当然 好的学校 也会有要求 不仅仅是学习 还有经济实力

3,请问酒店管理的就业大概是一个怎样真实的情况呢?大家觉得去法国读什么专业回国后更有优势呢
    这个专业是一个实践性极强的专业 靠理论吃不了什么饭 看你的学习与实践结合情况
    国内酒店管理毕业的 不一定就比法国的差   法国毕业的也不一定就比国内的好很多
    看运气 看机遇 看付出 看毅力

4,如果VATEL太贵,我打算改申请昂热大学了,大家对这所学校有所了解吗?
   酒店管理 法国有几所公立还可以的
   (1). 你说的昂热有不少人知道 可以参看一下相关帖子 对这所学校不是很了解

(2). 尚贝里的萨瓦大学这个专业也还可以 专业好 录取会有一定难度 但是尚贝里城市比较小 适合喜欢小城市安静的同学吧

(3). 图卢兹二大 这个学校颇具争议 确实酒店管理在这个学校不错 申请有难度 但是这个学校爱罢课罢工是出了名的 今年的罢课长达5个月 课程是没了 却还有考试 等于不上课盲考 看看能不能过吧

(4). 佩皮尼昂大学 看过VATEL学校的网站 应该知道它和佩皮尼昂大学的关系 挺不错的 还小有名气 缺点也是难进啊!有挑战性!!

当然 在法国想要凭借真正的实力进入一所在某专业领域非常强势和优势的学校 是需要经过一番考验的
但是 中国的古语也多得数不胜数 什么有志者事竟成 只要功夫深铁杵磨成针 好事多磨 世上无难事只怕有心人
说白了 看自己的努力程度吧

100%努力不一定会有100%收获 但有时候99%也是一种缺陷美
比如 拿到学历顺利毕业 但是曾经补考过 总觉得不够完美 要是每门功课都一次性过了 而且还很优秀那不是很完美啦
呵呵 其实补考也是一种美 至少我觉得是  不是说考不过就是不行 考不过就是否定 其实不然!
考试的结果无非两种:过和不过  既然就这两个结果 就不要担心什么过不了怎么办 补考只是学校各种学习考核程序中再正常不过的一个啦

当然反之 蒙混也不是100%都过不了关 世界上有种东西叫“狗屎运”

最后希望这些意见可以给楼主一点帮助吧
希望楼主早日申请到中意的好学校  O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

我现在在VATEL读本,VATEL硕士只要雅思考到5.5就行了,没有大学平时成绩,GMAT的要求。法语虽然也没有硬性要求,但是楼主最好在来之前把法语学学好,因为学校有很多实习,学好法语对实习是很有用的。如果你本科是旅游酒店相关专业,可以直接读一年半的MBA,费用是19510euro.如果本科不是相关专业,硕士就需要读两年半,是30170euro.是包括食宿在内的。
我觉得就酒店管理专业来说,还是私立的学校比较好一点,因为有很多实习的机会,公立大学会更重理论一点。而且VATEL的签证也非常好拿。不过就是实习的时候很累很辛苦。LZ要仔细考虑清楚

新浪微博达人勋

我现在在VATEL读本,VATEL硕士只要雅思考到5.5就行了,没有大学平时成绩,GMAT的要求。法语虽然也没有硬性要求,但是楼主最好在来之前把法语学学好,因为学校有很多实习,学好法语对实习是很有用的。如果你本科是旅 ...
violaineqian 发表于 2009-8-8 07:32

我早点碰到你就好了

我就是被网站上的那个雅思托福和GMAT成绩要求给吓怕了

考了6分的雅思也没敢报!

我承认 后悔了!呜哇!!!!我本科就是这个专业滴!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我早点碰到你就好了

我就是被网站上的那个雅思托福和GMAT成绩要求给吓怕了

考了6分的雅思也没敢报!

我承认 后悔了!呜哇!!!!我本科就是这个专业滴!!!

rf_310_ ...
xiaomaoji-4998 发表于 2009-8-8 10:53

你上的是哪个网站啊,真是被骗了。那你最后还是报的公立??
你要是能来上个一年半的MBA还是满值的啊,每年一个理论学期一个实习的学期,实习的时候酒店包吃住每个月还有500欧左右的工资呢

新浪微博达人勋

你上的是哪个网站啊,真是被骗了。那你最后还是报的公立??
你要是能来上个一年半的MBA还是满值的啊,每年一个理论学期一个实习的学期,实习的时候酒店包吃住每个月还有500欧左右的工资呢 ...
violaineqian 发表于 2009-8-9 10:39

不是吧 呜哇 我我我我我明年报M2的时候就报这个吧
今年我已经注册费都交了

呜哇!!!骗死我了!

新浪微博达人勋

你现在要是申请秋季的估计也来的及啊,你不是已经有雅思成绩了么

新浪微博达人勋

2# xiaomaoji-4998 非常感谢你的回答,详细而具体,再次感谢!
我本科还有两年,我会利用剩下的时间努力的!

新浪微博达人勋

3# violaineqian 非常谢谢你的回答,但有一个地方不明白,你说的“30170euro.是包括食宿在内的”,这个是怎么算出来的呢?包食宿,那食宿是个怎样的标准呢?
然后就是平时上学的时候有时间去打工吗?毕竟30000多euro对我们家来说还是比较高昂的一笔费用,我想平时靠打打工减轻一下家里负担,这种想法可行吗?
谢谢~~

新浪微博达人勋

10# rskevin11

在学校的时候就是吃学校的那种自助式的餐,说实话不是很好吃。住是一人一间,有淋浴,但是厕所要4,5个人共用。
在酒店实习的时候也是酒店包吃住的,这个不同的酒店都不一样,有一人一间的也可能是两个人一间,要看你分到哪个酒店了

新浪微博达人勋

唉 这个学校好真是不错的! 我准备在公立大学读完LICENCE就去读MBA~~~~就怕到时候雅思不过就惨了 毕竟在法国呆了三四年,到时候英语就退化了~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

3040万啊,回来挣钱都不知道要挣多久,看看国内酒店的就业形势在考虑吧

新浪微博达人勋

violaineqian 发表于 2009-8-8 06:32
我现在在VATEL读本,VATEL硕士只要雅思考到5.5就行了,没有大学平时成绩,GMAT的要求。法语虽然也没有硬性 ...

你好,请问你现在还在VATEL读研吗?