QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2009-8-31 22:14
今天第14个小时

主要内容为第一阶段的考核评估和céder le passage

我换挡的时候觉得向前一冲一冲得,是什么原因?如何避免呀~~
跟着我的教练什么都学不到~~倒是认真研究你的帖子,学到不少东西

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2009-9-8 21:38
上周四第16个小时

教练让我巩固练习加速和减速,因为教练觉得我对四周看的还不够仔细,反映还不够及时,这 ...

来教练教了一个窍门,可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite, 如果我看到右边路沿在玻璃窗的左下角,那么说明我靠右的位置基本正确。

这个是什么意思?玻璃窗是右门的玻璃窗吗?

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2009-9-20 20:36
非 常 谢 谢 你 这 么 详 细 的 解 释 ,

关 于 出 转 盘 前 , 左 边 死 角 肯 定 要 看 得 ,我 认  ...

为什么出转盘前左边死角一定要看呀??

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-12-27 20:41
我换挡的时候觉得向前一冲一冲得,是什么原因?如何避免呀~~
跟着我的教练什么都学不到~~倒是认真研究你 ...

是因为你离合器放的太快,我现在有时候也会这样呢

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-12-27 20:49
来教练教了一个窍门,可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite, 如果我看到右边路沿在玻 ...

如果我看到右边路沿在玻璃窗的下角,那么说明我靠右的位置基本正确
是汽车前面的玻璃窗,不是两边的玻璃窗

不过在实际操作中,开车过程中我基本不看,只有在停车的时候看

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-12-27 21:03
为什么出转盘前左边死角一定要看呀??

是为了看是否你在出转盘的时候有人dépasser你,不过在实际操作中,这种情况少之又少
倒是在转盘里面左转,出转盘前一定要看右边死角

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-12-27 22:36
如果我看到右边路沿在玻璃窗的右下角,那么说明我靠右的位置基本正确
是汽车前面的玻璃窗,不是两边的玻 ...

我上礼拜六去南特开车了~~
回来后,我的感想就是,不能再城里开,太危险了~~~

我现在还是有两大问题,
1.开的太左边,被骂的臭头呀~~教练说一直serre a droite,说这个是最不能容忍的faute~~
2.第二个我想请教你的是,在两边没有车,只有地上的线的时候~~~你怎么做marche arriere bataille呀~~我没有学过只有线的情况,自己做,做不成呀~~失去repere了~~
3,还有呀~~实际单位大家都是marche avant,这个该怎么做呀?

谢谢你了辣椒妈~~~新年快乐~~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-1-3 22:14
我上礼拜六去南特开车了~~
回来后,我的感想就是,不能再城里开,太危险了~~~

新年快乐阿,乐乐妈,祝你今年拿到驾照,乐乐健康快乐的过每一天,家人健康幸福
城里开车障碍是比较多,现在zone 30越来越多了,你要多熟悉,因为考试的时候肯定会有城里的一段,还有你路考是在哪里考阿?你的驾校应该知道考试大概的范围,让教练带你去考试的地方多练练。
1) 靠左的问题,不如你驾驶的时候故意往右一点看看情况怎么样?
2)这个一般没有repere,但是你可以分两次倒车,先按照一般的程序把半个车屁股放进去,然后开直出来(这个时候可以根据两边的后视镜看地上的线来确定自己是不是处于两条线中间,有些停车场如超市的停车场,你还可以看前面的线来作repere),然后再笔直到回去
3) 这个问题不是很明白你想说什么,你是不是想说大家都喜欢marche avant来倒车阿,其实我很讨厌marche avant,总是搞来搞去搞不好,我一般都marche arrière,觉得这个更简单,然后回家的时候直接marche avant开出来就好了,多方便

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-1-3 22:45
新年快乐阿,乐乐妈,祝你今年拿到驾照,乐乐健康快乐的过每一天,家人健康幸福
城里开车障碍是比较多, ...

谢谢辣椒妈妈!!!!
1, 这个如果有车的情况是,我从后边的玻璃窗看另一个车的车灯,然后我就开始到车,把车屁股进去了~~
有线没有车的时候,我经常就是跨着一条线,因为实在不知道该什么时候把方向盘一直超右打,然后到车~~~
不是早了就是晚了~~
2,我是说我们公司大家基本上是marche avant,我就想问你,该怎么做marche avant。因为这个驾校好像不教~~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-1-3 23:08
谢谢辣椒妈妈!!!!
1, 这个如果有车的情况是,我从后边的玻璃窗看另一个车的车灯,然后我就开始到车,把车屁 ...

1,所以我建议在没有线的时候你开出来一点,用两边后视镜看自己的车是否处于两条线中间然后再通过直线倒车来调节
2, 我的marche avant做的很烂,特别是两边都有车,只有中间一个位置,通常我都放弃的
如果你要练的话,可以选择一边有车,一边没有,这样至少可以保证不会刮花车子

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2009-10-9 23:11
上个星期五1小时,这个星期二1小时。第21 22个小时

这两个小时我想放在一起总结。

你是怎么做到看得很远,观察所有的情况呀?
我现在是开到瓶颈了,换了驾校,确实发现以前真是乱开,现在的教练很严格,但是我觉得至少以后考出来不是撞运气的
但是转盘和看得远就是我目前的瓶颈了呀!

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2009-11-18 22:24
忘记跟你说了
homeophathie得药我买好了
名字是gelsemium,1,8欧

这个是啥药呀?
我用了只显示楼主~~
有乐乐在旁边,实在没空一层层爬楼

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-2-18 19:45
你是怎么做到看得很远,观察所有的情况呀?
我现在是开到瓶颈了,换了驾校,确实发现以前真是乱开,现在 ...

我以前也遇到过转盘和看得远的瓶颈,转盘一直开不好,总是该让的时候不让,不该让的时候让,现在没这样的问题了,我觉得最主要是多练
很多初学者就盯着车头,这很正常,所以只能逼迫自己看得远

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-2-18 19:54
这个是啥药呀?
我用了只显示楼主~~
有乐乐在旁边,实在没空一层层爬楼 ...

homeophathie就是类似中药的药,就是成分都是naturel的,我现在基本给辣椒吃homeophahie,而且我的medicin traitant也换了个homeophate,gelsemium是其中一种克服紧张的,我第一次考试的时候吃了,一点用也没有,我还是紧张的要死,第2次考试什么都没吃,不是很紧张,其实都是自己心里作用

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-2-19 21:48
我以前也遇到过转盘和看得远的瓶颈,转盘一直开不好,总是该让的时候不让,不该让的时候让,现在没这样的 ...

我看你的日记上写的是,哪天突然回去思考了思考,然后就开窍了~~
唉,我就是开不了窍~~
我就是想四处看吧,车又跟着偏走了~~