QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 新买的猫粮

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有,我想帮它磨爪子,太尖了~~~抓到都马上破。我手上都快体无完肤了。

新浪微博达人勋

mm都不好好看帖
我在你另一个帖子上告诉过你两次:
猫粮用水泡起来后再喂小猫......
不信你自己回去看

新浪微博达人勋

俺看到过,但是不知道是不是这种猫粮,我在包装说明书上没看到所有也不敢冒然泡,怕泡了他不要吃。。。

还有他的爪子是不是要剪啊~~好痛啊我

新浪微博达人勋

忘记说了,昨天我贴胶纸在他身上,然后把它关猫砂里不让出来,今天早上我还没睡醒的时候它就一直在捣乱,在我身上爬来爬去不说一直抓我的手又啃又抓,这只手抓了抓那只,差点就抓脸了。靠,搞了我一个早上。我被气愤的终于搞醒了。然后我去来去上班了它就晃到我妹妹床上睡觉了。。。。这是什么跟什么啊!!
这么记仇

新浪微博达人勋

ke yi pao shui de, dan shi bu yao duo. wo shou yang de maomi ye bu heshui, jiu zhi neng yong zhe ge fang fa rang ta jianjie de he shui. bu guo ta pipi caca dou zai shiwai de tian ran ce suo jiejue.

新浪微博达人勋

ls好幸运啊,他都在我床上解决,~~
我的啊喵长大了应该和你头像上的猫咪一样哦。

那我泡点水嘿嘿

新浪微博达人勋

都可以泡的
这个牌子我没买过,好不好我也不知道
再来是关于指甲:
猫咪太小我是不主张给她剪指甲的,因为如果你没经验很容易剪掉指甲里的神经,小猫就很容易感染
再加上小猫还太小,剪完指甲后,因为不适应,在攀爬的过程中很容易摔伤

所以我建议多买些玩具和他玩,这样他对你的手就没兴趣了

新浪微博达人勋

找一片关于猫咪爪子的文章http://www.buhui.com/human/teach-6.htm
截下来一段,lz慢慢研究吧

·如何修理猫爪:
    在去趾术和猫胡乱抓挠之间,大多数主人会采取经常为猫修剪趾甲的办法。如果你从猫很小的时候就开始这项工作,那这将会是一件非常简单的事情,尽管大多数猫最后都能接受这个程序。
    在宠物商店可以买到专用的工具。寻找合适的工具(不要使用人用的指甲刀,如果你不小心,可能会压碎或伤害到你的猫的爪子),另外刀刃越锋利,整个过程会越轻松。那是一种有短钩状的刀刃。这也许更容易使人上手。
    把猫固定在你的臂弯里,或者在你的腿上,也许用双腿把它固定在地板上,这取决于你的猫和你的大小。用你的臂弯把猫按在地上,使其不能动,用你的手抓住它的脚爪(有时它会从你的臂下逃跑掉,需要多加练习)。要让它的背朝着你,让它没可能抓到你,或者很容易地跑掉。用你的熟练的手拿指甲刀。用你的手挤压猫的脚爪,趾甲将会露出来。
    仔细地检查它们(在真正修剪之前,你一定要做这一步,尽量去熟悉它爪子的构造)。如果爪子是白颜色的(大部分的猫是这样的),趾甲和肉很容易辨认(当然要有好的光线)。你可以看见,趾甲下的嫩肉是粉红色的,在趾甲的根部。趾甲下连着的皮肤和后面长出的部分是非常容易辨认的。
    千万不要剪到下面的嫩肉。你的猫将会极其痛苦,到处都是血。当有疑虑的时候,就尽量剪得少一点。当然这就意味着要经常地进行修剪工作。
    修剪嫩肉上的每个趾甲,别忘了“拇指”。对猫来说,“拇指”仅仅在前爪上,相当于人类的拇指,它们从不接触地面。有一些猫是多趾的,在一个爪子上最多的有7个脚趾。通常每个爪子上有4个趾甲,每个前爪还各有一个“拇指”。
    后爪不需要被经常修整或者就根本不需要修剪;它们长得不快,并且也不那么锋利。你一定要按住4脚爪中的某一个;多练习就会变得容易。如果你还是控制不住你的猫,最好找别人帮忙。然后你能拾起它的脚爪,去完成。
    千万小心,这个位置经常意味着你在猫爪子的前面,会成为它撕碎的潜在目标。大一点的猫通常比小些的猫反抗更激烈些;这表示你在得到你的猫之后越早开始这个程序越好,如果你打算进行的话。
    修整爪子应该每星期做。不同的爪成长的速度也不一样。定期地检查它们(每次修剪使用相同的姿势:它会让你越来越熟练,并且在那个位置也可以减少猫的顾虑)。趾甲会不停地长,就像人的指甲一样。不过有一点不像人类,为了保持锋利,趾甲外层会脱落。猫将会撕开它们,或者为了除掉这层而进行抓挠。这很正常,就像人修剪自己的指甲一样。你可以看到趾甲的碎片散落在地上,尤其是抓柱前面,这再正常不过了。

新浪微博达人勋

找到图片了,画得挺清楚的~(不要学作者用人类的指甲剪给猫咪剪指甲,会剪碎的
原帖:http://www.haoqy.net/others/book ... 19#1146919-22465982

新浪微博达人勋

给我家猫剪指甲是世界上最容易的事,欢迎大家来我家练习

新浪微博达人勋

剪不了 就拿东西磨磨

新浪微博达人勋

我准备改革先进的
也不贵 淘宝才200多
上面有三个灯 可以探测出指甲后血管儿的热量
亮红灯表示会剪到血管儿
黄灯表示要小心
绿灯当然=开剪

新浪微博达人勋