QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】10欧带你玩转bratislava------布拉迪斯拉发(slovakia斯洛伐克)PS斯洛伐克世

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】10欧带你玩转bratislava------布拉迪斯拉发(slovakia斯洛伐克)

验证美总不如发现美
由于当初只是过境,而且没有了解什么旅游信息,就打算瞎逛一圈
我是今年万圣节的时候从维也纳过境经此
早上8点的大巴,在网上eurolines订的票,就4.5欧吧,然后早上去了维也纳eurolines取票点拿票,取票点就和大巴在一起,然后上了大巴一会,居然大巴出发了!!!才7点45!!!第一次有早点的!!!各位驴友要注意ing!!!11月2日,维也纳居然下了小雪,睡了大概1个小时,9点,到了slovakia,过海关,就是大巴停了,上来两个工作人员,然后查到我的时候,那个女海关看了我的护照和居留,不了解新政策(毕竟才出台2个星期),然后递给了另一个工作人员,看了看,把证件还给了我(比我飞机入境快了不少,我下机进海关的时候,那两个海关研究了半天,还用电脑查了些什么文件才给我盖了个章!!!后面的人都等急了)

下了车,阳光明媚,不过很冷ing!下车的地方叫什么来着,T-centre?(具体名字忘了,一般你一看地图都知道)一个小小的汽车站,居然是他们的总站,一出来转了一圈没看见有大大的information,我仔细的看看了,只好找了个买票的information处问问了(似乎是7号窗口,很友好)告诉我去1号窗口换钱,然后出去马路对面坐公车,自动售票点(居然没有人工售票的!!!准备好硬币!!!)去1号窗口换钱,那个人居然不会英文!!!倒下我不知道换多少好,由于第一次在机场里还剩下几十SK(可以直接用欧元消费,他找你SK),从电影<欧洲任我行>里了解到此地物价低廉,就换了个10欧(还不要手续费!!!但是不换硬币!!!)然后去寄存东西,就在1号窗口旁边,50SK.谁知道寄存的那个人一来就告诉我:I can't speak English!但是!!!其实他英语很好,告诉我交通方式等等,但是我居然忘记问他景点在哪里,以为外面地图上有)汽车站有个地方好换硬币,厕所,一次2SK,这样就有硬币了,^-^.楼上有咖啡喝,自动机器,10-12SK一杯!!!

出了汽车站,就去了站台,倒下,地图上就只有线路地名,没有任何旅游点标记,这可让我为难了,问了2个人都不说英语,算了,随便找辆公车上去就是!然后偶就坐上了21路,坐了N久,发现不对,出了市区,到了远郊,马上意识到坏事了,随便问问身边的MM,哈哈,她说英文!!!她告诉我坐反了,已经到了恶郊区,然后告诉我下面3站转28路去旅游去,好像叫NOVE.就是老城区.我问她还有其他什么景点么?她摇摇头.告别了东欧热心MM,我坐上了28路,等车的时候发现站台上有个广告上有个很漂亮的城堡,可惜不知道怎么去,上了28路,突然看见了海报中的城堡,犹豫中马上跳下车,这次旅游的重点发现!!!!!!!!!-----------------Devin城堡!!!!!!

关于到达路线,只有公车,平时只有28路,29路也到,20几分钟,但是车很少,只能在老城区Nove起点站,到达车站叫做Devin!

下了车,顺着城堡方向走去,大概5分钟就到了,门口有位老太太卖票,原价70SK,学生30SK(真便宜)我没带学生证,给她看看了学生visa,她就只收我30SK.这个才象真正的景点,都有英文解释的,呵呵,具体我就不多说了,看照片,总之意外的发现多少让人难免兴奋一下,这是个在多瑙河畔的悬崖上的城堡.下面是恬静的devin小镇.不过城堡上很冷,多穿衣服!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

回复: 【原创】10欧带你玩转bratislava------布拉迪斯拉发(slovakia斯洛伐克)

重点景区:老城区(NOVE Mesto)

车站叫(Nove Mesto)从汽车总站坐26路10分钟就到,有很多车到那里.
不过总体感觉老城区里面一般,就一个小巷让人感觉很好,主街上有个tourism information,可以拿拿地图,看看有没有你感兴趣的地方,不过纪念品没什么好的,而且还很贵

然后老城区靠近城堡的一头就是圣马丁教堂了,好像只有上午开放,下午是做礼拜的

几乎整个bratislava都可以看到bratislava城堡,高高的在市中心,在Nove下车后就可以爬上去,城堡免费的,不过二楼是博物馆,要80SK好像,我到的时候关门了,就没看了.
然后在城堡上可以看到红屋顶,有点像布拉格哦

老城区有麦当劳,很便宜,100SK一个套餐,其实其他地方吃东西也便宜,一餐也就100-200SK左右

PS附几张照片
bratislava地图
老城区
小巷
bratislava城堡
圣马丁教堂
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

继续贴点照片

多瑙河畔

广场边的凳子

红屋顶

可爱石头

屋顶挂饰
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

抢个沙发。。。
我还不确定经过的时候能不能去
主要还是过境证明的问题。。哎

新浪微博达人勋

建议你选择从vienne经过bratislava去布达佩斯然后进入欧盟国
或者从vienne经过bratislava去布拉格经入欧盟国

新浪微博达人勋

我问题是匈牙利出来去维也纳,中间可以经过bratislava..
但是我需要出匈牙利的证明
去匈牙利国铁看不了英文,所以定不了火车票
所以只能用euroline做证明,但是奇怪的是
euroline
budapest->wien 三个小时
budapest->bratislava四个小时。。
很奇怪。。。所以估计直接坐到wien算了

新浪微博达人勋

就买budapest去wien
20欧左右吧
然后再去bratislava就行了
呵呵

新浪微博达人勋

晕,多点了一下

新浪微博达人勋

这个主意不错。。。。
不过我看euroline才11欧,有学生证的话。。
PS:照片拍的挺PL,信息也实用,赞

新浪微博达人勋

回复: 【原创】10欧带你玩转bratislava------布拉迪斯拉发(slovakia斯洛伐克)PS斯洛

哈哈
这么便宜啊
我上次是看的wien去praha好像是22欧

还想去东欧ing

新浪微博达人勋

回复: 【原创】10欧带你玩转bratislava------布拉迪斯拉发(slovakia斯洛伐克)PS斯洛

新年一起去好了 不过知道你另外有计划了

新浪微博达人勋

攻略与图文并茂
好贴加精~

新浪微博达人勋

merci bcp
^-^

新浪微博达人勋

此贴已收录至置顶收藏贴内

12下一页