QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 请问一下斯特拉斯堡的大哥哥大姐姐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看你怎么花,节省的话是可以的

新浪微博达人勋

2# zerotoone

谢谢...
我是说所以的费用哦 我是从国内去  ..要买一些生活必须品. 做饭的什么的
.要办一些手续什么的得交钱吧...所有的费用加起来5W够用了吗??

新浪微博达人勋

你这5万要用多久呀?如果这里边不包括学费的话
平时得很省的花

新浪微博达人勋

如果按一年的花费算
我觉得应该够了
斯城打工机会蛮多的
你寒暑假可以找找打工

新浪微博达人勋

5W 说多不多了,不打工的话,我给你算笔账好啦 ,我都是往高的算的,有个心理预期吧

学费,语言的话好像现在要近3000?

生活费 房租去掉房补以后,大概200一个月,就是2400(自己单住,合租没那么多)

吃饭  马马虎虎一个月150?

但是这个都是比较高的情况了,看你个人怎么花销了,主要是语言学费太高,如果读专业的话够了。

另,警察局要求一个月要有440欧的最低消费保证,也就是你的存款证明最少要有5500才过得去,所以么.....
大胖胖 + 28 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +28

新浪微博达人勋

可能人家楼主 说的是5w欧洲呢

新浪微博达人勋

如果是5WRMB的话,那真的要很省了

新浪微博达人勋

如果是5WRMB的话,那真的要很省了

新浪微博达人勋

带5W来没问题 过半年再找家里要呗。。

新浪微博达人勋

wow 楼上超久没见了!

P.S. 5wRMB的话, 一年勉强还是可以的; 最好还是去打打工, 这样至少能吃得好点, 平时参加点娱乐活动什么的; 5w欧元的话就绝对绝对绝对没问题了 -        -|||

新浪微博达人勋

生活必需品买二手的50欧元足够
房子除去caf外一个月200住的一定很不错了这样就是2400
剩下的就是吃的了 要是读语言够呛
但是读语言也是个优势  就是时间丰富 课程不紧张
可以打工 就算个周末共吧 一个月整500
一年6000欧 要是在餐厅打工 伙食费可以省掉一部分
这样算下来 肯定会有剩余的
剩下来的钱可以去回国探亲 或者欧洲旅游
小日子  美阿
大胖胖 + 35 厉害

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

带5W来没问题 过半年再找家里要呗。。
dark0124 发表于 2009-8-10 07:59

请充分考虑搂住的情况
能提出这样的问题的人来
能是这样的人么
如果缺了 就张口
才不会来这里关心够不够的问题呢

新浪微博达人勋

13# TIDARUT 你说得真对... 我是去读l2,不读语言,我找的房子好像是Residence universitaire de la robertsau 月租是156欧,应该有点房补吧。。。

我还想顺便问一下法国体检时都要体检些什么哦???

新浪微博达人勋

阿 这样啊 你只要交 几十欧就可以了 简单的小房间
距离欧洲议会等机构很近 但是距离大学有点距离 有公交车
珍惜机会哦不是谁都可以申请上CROUS的房子的、

检验视力 听觉 深深胳膊 踢踢腿
听听心跳 最后找个胸部的片子
放心 不抽血 不验鸟

12下一页