QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请参加过bnp的面试的前辈进来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2轮而已
一轮RH
一轮Operationel
不知道你是不是在Rechelieu面RH,如果是的话,开始会让你做个Thomas International的性格测试,有中文版,然后会自动生成3个性格曲线,RH会给你分析,注意做测试的时候认准自己一个性格就一头黑下去,比如“注重细节”,就要把后面的选项都选成类似的,比如“小心谨慎”等等,就是不要自相矛盾,前面说“勇敢尝试”后面说“按部就班”就不好了。
然后RH给你面试的时候你就按你做的测试说你性格就好了,比如几个例子了之类的。
然后RH给你分析面试结果的时候,你就随声附和就好了:wow,真准阿,好符合我性格阿,真是神奇啊。之类的。
Operationel面试就没什么固定流程了,一般就是很基础的专业知识,Credit Risk的话,就是问问你怎么评估借方风险之类的,也就是说怎么保证借钱人到期还钱,还有几个Ratio可以看一下,推荐去Standard & Poor, Moody's网站上,或者搜搜这些评级网站的信贷评级报告最好。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的'为爱种菜',你说的几个ratio上什么?
我学credit risk的时候就讲了个credit metrics讲了个tableau de trasition,risque de degradation.就是计算那个降级的风险,然后讲了个用logit模型分析数据什么的.那个ratio到底是什么?
期望回复,谢谢.

新浪微博达人勋

对了,讲过recovery rate,其他实在想不到了.

新浪微博达人勋

大致有4 大类型的RATIO
Activity ratio: asset turnover....
Liquidity ratio :Current ratio, cash ratio......
Solvency ratio: Debt to equity, interest coverage....
Profitability ratio: ROA, ROE,Profit margin.....

新浪微博达人勋

这个。。。楼上,你也太CFA了吧!:-)

新浪微博达人勋

这个。。。楼上,你也太CFA了吧!:-)
nautygirl 发表于 2009-8-2 20:38

啊,哈哈,记忆深刻,看到就想到了啊,其实也不全因为CFA,我每天上班就是倒腾各种RATIOS~~,犯职业病了,不然我也不会记得那么牢,毕竟考完CFA1级已经半年了,2级中又不太提到这些RATIOS的.

新浪微博达人勋

实习的话有可能是3轮的,第一轮有些事hr有些事operationnel,然后还有最后拍板的一轮,不知道lz是去哪个部门,周围去bnp的cib和am部门的同学都是面了三轮

新浪微博达人勋

楼上的前辈们,恕我无知,MOA,cib,am 是什*么?
今天也接到BNP的面试电话,我是analyse fianciere 方面的。人生的第一次面试,完全搞不清状况

新浪微博达人勋

楼上的前辈们,恕我无知,MOA,cib,am 是什*么?
今天也接到BNP的面试电话,我是analyse fianciere 方面的 ...
半瓣花 发表于 2009-11-16 22:44

MOA: Maitre d'ouvrage
CIB: Corporate and investment bank 就是通常说的投行
AM: Asset management

GOOD LUCK.

新浪微博达人勋

最烦这种人力资源的面试,又不懂专业,对你进行性格分析,从他们的角度来看人,其实很容易错过贤才的。

招啥专业的人,就要找啥专业的人来面试

新浪微博达人勋

要看部门的,通过drh就往往港费劲些,要是主管人直接招,而且这人怕麻烦的话就会简单写。
不过你说的那些词还有那些ratio都是挺基本的阿,学金融的应该都知道啊,不知道的话面试就由被卡的危险

新浪微博达人勋

看错了 要是gestion de risque crédit 的话是不会问这些的。 我还以为是bfi呢

新浪微博达人勋

回复 10# bluedauphine

谢谢谢谢~
     今天回复电话,定了12月 面试,应该是单独面。。。
     villeurbane那是不是很多写字楼?

新浪微博达人勋

bnp不错~

12下一页